LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О порядочности

0

3

Смотрю сейчас на окружающих людей, и они вызывают жестокий когнитивный диссонанс. Хоть прямо иди напейся или еще что-то такое.

Люди перестали делать хорошие дела. Перестали! Теперь всё решает круговая порука. Вася знаком с Петей - значит Пете достанется тендер, или Васе, тут всё взаимозаменяемо. Маша спит с Сашей - Саша будет грудью эту Машу защищать. Никому не важно, что Петя - коррупционер, а Маша - шлюха и клафилинщица.

Люди перестали быть порядочными, они заменяют порядочность и собственное менение мнением общественным. В конституции ясно сказано какие права у человека - но все же плевали на эту конституцию, гораздо важнее что там считает твоя мохнатая лапа. Национальный вопрос, нанцпол? Ничего подобного, так не только в России, так вообще везде, везде! Тысячу лет назад было сказано - не укради, ни убий, не гневись, не возжелай ни мужа ни жены ближнего своего. Однако, если Вася дружит с Петей, а Петя завалил трех человек отточеным обрезком штыря, а потом ограбил банк, пойдет ли Вася в милицию? Нет, нифига, друзей же надо защищать, дружба только крепче стала! И не дай бог Петя начальник - тогда еще в глазах добавляется этот фанатичный блеск лебезения в глазах, да начальник, есть начальник, я тебя не подведу, начальник!

Я уже не говорю, как сложно найти хорошую девушку. Каждая вторая - шлюха. Вокруг мужики - богатые, умные, успешные, но один - развелся, второй - развелся, третий - развелся. Потому что фиг ты хорошую женщину себе достанешь, когда по телеканалу показывают ДОМ, а рука руку моет! Кто-нибудь из подруг упрекнет, что ты спишь с двумя мужиками? Разве что только в шутку. Сколько баб имеют детей не пойми от кого и живут в купленых ими картирах? Да, я про вашу нерезиновую говорю, прессу еще не всю закрыли.

Люди забыли, как это - быть порядочными, добрыми, честными.

А теперь, при чем здесь линукс.Посмотрите на эти кучки опенсорцевцев! Та же самая фигня. Междусобочик с тортиками, кто сегодня будет тортиком, а кто - нет. Вася кошмарит Диму, а Петя собирает братву говорить по-пацански. Ноль своего мнения, ноль порядочности! Собралась шайка чуваков, отстаивают они что? Истину? Точку зрения свою, делающую мир лучше и красочней? Да нифига. Нет у них ни точки зрения, нЗаговор они свой отстаивают, «светлое будущее», «идею FOSS», что угодно, кроме того, чтобы подумать своими мозгами и взяться за ум. Честное слово, противно, товарищи, стыдно до глубины души.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Удваиваю реквест. Как-то странно ставить взяточников и шлюх в один ряд с разработчиками свободных программ, которые в большинстве своём просто хотят заниматься любимым делом.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Открываем-с толксы и читаем новости.

Ораклы купили Sun, и, казалось бы - вот теперь появятся возможности развития. Но получилось наоборот, большинство проектов форкнулось, а ведущие разработчики ушли из Оракла. Всегдашний приоритет Sun на прогресс и инновации даже в ущерб кратковременному доходу был заменен на однозначный приоритет дохода. В Оракле это называют «более адекватным менеджментом».

Джобс отошел от активного управления. Пропаганда Эпла говорит, что вместо него есть куча других стратегов, не менее хороших. Но Джобсовская идея об изменении мира в лучшую сторону, про пресловутую «пердпринимательскую эстафетную палочку», про «я работаю 80 часов в неделю и горжусь этим» - всё оно улетучилось. А вот псевдоиновации и судебные иски против бывших партнеров - материализовались.

Юнити и Гном. Постоянный срач в трекерах, кто, кому, и за что должен. Кому-то важно, что их проекты предназначены не для повышения ЧСВ участников, а для улучшения Мира? Да нифига. Все они отстаивают только свои проекты. Вот мы, четыре человека, решили что будет так, потому что нам это коллективно удобно. Неважно - четыре красноглазых кодера, или четыре топ-менеджера Каноникал.

Просто проекты в отдельности. Все они мечтают срубить бабла, даже если это очевидно невозможно. Не бабла, так чего-нибудь еще. Не будем тут тыкать пальцем в Миге.. не будем тыкать пальцем ;)

А наши инновации? Сколково? Технопарки? Росанано? Это чистый попил. Всё, вообще всё - чистый сферический попил. Сюрреалистично, прямо как в научно-фантастическом романе. Причем чистый попил держится на чистой круговой поруке.

Итд, итп.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Знаю я об этом всём, я акцентировал внимание на твоё высказывание касательно «каждой второй девушки», а не про дурдом в open source и вообще... 8)

Andru ★★★★
()

Кстати, буквально сегодня обсуждали с подругой, хорошо дли это - эвтаназия и хорошо ли это - смертная казнь.

