LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол] кто поджигает мир революциями?

0

2

http://www.proza.ru/2011/01/28/1461
Полностью согласен с автором. Понятно, что любые революции выгодны прежде всего финансовым воротилам...

★★★★★

Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 3)

молодец, с просветлением.

А теперь осознай, что помимо революций и войн у финансовых воротил есть еще множество более других инструментов достижения своей выгоды - что логично, раз уж они такие воротилы с многовековым опытом. Вот возьми нашу ситуацию - основная ценность территории - в природных ресурсах. Всю нефть гоним за границу - типа продаем, но полученные за нее деньги правительство опять же отправляет за границу - в стабфонды и личные оффшоры (в принципе, стабфонды наверное можно даже исключить). На оставшиеся копейки опять же за границей покупаем жрачку, товары и программное обеспечение, т.к. сами мы ничего не производим. Получается забавная ситуация - нефть находится за границей, деньги от ее продажи работают за границей же (из них банки выдают кредиты их бизнесу и платят зарплату их рабочим), плоды производства, работающего на деньги от нашей нефти, мы покупаем за те оставшиеся копейки, которые не ушли в стабфонд и не были разворованы. Ну и что в итоге получается - целая страна обслуживающего персонала для трубы, качающей им сырье по сути бесплатно (ну ладно, за еду и телевизоры). Ну и какому зогу понадобится делать революцию в такой стране? при всем желании им было бы сложно организовать все в лучшем виде самостоятельно. осталось только уменьшить количество народу - для обслуживаюещего персонала много бесполезных ртов, похерить остатки производства ну и образование до минимальной арифметики и богословия, чтобы не высовывались.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Надо так: «Император Наполеон в конце осознал, что он - французский народ» (с) Типа, в пику Людовику, который «государство - это я».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Глупости

Глупости. Чем больше ты будешь работать и меньше получать за свой труд - тем большем будет дисбаланс между общественным способом производства и частным способом присвоения прибыли. :Р

andre7
()
Ответ на: комментарий от Gary

Прикол

У нас в городе на выборах проиграли и единая россия и комунисты и справедливая россия, а выиграли яблоко и лдпр. А если честно проиграли воры и алкаши которые вступили в эти партии , чтобы обеспечить себе продолжение халявы. А проголосовали за те партии в которых этих уродов не было. Урок властым пусть спотрят кого в партии принимают.

andre7
()
Ответ на: комментарий от Gary

Прикол

У нас в городе на выборах проиграли и единая россия и комунисты и справедливая россия, а выиграли яблоко и лдпр. А если честно проиграли воры и алкаши которые вступили в эти партии , чтобы обеспечить себе продолжение халявы. А проголосовали за те партии в которых этих уродов не было. Урок властям пусть смотрят кого в партии принимают.

andre7
()
Ответ на: комментарий от grim

> Я в ваших кандидатах не разбираюсь, но любопытно, а чем текущий лучше Ющенко?

Тем что не лижет задницу пиндосии?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>> Я в ваших кандидатах не разбираюсь, но любопытно, а чем текущий лучше Ющенко?

Тем что не лижет задницу пиндосии?

Как это сказалось на твоей жизни? (помимо «глубокого удовлетворения» =)

yyk ★★★★★
()

Нельзя наверное однозначно подходить к вопросу.

Например, в Нидерландской буржуазной революции 16 века я мысленно определённо на стороне гёзов, Великая французская революция меня не трогает, я мысленно пасс, в российской революции 17-го я бы до конца защищал царя, и если бы не смогли победить красных, то к 20-му году переметнулся бы к Советам, чтобы успеть помочь подготовиться в ВОВ.

record ★★★★★
()

:) провокационный вопрос.
Imho для стран в таком состоянии как находятся страны бывшегго совка, лизать задницу приходится всем более сильным странам и даже менне сильным.
Это реалии.

А нынешний никому не лижет?

grim ★★☆☆
()

> Тот лизал зад Штатам - этот Росии.

Это вся разница?

Разница большая. Одно дело лизать задницу пиндосам, которые воспринимают тебя только как плацдарм для расшатывания ситуации в РФ, а другое дело - дружить с братским народом. Вернее со своим же народом, но искусственно отделенном границей.

drull ★☆☆☆
()

>Одно дело лизать задницу пиндосам, которые воспринимают тебя только как плацдарм для расшатывания ситуации в РФ
Как человек, живущи по соседству с теми самыми пиндосами и часто с ними общающийся, могу вам сказать, что такая цель скорее плод совковой пропагады, чем реальная цель :)

grim ★★☆☆
()

> А со всеми дружить никак?

