LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы научиться?

0

1

Вот коротаю время в вооруженных силах и, внезапно, осознал, что забываю что есть линукс и с чем его едят. Подскажите, пожалуйста, как в отсутствии компа не забыть вообще все, а, желательно, научиться новому? Может книгу какую посоветуете или еще какие варианты?

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Из всего списка преимуществ, нет ничего того, на на что можно было бы потратить год жизни в положении бесправного раба.

Если ты в армии бесправным рабом время коротаешь, то ты ССЗБ. Тут мне нечего сказать.

Всё то что ты описал, я прокачивал свободно «на гражданке», участвуя в «политической» жизни страны (пока уровень моей сознательности и теоретической грамотности был достаточно низок и я позволял собой, в следствии этого, управлять разным мерзавцам). :)

Ты молодец, только я сомневаюсь, что ты за такой же промежуток времени достиг такого же эффекта, как я.
Интересно, жалеешь ли ты, что потратил время на политику?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> 1. расстилаешь белую простынь, ложишься и рожаешь

не знакома ситуация? :3

=)

А у нас было так:

1. Надо!
2. Нету.
1. 18 есть?
2. Есть.
1. Рожай!
2. Как?
1. Берёшь полотенце, тазик с тёплой водой и рожаешь. Тебе ххх [секунд|минут]. Время пошло.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

ну видимо традиции родов зависят от географического положения и род войск :3

megabaks ★★★★
()

Если ты в армии бесправным рабом время коротаешь, то ты ССЗБ.

Нет, это не моё ССЗБ, а свойство армии.

Интересно, жалеешь ли ты, что потратил время на политику?

Нет, конечно. Я жалею что потратил время на бесполезный, глупый акционизм-онанизм в составе одной левой организации.

что ты за такой же промежуток времени достиг такого же эффекта, как я.

А какого ты эффекта достиг? :)

zloy_buratino
()

> Нет, это не моё ССЗБ, а свойство армии.

Забавно про свойства армии разговаривать с человеком, который там не был. =)

А какого ты эффекта достиг? :)

Читай выше.
ps: даже работая в политике, я бы не жалел. Да, я знаю, что такое политика, и как выглядит её кухня.

blackst0ne ★★★★★
()

>Забавно про свойства армии разговаривать с человеком, который там не был. =)
++

megabaks ★★★★
()

Забавно про свойства армии разговаривать с человеком, который там не был.

Чтобы знать что в канализации плавает говно - необязательно быть сантехником. :)

zloy_buratino
()

>Давай ради справедливости скажем, что в ВС похожая система: никого не волнует, задача поставлена, выкручивайся как хочешь.
«рожай», и «повышай, блеать, эффективность!». действительно похоже :) но я бы выбрал первое, т.к. в последнем случае эту эффективность вообще никто в глаза не видел, и вообще слабо представлял что это такое

anon1984
()

> Чтобы знать что в канализации плавает говно - необязательно быть сантехником. :)

Возможно. Но чтобы знать какова жизнь в армии, нужно там побывать. Очевидно, неправда ли?

blackst0ne ★★★★★
()

Но чтобы знать какова жизнь в армии, нужно там побывать. Очевидно, неправда ли?

Неочевидно.
Чтобы знать как живут в Нигерии или Сомали, абсолютно необязательно там находиться, достаточно посвятить изучению данного вопроса несколько дней. А вот чтобы ощутить это на себе, без сомнения, необходимо там пожить. Но зачем? :)

zloy_buratino
()

нет
просто ты говоришь о том, чего совсем не знаешь
это как с девственником обсуждать какая девочка внутри

megabaks ★★★★
()

линуксоиды армейцы атакуют, берегись честной народ=)

Lurker ★★
()

Я тоже коротал недавно. Забудь про все мирское на год. Учи устав и займись физподготовкой, чтоб домой приехать здоровенным, красивым и не рядовым.

fero ★★★★
()

> это как с девственником обсуждать какая девочка внутри

ужс какое гадкое выражение, зачем ты сказал его((

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от mastermind

что все политики - уе*аны.

