LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Легализация таблеток под OSS

0

2

Пред написанием топика я внимательно перечитал правила форума, и не нашел статьи, которая не позволяет написать сей топик. Так что если будете удалять — так не режьте скор, пожалуйста ;)

Есть кряк для программы ынтерпрайз-класса, со стоимостью «максисмальной» лицензии более 2к баксов. (Сабжевая программа работает под линукс, но упакована в проприетарный блоб, защищенный файлом лицензии и онлайн-проверками.)

Хочу выложить его в OSS на какой-нибудь гитхаб.

Для параноиков: даже если разработчик поменяет систему защиты, это программа такого типа, что ей некуда развиваться, в ней есть ВСЁ. За последние несколько лет вносились только косметические изменения и изменения, оценить которые могут только особые ценители.

Теперь главный вопрос: как сделать, чтобы всё было законно? Кряк кряком, но если законы позволяют — значит всё ОК. Например, есть ли у нас страна, где, например, бинарные диффы не считаются нарушением копирайта? А что насчет источников сгенерированных лицензий? Любые идеи вэлкам.

Еще интересно, получится ли добавить его в AUR/PPA так, чтобы никто не наехал.

Технические детали

Процесс создания был зануден, что смогли - декомпилировали, проанализировали, понизили сложность проверки лицензии, сравнили с существующими лицензиями, пробрутфорсили ключ, вырубили онлайн-проверки, и получили кряк, к которому впоследствии допилили удобный установочный гуй. Кряк получился добротный, в дальнейшем его брали за основу другие команды для адаптации к новым версиям.

Имеются следующие компоненты:

• Исходник той части софтины, которая отвечает за проверку безопасности
  • Инструкция по сборке этого исходника при наличии установленного триала (понятно что собрать один файл без зависимостей невозможно)
  • Несколько скомпилированных файлов, отвечающих за безопасность (на случай если неумеешь/лень/сложно/невозможно компилять исходник)
  • Бинарные диффы между оригинальными файлами и патченными
  • Брутфорсенная лицензия нашей выпечки и лицензия выпечки команды ZWT

В идеале хотелось бы выложить это всё, но чем ближе к исходнику (так, чтобы над вопросом могли работать не только посвященные, а вообще все) — тем лучше. Т.е. бинарные диффы - самое последнее средство.

Спасибо)

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

ой, конечно же мы его не декомпилировали, а проанализировав работу прогарммы написали с нуля ж)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Вот что называется «виндузятники» на linux. Сразу кряков, активаторов, кейгенов натащили. Понтоватся такого рода достижениями не круто. В OSS, если уж на то пошло, пишут свободные аналоги софта, а не взламывают закрытые.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

чуваки писали эту прогу 10 лет =) Вся прога состоит целиком из бизнес-логики и алгоритмов, гуёв там и нет почти. Это не блокнотик, который можно настрогать на Qt за два вечера. То есть, если писать такую поделку с нуля, вот и будешь писать сабжевые 5 лет ;) Ну нафиг.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну молодцы, чего. Крутые хакиры. Только зачем в ваши грязные делишки вмешивать OSS, да еще и бравировать своими сомнительными достижениями на linux.org.ru?

Еще интересно, получится ли добавить его в AUR/PPA так, чтобы никто не наехал.

Я думаю, что это какая-то болезнь или временное помешательство.

ostin ★★★★★
()

> в ваши грязные делишки вмешивать OSS

если выйдет новая версия, любой чел, который умеет поправить три строчки кода сможет поправить его для использования с новой версией. Да и у текущей реализации можно много чего поправить.
И устанавливать его можно будет не роясь по форумам (как заведено у виндузятников), а одной строчкой стянув с aur/ppa.

да еще и бравировать

где ты видел браваду? Простой вопрос в стандартной форме: заголовок, вступление, основной текст, вопрос, технические детали. Ссылок не привожу, потому что ссылки запрещены правилами форума. Если сравнить с древним руководством «как правильно задавать вопросы», здесь нет разве что секции «искал в гугле, нашел вот что, но это не подходит», ибо там пришлось бы накатать десять страниц текста.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

> а ты у самих Zero Waiting Time спросил?

а ты знаешь их телефон? ;)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

буду краток - расстрелять. Если ты считаешь, что твои действия способствую развитию СПО - ты заблуждаешься

Pinkbyte ★★★★★
()

Я-то думал, тут кто-то легализует вещества.

GotF ★★★★★
()

>чуваки писали эту прогу 10 лет =) Вся прога состоит целиком из бизнес-логики и алгоритмов, гуёв там и нет почти.
И вы считаете, что она не стоит потраченных денег?

Tark ★★
()

>В OSS, если уж на то пошло, пишут свободные аналоги софта, а не взламывают закрытые.

Я тебе один великий тайна скажу - чем меньший доход получают проприетарщики тем быстрее развивается свободный софт. Фривары уже практически все на свободные лицензии перешли, любой шароваре при желании можно найти OSS-замену. Если проприетарный софт будет ломаться как орехи то проприетарщики задумаются об альтернативных видах заработка вроде контрактов на техподдержку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>По лицензии декомпиляция ПО запрещена.

