LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышел второй коммерческий антивирус для Linux-десктопов

0

1

ESET для Linux-десктопов зарелизился.
Описание: home, business (пресс-релиз).
Триал: home x64, home x86_64, business x86, business x86_64
Документация: Краткое руководство, Инструкция по установке и руководство пользователя, Документация Business Edition.

P.S. Не нужен!
P.P.S. Из коммерческих десктопных решений ранее был только Dr.Web.

Мне кажется, производители антивирусов что-то подозревают.

geekless ★★
()

как говорится, «ржунимагу»

// хотя, некоторые админы на почтовые/прокси сервера ставят антивирусы, чтобы на мастдайные компьютеры в сети поменьше вирья проникало. Правда, мне эта излишняя забота не понятна: все равно ведь заразятся, а как вирус получат - из сети или с флешки - без разницы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, если полку бубуинов значительно прибудет, то и под бубунту вирусы появятся. Главное, что под линуксом их как не было, так и не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ухты, теперь как и в венде можно прочувствовать все прелести тормозов при операциях с файлами? )

Andru ★★★★
()

Надо их оба поставить и заценить что будет:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Если грамотно кластер сделать, то оффтопик с антивирусом тормозить не будут.

adepto
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>/ хотя, некоторые админы на почтовые/прокси сервера ставят антивирусы, чтобы на мастдайные компьютеры в сети поменьше вирья проникало. Правда, мне эта излишняя забота не понятна: все равно ведь на мастайдных компах приходиться ставить антивирус.

fxd какбэ

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Второй. У Avira и AVG не было коммерческих редакций для Linux-десктопов. У Каспера не было графического интерфейса - вряд ли его можно считать десктопным (к тому же этот программный продукт скорее мёртв, чем жив, подтверждение чему можно получить на десятой странице документации).

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну, для справедливости довершу: на мастдайные компьютеры приходится ставить антивирус только «быдлоадминам». Хороший админ и без антивируса защитит мастдайный компьютер. Правда, юзвери будут очень долго нудить, но привыкнут...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Фигню вы говорите, похеривание пользовательских документов разного рода вирусами никто не отменял, проще поставить антивирус, чем проверять каждую флешку пользователя.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Версии F-Prot и Avast для хоум-юзеров так же были только некоммерческие.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Я намекаю на монтирование внешних носителей с noexec (и, естественно, без автозапуска), жесткое разделение прав, запрет пользователю запускать любой софт, кроме разрешенного и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ага. Вызывает заболевание «бубунта головного мозга» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Если бы он намекал на опцию noexec я бы наверное понял, но опять же IE разных версий кое-где необходим.

Ygor ★★★★★
()

>Я вообще без понятия, как в мастдае можно работать.

Увы мне, все кто намекают на noexec в винде никак не могут внятно объяснить как это сделать. Гугл молчит как партизан, нащёт fat32 и флешек.

Ygor ★★★★★
()

>Вышел второй коммерческий антивирус для Linux-десктопов

Да этого пользвоался 12309, поставил триал от ESET, вирусы ловит также, тормозят одинаково. А если нет разницы, зачем платить большще (вообще платить) ?. Снёс триал, накатил 12309 обратно.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

Снёс триал, накатил 12309 обратно.
А какой утилиткой вы его перед этим удаляли? Смотрел на офсайте в разделе загрузок - там ничего такого нет.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Ну свою прогу наваять можно, чтобы запрещала запускать с определённых путей.

Pavval ★★★★★
()

Ладно, черт с ним, с noexec.

Как разрешить пользователю запускать лишь определенный софт в мастдае вы-то можете найти? Этого вполне хватит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от temporary

:)

Надо было кошмарского попробовать, там бы тормоза были похлеще, чем от 12309 :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А какой утилиткой вы его перед этим удаляли?

Или официальным полурешением в 200 строк (в разделе загрузок есть) или секретным ключём

echo 0 > /boot/vmlinuz

Pavval ★★★★★
()

А разве раньше было нельзя из-за 12309?

12309 относительно тяжело словить, а антивирусы под вендой насилуют систему беспрерывно... :) Хотя ESET на работе я снёс не по этой причине. Он тупо отключал мне http и уходил в нирвану по непонятным причинам )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Или официальным полурешением в 200 строк (в разделе загрузок есть)
Не помогает.
> или секретным ключём
> sudo echo 0 > /boot/vmlinuz-2.6.38-8-generic
Попробовал - система почему-то перестала загружаться. Пришлось восстанавливать корень Акронисом.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Это же замечательно!

Коммерческие конторы стали обращать внимание на Linux, значит он становится популярнее.

alpha2
()

Если предприятие крупное - то флешки подключать надо разрешить только определённому кругу лиц. И их хорошо проинструктировать на предмет антивирусной безопасности. Если не выполняют инструкции - применить санкции.
Понимаю, что это непросто. Но если начальство реально хочет обеспечить безопасность информации - и не на такое пойдёт (см. банки).

Quasar ★★★★★
()

ХР и антивирус выдет дешевле, чем покупка win 7 максимальной, и соответствующего оборудования для её запуска.

Ygor ★★★★★
()

>Увы мне, все кто намекают на noexec в винде никак не могут внятно объяснить как это сделать.

Видел где-то статью, скачал даже PDFку, к сожалению не могу найти. Толково объясняется, как анально огородить Windows, чтоб не то что авторана на флешках не было, заразить систему почти нереально без пароля админа. Так что плохо ищете)

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от ftor

Да, я видел. Вот когда будет релиз - тогда он будет третьим.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Ненужно.

Тред почитал:) Смешной, особенно про винду без антивируса.

Absolute_Unix
()

После того как антивирусники свои поделки портируют, пойдут такие вещи как KerioFirewall, ZoneAlarm, Outpost, {User,Win}Gate, ... что там еще из не нужного есть?

FollowTheRabbit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.