LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приехали, господа. Патентные тролли атакуют ядро Линукса и выигрывают. Google заплатит $5 млн

0

0

Texas jury finds against Google in Linux patent case, determines damage award of $5,000,000

Вкратце, 2 года назад против Softlayer Technologies, CitiWare Technology Solutions, Google, Yahoo!, MySpace, Amazon.com, PayPal, Match.com, AOL and the CME Group подали иск, касаемо патента 5,893,120: «methods and apparatus for information storage and retrieval using a hashing technique with external chaining and on-the-fly removal of expired data».

Иск выйгран. Ответчики обязаны платить. Ядро Линукса нарушает патенты. Скоро и к вам прийдут.

С этого момента истец может начать доить всех коммерческих дистростроителей и все коммерческие компании, использующие Линукс (Android тоже попал).

Последнее исправление: juk4windows (всего исправлений: 1)

> всех
> и все

4.2. софтверные патенты действуют на везде.

arsi ★★★★★
()

Пофиг нах... я некомерческая компания.

Dennis7
()

как же за*** эти пи***...

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

мало того, что алгоритм. Так еще и довольно часть используемый.

devl547 ★★★★★
()

«В Техасе живут только быки и пидорасы» © Full metal jacket.

LamerOk ★★★★★
()

Ох, это просто шикарно. Ждем дальнейшего развития событий.

А вообще я сомневаюсь что из-за одного патента вот так вот растерзают Linux. И вообще, куда смотрит Linux Foundation?

spoilt ★★★
()

В России же патенты не действуют, пусть к нам переезжают пилить национальную программную платформу.

filosof ★★
()

О чем вообще топик? Где в статье (да, не Ъ) сказано, что гугль с редхатом ринулись отдавать свои бабки? Почему нет информации, намерены ли они оспаривать вердикт в вышестоящих инстанциях? И почему в заголовке статьи говорится о суде штата Техас(«Texas jury»), а в тексте — о суде восточного округа штата Техас(«A jury in the Eastern District of Texas»)?

Annoymouse
()

Какой ужас. хорошо что я хочу сделать зеркало не только репозиториев федоры, но и FreeBSD портов и PC-BSD PBI

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

[Windows][Война] WIndows таки выиграет, или *BSD таки заступятся?

Ждем развития событий

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

_Патенты_ на софт нахрен никому не нужны. в 95% случаев они используются исключительно для патентного троллинга

mega_venik ★★★
()

Многие верят, что с дьяволом можно играть играя по дьявольским правилам. GPL - это зло, малое зло, чтоб остановить большое, но это самообман, GPL - всего лишь ограничивающая лицензия, которая не может остановить распространение патентов, держателей патентов и патентных троллей. Толку от GPL, если РФ будет жить по правилам ВТО со всеми теми законами в области АП, патентов и т.п., которые пишут для нас. Юристы - пособники дьявола, т.к. Бог дал людям всего несколько заповедей, а не дьявольски написанный текст законов, а президент РФ - юрист...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>В России же патенты не действуют,

4.2

Патенты на софт уже регистрируют тоже

record ★★★★★
()

>Иск выйгран. Ответчики обязаны платить. Ядро Линукса нарушает патенты. Скоро и к вам прийдут.

Обжаловать не?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Юристы - пособники дьявола, т.к. Бог дал людям всего несколько заповедей, а не дьявольски написанный текст законов

Какая верная мысль

Lurker ★★
()

Если прийдут, то можно наложить патч и всё. Линус говорил, что на патенты можно не обращать внимания - патчи рулят.

Turbo_Mascal
()

> начать доить всех коммерческих дистростроителей

коль полезли в бизнес - пусть пожинают плоды =)
FSF они не подоят, а финансовые проблемы редхатов с каноникалами - это их личные проблемы.

Komintern ★★★★★
()

Пока Россия не вступила в ВТО мы кладём болтешник на пиндопатенты. Но это пока. Эх, суся, моя суся...

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

[радость][злорадство][корова][сосед]

[керосинка][копыто][пожар][разрушенный город][треш][угар]
Paper_Lace_-_The_Night_Chicago_Died_128kbps.mp3

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

Гонево. Ничего нет хорошего в патентах на алгоритмы в их нынешнем виде. Хрен с ними, пусть будут, но со сроком действия в 1 год, чтобы можно было сливки снять, но не доить всех подряд спустя 10-20 лет

MahMahoritos ★★★
()

ты это, не на ЛОРе сиди, а поди уже запатентуй односвязный и двухсвязный списки, ну ты понял - мне за идею 40%, погрузим и лялех и венду. Главное с apple договорится, а там как свезет.

iomould
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Фигня, достаточны 10 заповедей, Левит для жителей пустыни, то же обрезание в отсутствие личной гигиены жителей пустыни имело смысл.

Евангелия (в частности от Матвея) явно отменили эту архаику.

record ★★★★★
()

> Иск выйгран.

выйгран

выйгран

ПОЧЕМУ об этом ещё никто не сказал?!

А по сабжу, я думаю, что потом судом высшей инстанции решение изменят.

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>>Бог дал людям всего несколько заповедей

Книгу Левит почитай, чудик.

613 заповедей у верующего иудея-ортодокса, если чо

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну патенты на ПО точно не нужны, а вот на счет конструкций всяких, ящитаю нужны, но не всегда.

lognur
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Потому что когда что-то «не действует» так, как предполагалось, это НЕ хорошо. Это значит, что либо само «что-то» является говном и не может выполнять своих задач просто в силу своей ущербности, либо говном является предположение о том, как оно должно действовать.

И да, патенты тут вообще сбоку. Мне не понравился пафос высказывания.

Annoymouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.