LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel: будущие планшеты на базе Atom смогут месяц работать автономно.

0

1

Производитель надеется, что такие темпы инноваций позволят ему опередить конкурентов на планшетном рынке. В настоящее время, по мнению Intel, основное внимание на планшетном рынке по объективным причинам уделяется времени автономной работы. Представленный на IDF чип Atom Z670 (кодовое имя «Oak Trail») позволяет, как отмечает компания, создавать планшетные компьютеры, с которыми можно работать целый день без необходимости подзарядки.

Но Intel утверждает, что это лишь начало, а с ускоренным развитием процессоров Atom время автономной работы вовсе отступит на второй план: если сегодня можно работать без подзарядки целый день, то в будущем компания обещает достичь показателя в неделю или даже месяц. Когда время автономной работы планшетов будет доведено до такого уровня, Intel считает, что основным отличием станет функциональность чипов и их чистая производительность, которые будут приносить основные преимущества пользователям. А в этой области традиционно позиции Intel были и продолжают оставаться сильными.

ARM-капец?

http://www.3dnews.ru/news/609746

★★★★

Последнее исправление: drakmail (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от carasin

А он уже вышел? И намного ли будет отличаться цена?

Не знаю, и первый нормальный, работает шустро, картинки плавные, глюков нет, все пучком. А что еще надо? Фильмы, сериалы, интернеты и камеру тянет, и все, остальное не нужно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Прям как мой EeePC 1201N... А второй, ЕМНИП, за 25к переваливает (а скорее всего под 30к будет - с нашими-то реалиями).

carasin ★★★★★
()

>А второй, ЕМНИП, за 25к переваливает (а скорее всего под 30к будет - с нашими-то реалиями).

Ну и зойчем оно надо, если и первый хорошо пашет?

Zhbert ★★★★★
()

=) А я и не говорю, что собираюсь брать прям сейчас. В данный момент у меня найдётся более рациональное применение для 30к :]
Пока мне и моего нетбука хватает вне дома. Это я так... Фантазирую, что ли; прикидываю, так сказать, на будущее, когда всё это хозяйство подешевеет и обновится.

carasin ★★★★★
()

> Это я так... Фантазирую, что ли; прикидываю, так сказать, на будущее, когда всё это хозяйство подешевеет и обновится.

...когда атомы будут месяц автономной работы выдерживать?

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

Без понятия. Вопрос явно не по адресу =) Мы с Жбертом про Галакси Таб говорили.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Без 86 процов и так хватает, а у интел другой коровы нет.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Вообще-то, 2xAAA на Casio PV-S450 с его 20МГц 80186-совместимым процом хватало на 160 часов непрерывной работы. 10 лет назад :)

Ну так 186 это практически 86, даже защищенного ржима нет.

madcore ★★★★★
()

>Пока мне и моего нетбука хватает вне дома.

А я, видимо, просто хочу новый гаджет, ибо есть и ноут, и нетбук, и сервер, и смартфон...

Zhbert ★★★★★
()

Знакомое чувство. Но я стараюсь сдерживать подобные позывы =]

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Ну так 186 это практически 86

Угу. Но речь-то вообще о 8080 шла :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.