Это из области фантастики.

Как человек, живущи по соседству с теми самыми пиндосами и часто с ними общающийся, могу вам сказать, что такая цель скорее плод совковой пропагады, чем реальная цель :)

Вам там промывают мозги будто пиндосы несут нам мир, любовь и демократию?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

В российской революции 17-го красные против царя не воевали, как и он против них, прикинь.

Suntechnic ★★★★★
()

>Вам там промывают мозги будто пиндосы несут нам мир, любовь и демократию?
За последние 8 лет ни разу не помню чтобы я что-то подобное слышал.
Большинство знакомых американцев об Украние даже не слышало, так что нести вам ничего не хотят :)

grim ★★☆☆
()

>Это из области фантастики.
Живу в Канаде.
Дружат со всеми.
Всё мирно исключая несколько провоцай со стороны Росии, изза которых консерватороам удалось продавить увеличение военного бюджета.

На начало века в Канаде жило 5 млн и это была весьма бедная страна.

Понаехали эмигранты и всего-то что делали работали и не парили мозги ни себе ни окружающим.

Теперь здесь 35млн и ВВП больше России.

Чем не пример для подражания той-же Украине?

grim ★★☆☆
()

плацдарм для расшатывания ситуации в РФ

Это очень одиозная формулировка. Ни один политик в здравом уме, и даже не в очень здавом, не может объявить такую цель. Преследовать свои интересы, невзирая на их противоречия с интересами России - этим они стопудово занимаются, я вам как Капитан говорю :)

Xenesz ★★★★
()

Так вот, интересы Штатов на Украине противоречат интересам России. А возможно, и самой Украины. Борьба интересов и называется «расшатыванием ситуации».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Так вот, интересы России на Украине противоречат интересам Штатов. А возможно, и самой Украины.

Борьба интересов и называется «расшатыванием ситуации».

Моя твоя не понимай

grim ★★☆☆
()

Чего тут не понимать, Америка гнёт свою линию, Россия свою, Украина свою. То украинская власть торжественно расплёвывается с Россией, то говорит о сотрудничестве. А ситуация в России зависит и от отношений с Украиной тоже.

Xenesz ★★★★
()

Нет

Нет ситуация зависит от слабости америки.(а она таки слабеет) Что и заметно на курсе украинских властей.

andre7
()

>Большинство знакомых американцев об Украние даже не слышало, так что нести вам ничего не хотят :)

потому что абама не планирует проводить там наземную операцию и даже бомбить не собирается - как только соберется (точнее, если на секунду предположить, что такое возможно в текущих реалиях) - будь уверен - каждый американец узнает про украинское биологическое оружие и геноцид народа местным диктатором.

bender ★★★★★
()

>кто поджигает мир революциями?

Время. Можете назвать его демоном, но оно скорее всего безлично.

Fantasma
()
Ответ на: Нет от andre7

>Нет ситуация зависит от слабости америки.(а она таки слабеет)
:)
Сейчас у власти либералы.
Им традиционно насрать на окружающие их страны.

Придут к власти консерваторы(Демократы) ситуация изменится.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bender

Что я могу сказать....
Думаю вам уже ничего не поможет.

grim ★★☆☆
()

несогласен

Несогласен . По большому счету до фени кто будет у власти. В любом случае власть америки будет слабеть. Это просто время америки прошло. И чтобы они не делали их время прошло. Да такими выходками как война в ливии, опускание европы и запугивание мира они пытаются отдалить время падения их империи , но это толко отодвигает этот момент ценой усугубления дальнейшего падения.

andre7
()
Ответ на: несогласен от andre7

По большому счету до фени кто будет у власти.

Ну не скажи. Если какая-то группа решит, что время бомб и печатного станка прошло, как прошло время штыков, и запилит молодое борзое правительство с новыми подходами, может получиться веселее, чем в России в 1917 или в Германии в 1933.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

Умничка. И почему бы тебе, последовав собственному совету, не заняться каким-нибудь полезным делом — ну, не знаю, очередной ролик запилить, что ли — вместо того, чтоб нацполить на лоре?

