LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[книги][дети][опрос-тред]Тегов много, а название треда не придумал

,

0

3

Тут наткнулся на свою любимую книжку детства. Я её прочёл лет в 12-13. Она мне жутко понравилась. Сюжет был очень интересный и тогда же у меня развился СПГС в книгах :). Причем я прочёл её за одну ночь.

Итак, мне интересно, помните ли вы книгу которая впечатлила больше всего в детстве. Если да, то расскажите о ней, и главное почему именно она.

Зачем этот тред? Мне просто интересно. И заодно провести интеллектуальную перепись ЛОРа. :)

ЛОР тут при том,что это могла быть и книжка и про проганье, oc, etc..

Моя любимая книжка детства - «Квентин Дорвард». ;)

Последнее исправление: lognur (всего исправлений: 1)

В раннем детстве, лет до 9-10 мне нравились книжки про черепашек ниндзя и БСЭ:) Еще зацепил Желязны. Еще довольно сильно нравились книги В.В. Овчинникова - «ветка сакуры», «корни дуба». Из классики, «приключения Гекльберри Финна» понравились.
П.С.
«Властелина Колец» тоже читал, и даже дочитал «Сильмариллион», хотя там на мой взгляд имен слишком много для художественной книги, у меня в голове в кэш не влазят.
И Гоголя тоже стремался читать после пары прочитанных книг. А еще один раз мелким в санатории «Вий» посмотрел, тоже страшновато спать вечером идти было.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Одиссея Капитана Блада. Была одной из первых прочитанных книг

Либо ты читать начал позже чем я, либо сразу начал с «серьёзных» книг.

MrHouse
()

ностальгия mode on

«20 000 лье под водой» - первая книга которую прочел сам сразу после детских книжек и «Таинственный Остров» - обе прочел взахлеб и перечитывал много раз потом, до сих пор помню почти наизусть =)

Если в самом детстве, то сказка про мышонка, который построил норку с двумя выходами - про то как он спасся от лиса =) Над ней долго угорал =)

а когда читать даже не умел - вытаскивал у мамы книгу «магний служит человеку», там были картинки смешные с человечками-металлами, дико смеялся.

ностальгия mode off

WerNA ★★★★★
()

Еще я очень много читал детские энциклопедии от «Аванты+»

elverion
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Нет, Бэйсик для детей у меня раньше оказался в руках. Автор какой-то испанец, в иллюстрациях - НЛО с ножками (красно-жёлтое).

Hoodoo ★★★★★
()

любимая книга лет с 6 - 3 том энциклопедии жизнь животных, позже 4. Все из-за рисованных иллюстраций, на черном фоне. И определитель растений какого-то немца.

whiiteliites
()

Киром Булычёвым когда мелкий был зачитывался. Потом плавно поплз на Азимова. Шекли, Гаррисона, Ефремова-, потом на химию.)))

Dorif ★★★
()

Крапивин, «Застава на Якорном Поле».

Biga
()

У меня самой любимой оказалась энциклопедия по астрономии и астрофизики. Сразу после идут «Незнайка» и «Мир и Человек».

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О... хоббит! Властелин колец после него показался мне непонятным... уже потом, сильно позже я к нему вернулся..

zgen ★★★★★
()

Энциклопедия профессора Фортрана.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Иван Ефремов, «Час быка».
перечитывал раза 4. одно время даже была моей настольной «библией».

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Мир и человек - это атлас :)

В детстве читала много, не так давно пыталась перечитать еще раз Робинзона Крузо - ниасилила.

В общем, самая классная книжка из детства - «Где они? Книга-игра. Найди сотни разных разностей». Там еще на втором развороте я никак не могла найти три акулы.

А еще сейчас я нигде не могу найти эту книгу(( Все интернеты перерыла((

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

> А еще сейчас я нигде не могу найти эту книгу(( Все интернеты перерыла((

Тю, сходи на какой-нить букинистически-блошиный рынок, чего там только нет. Разве у вас там в городе люди не продают ставшие ненужными книги?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А если по теме, то после школьных уроков литературы я художественную литературу просто ненавижу. И читаю очень редко.

Хех, а я то что задавали на уроках литературы не читал, стабильно получал оценки не выше тройки, зато читал только то что мне нравилось и выработал у себя любовь к чтению.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Такое на всю жизнь запомнишь. Ну может с двумя днями я приврал.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pavarotty

>плюсую Виннету. ЕМНИП там была серия из трех книг

Это основная сюжетная. Также было несколько ответвлений годных.

Moses
()

Энциклопедия профессора Фортрана

jcd ★★★★★
()

Л.Н. Толстой «Война и мир». Очень глубокое произведение. В каком-то классе задали читать на лето, но я еще пару раз перечитывал.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

[оффтоп] Тебя из джаббера уже можно удалить? Ты там давно не появляешься, меня напрягает тупо добавленный контакт.

Michkova
()

в разном возрасте впечатляли разные книги и жанры.
Одно время любимой книгой был словарь по кибернетике, который у меня кто-то утянул в старших классах. Все еще готов прибить того, кто это сделал.

kvitaliy
()

Сборник скандинавских сказок «Мио, мой Мио». Оттуда - Туве Янссон.

undertaker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.