Приветствую.
Ситуация следующая: 27 лет, девственник, бородат, хикки-задрот с нотками мизантропии в характере. Самообучаемость хорошая, читаю доку на английском, но к сожалению ленив. Учился на инженера-строителя, институт так и не закончил. Два года уже нигде не работаю и возвращаться в строительство нет никакого желания. До этого лет 5 работал по специальности.
Задача зарабатывать хотя бы на еду и оплату коммунальных услуг. Есть желание заниматься либо linux-эникеем, либо быдлокодингом. Но учитывая наш безумный рынок труда (где скоро высшее образование и опыт работы будет нужен даже для дворников), найти хоть какую-то работу по этим специальностям в моей деревне (см. профиль) очень проблематично. Предлагающим идти мести улицы или на завод сразу хочу напомнить о моем скверном задрото-мизантропном характере. Хотя эту возможность я все же рассматриваю как крайнее решение.
Как следствие всего выше перечисленного возникла мысль заняться фрилансом. Пока ориентировочно веб-девом. На данный момент я знаком на уровне чуть ниже среднего с пистоном (стандартная библиотека, PyGTK), а также знаком с синтаксисом и основными принципами жабы, пых-пыха, ANSI-C и SQL. Интересует следующее:
- Какие именно стеки технологий мне сейчас стоит усиленно штудировать, чтоб как можно быстрее вклиниться в отрасль?
- Чтоб такое навелосипедить или в каком проекте поучаствовать для красивой строчки в резюме?
- Какие из существующих сайтов для фрилансеров наиболее вменяемые?
- Как во фрилансе обстоят дела с кидаловом? Как с ним бороться?
- Какие системы оплаты наиболее предпочтительны — пластик, веб/яндекс-деньги или что-то еще?
Расскажите свои истории успеха и «Истории Успеха»©®™ если таковые имеются.