Ты прав. Новый ролик будет завтра или послезавтра. Может, даже не один☺

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: несогласен от andre7

>опускание европы и запугивание мира
Я, конечо, в деревне живу и отстал от ваше пропаганды, но когда это США опускало Европу?
А корда мир запугивало?

время падения их империи

Вы зря радуетесь.
Если лет через 30 будет верховодить Китай, которому человеческая жизнь ничего не стоит, - они просто уничтожат те страны, которые им не нравятся а освободившиеся территории заселят народностью хан, как они это делают в Тибете к примеру.
И остатки ядерных ракет не помогут. Им сотней миллионов меньше - даже хорошо в отличие от вас.

Так что копайте могилки в огороде, чтобы потом далеко ползать

grim ★★☆☆
()

>Так что копайте могилки в огороде, чтобы потом далеко ползать

И это заявляет житель страны, которую Китай уже скупает на-корню оптом и в розницу.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>И это заявляет житель страны, которую Китай уже скупает на-корню оптом и в розницу.
А что в этом плохого?
Скупает, значит считает, что капиталовложение выгодно.
Опять таки мы от них далеко

grim ★★☆☆
()

>и отстал от ваше пропаганды

Логично что отстал потому что другим кормили

Если лет через 30 будет верховодить Китай, которому человеческая жизнь ничего не стоит, - они просто уничтожат те страны, которые им не нравятся а освободившиеся территории заселят

Это повашему не пропогаднда?

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

>Логично что отстал потому что другим кормили
Пропаганда здорового образа жизни :)

Это повашему не пропогаднда?

Это ЛИЧНО МОИ мысли.
На основе общения с китайцами, которые расиситы и нацисты похлёще гитлерюгенда.

grim ★★☆☆
()

Опять таки мы от них далеко

«Слушаем радио - они уже на Суэце; вышли за добавкой - они уже здесь, у метро стоят!» (ц)

Xenesz ★★★★
()

Никакой молодой да борзый не придет

Никакой молодой да борзый не придет. Ну пришел Оба-ма и ,что изменилось америка ушла из афгана или ирака? Нет изменилось толко словоблудие. А как мир катился в кризис так и катится.

andre7
()

Не может быть мирового гегемона

Не может быть мирового гегемона. Мир автоматически начинает играть против гегемона. История была Испания главной морской державой. Англия корячилась корячилась ну и победила Испанию (пиратами, другими странами и др. не честными методами). Вританию сменила Америка теперь она гл. морская держава. Да Россия была главной сухопутной державой в европе после победы над Наполеоном. И только вся европа объединившись смогла смогла захватить Севастополь. То есть мир автоматически начинает дружить против Главного. Что его вконце концов и истощает. Ну прийдет Китай и поправит какое-то время и надорвется - потом уйдет в тень. Да и Китаю не достает пасионарности. Какую идею будет Китай втулять миру? На кого войной полезет? А есть ещё Индия с большим количеством населения, которая к Китаю относится не очень. У России более менее отношения и с Индией и с Китаем. И есть желание и возможность оформить новую концепцию мировой справедливости. Вот только осталось сбросить с себя всю эту труху капитализма и англо-саксонского индивидуалистического мировоззрения. Которое никогда и не было нашим. Ну и вперёд к светлому будущему

andre7
()

>опускание европы и запугивание мира

>опускание европы и запугивание мира Я, конечо, в деревне живу и отстал от ваше пропаганды, но когда это США опускало Европу? А корда мир запугивало?

1. Сейчас происходит опускание европы. Как по Вашему назвать это: Америка затеяла бомбёжки ливии потом подвязала НАТО и прочую европу, апосля смотала удочки - Мы типа только патроны подвозить будем , а Вы бомбите - бомбите. Да тут ещё эмигранты попёрли из всех стран, где затеяли революции и весь поток прёт не в Америку, а в европу.

2. А как называть бомбёжки в имя мира и демократии, как не запугиванием мира.

Вообщем Америка в о(а)гонии - лобик ей кризисом напекло и вместо того, чтобы лечится давай лучше кулаком кому послабее заедим.

andre7
()

заселят народностью хан

Да помоему народность хан это тежи самые буряты. Если я ничего не путаю.

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.