Схема простая до безобразия:
1. открывается типа студия
2. набирается пара быдломанагеров
3. ищутся жертвы, им выкатывается цена порядка 30-50 тыров
4. быдломанагер ищет фрилансера, делающего этот сайт за 3-5 тыров
5. ...
6. ПРОФИТ!
Всё бы хорошо, каждый делает свой бизнес как умеет, но есть одна нехорошая тенденция: быдломанагеры осознанно или нет, но подбирают хреновых фрилансеров, поделия которых неюзабельны чуть менее, чем полностью. Их приходится либо допиливать самостоятельно (че? А за что же плачены 30-50 тыров?), либо нанимать стороннего человека для этих целей, либо позволять доить себя все той же конторке, которая при попытках просьб о правке косяков - требует значительно больше бабла за саппорт, чем сторонние спецы. Когда говоришь таким чудикам о том, что неплохо бы вернуть бабки за разницу между установкой ненастроенной cms - большинство «сайтов» именно это из себя и представляют - и готовым продуктом, у них сначала начинается лютый баттхерт на тему «Как! Как вы можете! Мы же столько тратим на аренду офиса и фрилансеров!», а затем какие-то отмазки на тему «у нас было много проектов» и т.п., после чего они просто падают на мороз.
Совершенно очевидно, что заказчики у таких конторок - ССЗБ. Но ведь не заказчики понимают, как должен работать, скажем, интернет-магазин - для многих это лишь один из инструментов бизнеса, они не айтишники.
Недавно на такую конторку напоролись мои знакомые, пока я не уследил. Возможно не уследил именно потому, что цена в 30 тыров показалась мне вполне нормальной за качественно исполненный базовый функционал тырнет-магазина на базе жумлы с виртумартом, и я не стал лезть в подробности мероприятия. Однако на выходе получилась ненастроенная жумла с искореженным базовым шаблоном, в котором сменили картинки и выпилили кучу нужных вещей, попутно захардкодив внутрь рыбу (так!) контактов, которую нельзя было никак поменять из админки, и вкатив на нее древнюю версию виртумарта. Жумла, впрочем, тоже свежестью не отличалась и была дырява чуть менее, чем вся. Все косяки мне просто лень перечислять.
Интересно другое. Можно ли как-то проучить мошенников, не забредая в юридические дебри?
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от Tark
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от Tark
Ответ на:
комментарий
от Tark
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от artb1sh
Ответ на:
комментарий
от MrHouse
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от MrHouse
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от MrHouse
Ответ на:
комментарий
от trex6
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от trex6
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от mclaudt
Ответ на:
комментарий
от D_Lans
Ответ на:
комментарий
от devl547
Ответ на:
комментарий
от adepto
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Ответ на:
комментарий
от adepto
Ответ на:
комментарий
от pekmop1024
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.