LINUX.ORG.RU

Дайте две. Где купить.

За какую минимальную цену сейчас можно ГСЧ купить?

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от devl547

Лорчую, где купить.

Там схемы есть, так что можно собрать. Надо только где-то найти источник альфа-излучения =).

Deleted
()

баян же! хотя тут луркоёбов и чанодрочеров не любят, а QRKG-тян однако же маскот толи двача, толи форчана, толи ещё какой-то имиджборды. за основу как раз брали QRNG

OldWiseCat ★★
()

Круто. Причём, возможно, тесты на использование в криптографии проходит хуже, чем специализированные криптостойкие генераторы ПСЧ. :)

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

баян же! хотя тут луркоёбов и чанодрочеров не любят, а QRKG-тян однако же маскот толи двача, толи форчана, толи ещё какой-то имиджборды. за основу как раз брали QRNG

А можно на гномьем языке где-нибудь в другом месте общаться?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>найти источник альфа-излучения

Стырить на измерительном практикуме. Специально для этого поступить на физфак (у них этот практикум вроде в первом семестре даже), на одной из первых пар практикума схватить источник и убежать из универа навсегда.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

я думаю дешёвый школьный счётчик Гейгера с кучкой песка тоже нормал будет :).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А можно понятия хобботов из холестерина колец сюда не перносить?

darkshvein ☆☆
()

Объясните, чем сей девайс лучше обычного генератора на основе тепловых шумов?

Deleted
()

This is then repeated indefinitely and should in theory generate a normal distributed sequence of true random bits.

WTF???

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«этот процесс повторяется до бесконечности, что теоретически должно давать случайную последовательность битов с нормальным распределением».

Кстати, по идее, единиц будет выпадать больше, чем нулей, потому что после каждого распада в альфа-источнике остаётся меньше радиоактивных атомов → средний промежуток между последующими распадами увеличивается. :Р

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

единиц будет выпадать больше, чем нулей

Интересное замечание.

Я имел в виду, что нормальное распределение тут ни при чем, да оно и не нужно. Короче, очередая опасная игрушка.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.