LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[$$$] Средние расценки на работу

0

1

Такая картина:
Есть заказ сайт, пыхпых+мускул. Пара десятков страниц. Пачка JS, часть самописные, другая часть из библиотек к jQuery.
Страницы по большей части по типу «выдрал из базы картинку, имя и влепил в страницу».
Вопрос - сколько взять с заказчика за такую работу без учета желания слить с него побольше денег?

И вторая ситуация - работа на выезде. Нужно настроить сетку, провести небольшой апгрейд железа, поставить упсы, вычистить мусор за уволенным админом...
Вопрос аналогичный.

★★★★★
Ответ на: комментарий от D_Lans

2/3 от месячной зарплаты, думаю что нормально будет. один хрен потом будешь получать денежку за поддержку своей писанины.

Deleted
()

Ок. Регион - ДС

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Рассчитай время работы, умножь на 2 и умножь на почасовую расценку. Если заказчик занимается бизнесом в стиле купи продай, то умножай на 3. Они вечно привыкли ко всякой мутотне и будут тебе исправления пачками слать.

Tark ★★
()

Ещё момент - если требуется поддержка IE6 - сумма*3. Если IE7 - *2. Если ИЭ8 - *1.5.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

А ты предоставляй заказчику расчёт примерной длительности каждой фазы перед началом работ. Зато это очень стимулирует заказчика формулировать требования сразу, а не передумывать каждые 5 минут.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

умножь на 2 ... Если заказчик занимается бизнесом в стиле купи продай, то умножай на 3

Обычно всегда на \pi умножают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хм, ваше математическое обоснование выглядит более истинным чем мое, ведь все-таки pi. Да, вы вероятно правы, теперь буду поступать только так.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Ну, спорить особо не буду: за ничегонеделание я денег не беру, поэтому не скажу, как это ничегонеделание надо оплачивать.

А вот при подготовке реального проекта стоит рассчитать стоимость железа, стоимость сторонних услуг, оплату командировок, потом умножить это на пи и получить окончательную стоимость. На нее грант и подавать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вообще-то это была какбе шутка, gag. Круглый - значит пи.

По аналогии с расхожим gag-ом, что раз орбита земли круглая, то в году пи*10^7 секунд и это типа очевидно из геометрии.

PS Введите уже красненький тэг.

mclaudt
()

>Вопрос - сколько взять с заказчика за такую работу без учета желания слить с него побольше денег?

Исходя из трудозатрат.

Quasar ★★★★★
()

А вообще, думаю, вряд ли первое стоит больше пары тысяч рублей. Второе - не больше тысячи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> без учета желания слить с него побольше денег?

Как это?

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.