По российским законам декомпиляция разрешена явно но только с целью повышения совместимости с другим софтом а не для кряканья и создания форков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вообще если выдрать специфику для поддержки конкретной программы и обозвать это чем-то вроде учебного кряка то это будет законно в большинстве стран мира. Крякать купленный софт в России законно, незаконно - использовать не заплатив

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Годная идея, подумаю как это сделать ;)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> Если проприетарный софт будет ломаться как орехи то проприетарщики задумаются об альтернативных видах заработка вроде контрактов на техподдержку.

или будут ужесточатся законы против свободного ПО, при этом широкие массы будут их поддерживать, из-за того, что как и stevejobs не отличают свободное ПО от ворованного

alpha ★★★★★
()

Я тебе один великий тайна скажу - крупные проприетарщики доход основной получают с крупных компаний, где никаких кряков использовать не станут. Мелкие софтописатели зарабатывают на Европе и США, где уровень культуры выше.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

> не отличают свободное ПО

FOSS - это свободное, OSS - просто открытое. Где ты увидел букву F в топике о проприетарщине?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>Мелкие софтописатели зарабатывают

Не смогут зарабатывать - будут вынуждены отдавать забесплатно

на Европе и США, где уровень культуры выше.

громкий смех в зале преходящий в истерику

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>или будут ужесточатся законы против свободного ПО

дай угадаю, с теорией общественного договора ты не знаком?

при этом широкие массы будут их поддерживать

широкие массы очень были недовольны слухами что из вконтакника удалят всю музыку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>крупные проприетарщики доход основной получают с крупных компаний,

ага, как мелкософт выигрывшей именно за счет SOHO на который крупным проприетарщиком было пофиг, как итог сдохли и коммерческие юниксы и даже нетварь которая скорее для крупных фирм чем для мелких. Крупные компании это сравнительно небольшая часть рынка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не смогут зарабатывать - будут вынуждены отдавать забесплатно

Ага, я так думаю, если тебе перестать платить, ты тоже начнешь за бесплатно работать.

ostin ★★★★★
()

>скорее для крупных фирм чем для мелких

скорее для средних фирм чем для крупных //fixed

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ага, я так думаю, если тебе перестать платить, ты тоже начнешь за бесплатно работать.

Некоторое время буду вынужден так как творческий труд не допускает резкой остановки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

напиши открытое, смысл не меняется

подобными проектами вы маргинализуете и дискредитируете идею OSS, представляя её как убежище для «хакеров», паразитирующих на чужом труде

alpha ★★★★★
()

Попробуй думать головой а не жопой, может понравится. FOSS на ранних этапах писался именно хакерами и «хакерами» так что хакеры из FOSS никуда не уходили

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Первым предложением ты ничего не опроверг, а второе - не правда. Я тоже подобным образом фантазировать умею, ага.

ostin ★★★★★
()

> FOSS на ранних этапах писался именно хакерами и «хакерами» так что хакеры из FOSS никуда не уходили

здесь никто кроме тебя не говорит хакерах, их уходе и приходе

речь о том, что идея (F)OSS выше и глубже тупого - жалко денег, давайте взломаем

alpha ★★★★★
()

информация и софт предназначенные для прогресса, должна быть открытыми и доступными кому угодно. А ты всё деньги, деньги, эти грязные зеленые бумажки.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> информация и софт предназначенные для прогресса, должна быть открытыми и доступными кому угодно

должны

поэтому необходимо создавать, развивать и поддерживать открытые информацию и софт

паразитирование на закрытом софте на благо прогресса не идет

alpha ★★★★★
()

>с теорией общественного договора

Теория, конечно, замечательная, только вот чет она нисколько не работает. При принятии законов решает лоббирование. Патенты в качестве доказательства, когда для быстроразвивающейся отрасли 21го века действуют те же правила, что и для машиностроения века 19го (я про сроки действия патентов - за 20 лет винда уже 6 версий сменила, а линукс из наколенной поделки вырос во вполне полноценную систему)

MahMahoritos ★★★
()

>поэтому необходимо создавать, развивать и поддерживать открытые информацию и софт

свободный софт уже занял все свободные рыночные ниши. Дальнейшее продвижение возможно только при устранении конкурентов в том числе и путем перекрытия финансирования

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

При росте преступности ужесточение наказания не дает никакого эффекта. Доказано многократно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«перекрытия финансирования» делается за счет бойкота и отказа от использования, а не через предоставление возможности подсесть на закрытое ПО с помощью взлома

alpha ★★★★★
()

>«перекрытия финансирования» делается за счет бойкота и отказа от использования

ты единственный покупатель на рынке?

а не через предоставление возможности подсесть на закрытое ПО с помощью взлома

назови хотя бы 10 проприетарных программ ставших широко известными за последние 5 лет. Подсаживаться не на что. Сейчас и раздача героина бесплатно число героинщиков не увеличит, те кто мог подсесть уже подсели.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.