LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ойтиhappens] Гнездо — золотыми руками.

0

2

Есть у меня один давний друг — ещё со школы с ним знакомы. Классе в восьмом касательно любой электротехники и компьютеров про него можно было сказать: «Какая разница, откуда руки растут, если они золотые». К десятому классу руки ещё и стали расти откуда надо. Короче говоря, получился гибрид Гаечки мужского пола с Оператором из «Матрицы».

От этого чуда полгода назад ушла жена. Он переехал в какую-то однушку, по договорённости с бывшей супругой оставив ей двухкомнатную квартиру, но забрав бóльшую часть электроники и бытовой техники: комп, пылесос, стиралку, холодильник. Я ему помог всё это перевезти на новое место обитания.

Недавно зашёл к нему в гости. К одной из стен приставлена кровать изголовьем к стенке. Кровать состоит из трёх стандартных каркасов известного шведского производителя. В кровати — именно в кровати — находится системный блок. По левую руку — выдвигаемый стол на шарнире, на котором покоятся монитор, мышь и клавиатура. Ещё чуть выше — гриль-печка и чайник.

По правую руку всё ещё лучше. Холодильник стоит так, что можно достать из него любой припас, не вставая с кровати, но это дело нехитрое. В комнату друг непонятно каким образом провёл воду, и рядом стоят стиральная, посудомоечная машины и даже раковина с краном. Рядом — роутер, вентилятор, ароматизатор и уловитель запахов. Всё это безобразие хитрым способом подключено к компьютеру, так что процесс стирки друг запускает не нажимая на кнопку, а через «Пуск — Выполнить». Более того, внутрь холодильника он установил три дешёвые веб-камеры, экранировав их чем-то от влаги и холода. Зачем? А чтобы сразу видеть, что есть внутри. Включение света в закрытом холодильнике — отдельная команда. В помещении есть кондиционер и реостат, регулирующий освещение комнаты. Угадайте, через что они контролируются?

Глядя на эти чудеса техники, я не мог не спросить, не сложно ли было это всё собрать вместе и заставить работать. Получил шикарный ответ:

— Понимаешь, я три года геморроился, чтобы создать дома уютное семейное гнёздышко, и ни х#я не вышло. А тут четыре дня поработал руками и головой, вычеркнул из формулировки слово «семейное» — и уютное гнёздышко готово!

http://ithappens.ru/story/5994

★★★★

Последнее исправление: radg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> ненавижу пасты с итхаппенс! как бесит этот слог поганый, просто слов нет!

Да у вас, коллега, БАКЕНБАРД!

shimon ★★★★★
()

> Более того, внутрь холодильника он установил три дешёвые веб-камеры, экранировав их чем-то от влаги и холода. Зачем? А чтобы сразу видеть, что есть внутри. Включение света в закрытом холодильнике — отдельная команда

Не Ъ. Надо было написать программу, которая бы с помощью этих вебкамер отслеживала какие продукты имеются, а также подсчитывала, что нужно купить еще.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от rival

И автоматически отправляла заказ в магазин, оплачивая банковской карточкой =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Зарабатывать удаленкой и в итоге лет через 5-10 честно заработать премию Дарвина, сдохнув от излишне избыточного веса =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> у меня фейспалм от вашей, коллега, лурчанки

Дорогой коллега, зря вы так. Ведь целебные свойства лурчанки признаны лучшими стоматологами-собаководами мира. Тонкий слой лурчанки, намазанный на БУТЕРБРОД, предотвращает шелушение перьев в горле. Разведенная в нужной концентрации лурчанка при внешнем применении избавляет от педикулеза, а при внутреннем — от приобретенной девственности. Купив пять бутылочек лурчанки, вы получаете в подарок шестую, а в качестве бонуса — ампулу эвтаназепама. Смешав лурчанку с Донским табаков и выкурив смесь, вы будете в течение четырех часов наблюдать клинья мигрирующих автобусов в предзакатном небе, что способствует очищению мыслей, познаванию дзена и впаданию в нирвану. Покупайте только оригинальную лурчанку, поддельная лурчанка не содержит секрета шушпальной железы и вызывает поползновения раков по головному мозгу. Покупайте лурчанку у проверенных дилеров!

shimon ★★★★★
()

История отличная, если бы туда ещё добавить, что у персонажа есть распрекрасная тян и много друзей. Он занимается активным отдыхом, спортом, а потом уставший приходит в своё гнёздышко.
Вот это я понимаю, мужик!

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

>Вывод: «вендузятнику жена ненадо, он так подрочит».

Пуск -> Выполнить ....?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

История отличная, если бы туда ещё добавить, что у персонажа есть распрекрасная тян и много друзей. Он занимается активным отдыхом, спортом, а потом уставший приходит в своё гнёздышко.

Это ещё более неправдоподобно =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Да хоть PIC, они вообще 50-100р стоят...
Нафига пики, когда есть M0? Те же nxp lpc1100.

GAMer ★★★★★
()

Если жена ушла то руками работать он все равно не умел

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>К вопросу: все девки хороши, а жёны — те ещё суки?

Более того, если женишься на девке проснешься утром с сукой!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>линуксоиды - это такие прыщезадроты

Я тебе открою маленьький секрет, все прыщезадроты женятся сравнительно рано, до окончания универа, ну кроме клинических случаев

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

точно. Такое ощущение, что даже если кто-то там и умеет писать нормальным живым языком — всё равно подстраивается под сраную графоманию.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Интересно. Но м.б. они быстро разводятся, так как скучают по линуксу?

different_thing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.