буржуазные политики, а так да, всё правильно. :)

zloy_buratino
()

просто ты говоришь о том, чего совсем не знаешь

Я тебе уже сказал, чтобы судить о явлении, абсолютно необязательно его на себе испытывать? Или ты будешь судить о том, что тебя ударит током если сунуть пальцы в розетку сунув их туда самому?

zloy_buratino
()

> Неочевидно.

Чтобы знать как живут в Нигерии или Сомали, абсолютно необязательно там находиться, достаточно посвятить изучению данного вопроса несколько дней.

А вот чтобы ощутить это на себе, без сомнения, необходимо там пожить. Но зачем? :)

Ты только узнаешь, что они живут плохо. Чтобы понять _как_ они там живут, нужно побывать там. Или посмотреть очень подробный цикл документальных телепередач, которые снимают _всё_, без цензуры. Да, ты в Нигерии не побывал, но за тебя это сделали другие люди.

Фильма про службу в армии, который рассказал бы, _как_ там люди живут, не существует. Как минимум потому, что перед камерами служащие ведут себя в on_public-режиме.
Это что сравнить работу госслужащих в их обычные будни и когда у них с рабочей поездкой находится Путин В.В. Тебе, как человеку, знающему что такое политка, думаю будет понятен пример.

blackst0ne ★★★★★
()

И да, книг набери в библиотеке. Я например 12 стульев и золотого телёнка с удовольствием прочитал, вообще много читал в армии. Кирзу прочитай если телефон есть с Интернетами.

fero ★★★★
()

Ты только узнаешь, что они живут плохо.

Ну так этого вполне достаточно, чтобы сделать вывод о жизни в стране.

Чтобы понять _как_ они там живут, нужно побывать там.

Не понять, а ощутить на себе. Понять можно и не находясь там, достаточно включить логику и воображение.

ли посмотреть очень подробный цикл документальных телепередач, которые снимают _всё_, без цензуры. Да, ты в Нигерии не побывал, но за тебя это сделали другие люди.

Это никак не идёт в разрез с моим утверждением о «потратить несколько дней на изучение вопроса».

Фильма про службу в армии, который рассказал бы, _как_ там люди живут, не существует. Как минимум потому, что перед камерами служащие ведут себя в on_public-режиме.

Зато есть огромное количество роликов, снятых самими военнослужащими на мобильный телефон, где они и их жизнь такие, какие есть.

zloy_buratino
()

да и как токает ты не узнаешь, пока не попробуешь

О, я бы предпочёл не узнавать, если бы мог. :)

и не узнаешь как организм отреагирует на это

Есть огромное количество свидетельств о всех возможных реакциях организма на удар током, полученных как от самих получивших удар, так и от сторонних наблюдателей. Играть в эту лотерею как-то не очень разумно, не? :)

zloy_buratino
()

Подскажите, пожалуйста, как в отсутствии компа не забыть вообще все

Береги голову, kirNah!

>>Может книгу какую посоветуете..?

Устав уже советовали?

//Тред не читал..

adriano32 ★★★
()

Присоединюсь к дембелям.

Как бы научиться

Вот кроме шуток, этим вопросом надо задаваться когда сможешь отжиматься 500 раз и подтягиваться 20.
Используй этот год с реальной пользой, за год технологии и синтаксис команд в консоли никак не изменяться.

zolden ★★★★★
()

Если все-таки придерживаться марксизма то мегабакс прав. Наши желания ограничены нашим чувственным опытом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну так этого вполне достаточно, чтобы сделать вывод о жизни в стране.

Я тебя знаю только по аватарке и твоим постам. Я могу прямо сейчас на основе этого сделать вывод, какой ты из себя человек. Только вряд ли он будет соответствовать действительности.

Не понять, а ощутить на себе. Понять можно и не находясь там, достаточно включить логику и воображение.

Понять как устроена жизнь в армии с помощью воображения и, что самое забавное, логику?
Жги ещё!

Это никак не идёт в разрез с моим утверждением о «потратить несколько дней на изучение вопроса».

Ага, только с армией не работает.

Зато есть огромное количество роликов, снятых самими военнослужащими на мобильный телефон, где они и их жизнь такие, какие есть.

Там засняты отдельные, небольшие моменты. Как правило только негативные.
Открою секрет: армия - это не только когда тебя бьют и морально унижают.

blackst0ne ★★★★★
()

это да
кто был в армии - в цирке не смеётся :3
и вообще «в армии нет унижений!» (с) какой-то сапог

megabaks ★★★★
()

ps: zloy_buratino, сливай уже. Мне надоедает с тобой толкать пустое в порожнее.
Человек, не бывавший в армии, рассказывает мне про ужасы ВС РФ. Кабзец финиш.

blackst0ne ★★★★★
()

я не вижу ответа

Чтобы дать тебе наиболее точный ответ, необходимо провести с тобой медицинские обследования на предмет сопротивления и проводимости кожи, ЭКГ и пр. Всю необходимую информацию можешь получить в поликлинике у врача. Или посвятив этому вопросу некоторое время, выяснишь сам.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Наши желания ограничены нашим чувственным опытом.

Мой чувственный опыт (возникший в следствии разных внешних воздействий (информации, осмысления)), не вызывает у меня желания защищать яхты абарамовича.

zloy_buratino
()

>не вызывает у меня желания защищать яхты абарамовича.
ох нихера ты замахнулся - супермен чоль?

megabaks ★★★★
()

>сопротивления
худой ---> высокое
с сердцем норм
что дальше надо?
а ведь знаешь, реакция моего организма не зависит от влажности/сухости рук
от того, выспался я или нет
голоден или сыт
трезв или пьян
токает меня в руку и я в резиновой обуви
или токает когда я в одной руке держу провод, а другой обнимаю железяки (например каркас кафешки)

megabaks ★★★★
()

Я могу прямо сейчас на основе этого сделать вывод, какой ты из себя человек.

Если тебя это удовлетворит, я не возражаю. :)

Понять как устроена жизнь в армии с помощью воображения и, что самое забавное, логику?

У тебя буфер маленький что ли? Он сразу в трубу вылетает? Причитай всё что я писал выше по этому вопросу и сделай правильный вывод. Печатать одно и тоже по десять раз меня не улыбает.

Ага, только с армией не работает.

Работает.

Открою секрет: армия - это не только когда тебя бьют и морально унижают.

Даже этого достаточно, чтобы там не появляться.

zloy_buratino
()

Мне надоедает с тобой толкать пустое в порожнее.

Ну так сам и закончи.

мне про ужасы ВС РФ.

Т.е., ты отрицаешь эти ужасы, а все свидетельства об их наличии, выдумки таких как я?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тем не менее, это так сказать, основное назначение сегодняшней армии.

zloy_buratino
()

> Даже этого достаточно, чтобы там не появляться.

На улице так же небезопасно как и в армии. Ты там конечно же не появляешься.

blackst0ne ★★★★★
()

Вот посвяти изучению теории и практике посвящённому сему вопросу и ты с высокой вероятностью узнаешь как отреагирует твой организм на удар током. Единственное что ты не узнаешь, так это гамму ощущений от удара током, но стоит ли оно того?

zloy_buratino
()

> Т.е., ты отрицаешь эти ужасы, а все свидетельства об их наличии, выдумки таких как я?

Нет, я утверждаю, что кроме ужасов существуют и другие моменты.
На улице тоже насилуют, грабят и убивают. Аналогия ясна?

blackst0ne ★★★★★
()

На улице так же небезопасно как и в армии.

На улице я могу предпринять некоторые действия чтобы себя обезопасить (не ходить по тёмным улицам, например), а в условиях В.Ч., замкнутом социуме с выпуклой кастовой иерархией, деваться некуда.

zloy_buratino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.