Michkova
()

Это ты так звездочку обмыл?

aedeph
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Ага, мастурбация это предварительное убийство. Миньет это каннибализм. А секс с презервативом это убийство удушием. Когда выкидываешь использованый презерватив то отказываешся от ребенка. =)

qsloqs ★★
()

Ну а ты как думаешь? Отнимаем мы жизнь каждый раз когда используем презерватив? И должны ли нести наказание за это?

qsloqs ★★
()

> высказывание касательно «каждой второй девушки»

Каждая вторая не скрывает, что она шлюха. А шлюхами по факту - является куда большее количество.

pekmop1024 ★★★★★
()

С каждым поколением человечество становится все хуже, ага.

pevzi ★★★★★
()

Подписываюсь под почти каждым твоим словом.

lognur
()

Ты редко высказываешь адекватные мысли. Но на этот раз тебе явно удалось.

PolarFox ★★★★★
()

Да, я хуже гитлера =) Я думаю если даже взять каждый 3 или 4 раз я совершаю убийство =)

Я преступник, и женщины с которыми я сплю тоже жестоки =)

qsloqs ★★
()

> может пруфов? :)

Это тебе не включение кнопок сворачивания в гноме, тут пруфы могут быть только из личного опыта, скриншотов нет будет! :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Так могло бы быть, а ты ему не дал =)

Нет, серьёзно. Я не вижу предмет обсуждения. Сперма разумом не обладает.

PolarFox ★★★★★
()

Я не против шлюх, но даже если просто пробежать глазами по фотографиям на «одноклассниках» - сплошная эротика с 11 лет. Красивое тело это конечно здорово, но некоторые девчонки это понимают так, что достаточно сняться в купальнике и мир у твоих ног. То есть именно тяга получить блага, ничего не делая.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

тут пруфы могут быть только из личного опыта

Среди своих знакомых пока ещё ни одной не встречал, коя бы не скрывала своей наклонности к сказанному... видимо издержки выборки или погрешности статистики? :)

Andru ★★★★
()

Однако, если Вася дружит с Петей, а Петя завалил трех человек отточеным обрезком штыря, а потом ограбил банк, пойдет ли Вася в милицию? Нет, нифига, друзей же надо защищать, дружба только крепче стала!

проиллюстрирую тебя

isako ★★★
()

Житомир - хорошо, а ты в Киеве поживи ;)

Города-миллионеры мне никогда не нравились... больно большие, унылые и развратные по всей видимости... а у меня тут уютно и люди вокруг замечательные :) Хотя нет, вру, в последнее время уже второго предпринимателя зарезали >_<

Andru ★★★★
()

Душа вселяется в тело в момент рождения, если уж мы идём по пути религиозных обсуждений.

Поэтому в мастурбации, преждевременном высовывании и даже, прости господи*, в абортах нет ничего плохого.

* — это ирония.

PolarFox ★★★★★
()

Соцсети - это как раз очень показательная выборка. Там обитают самые типичные и многочисленные представители человечества, некоторыми называемые «быдлом».

pekmop1024 ★★★★★
()

А что не так? Можешь - добейся, не можешь - ССЗБ. А пищать снизу на разработчиков и я могу, только ведь это не поможет.

vurdalak ★★★★★
()

> больно большие, унылые и развратные по всей видимости

Киев не уныл ни разу, это тебе не Москва. Да и развратен куда меньше, чем, например, Питер. В Феодосии тоже, впрочем, блядство цветет и пахнет, но Феодосия - немного курортный город, возможно - поэтому.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Человек влияет на то что будет ли существовать человек или нет и этого достаточно =) Решил удовольствие получить но избегаешь ответственности, все ты преступник =) отказал возможной жизни =)

qsloqs ★★
()

> Решил удовольствие получить но избегаешь ответственности, все ты преступник

Это в Коране так написано? Твои представления слишком замутнены чем-то.

PolarFox ★★★★★
()

Соцсети - это как раз очень показательная выборка. Там обитают самые типичные и многочисленные представители человечества, некоторыми называемые «быдлом».

Просто выбирая «одноклассники» для определения типичных представителей человечества(для доказательства «каждая вторая») сразу вспоминается анекдот про «мы опросили всех пользователей нашего сайта, и оказалось, что 100% россиян пользуются интернетом!».

Andru ★★★★
()

Это не коран, это логика. Если ты предохраняешся то не желаешь зарождения новой жизни. Этим ты решаешь быть или не быть новому существу.

qsloqs ★★
()

Киев не уныл ни разу

Сколько раз у вас не был, мне этот муравейник каждый раз не нравился... хотя да, возможно там надо пожить и знать «места» :)

Andru ★★★★
()

Главное - не живи на левом берегу. Остальное само получится :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Библия, Коран, первый канал или кто-либо ещё основательно загадили тебе мозги.

Убийство человека является убийством человека, только когда человек из состояния «есть» по чьей-то воле переходит в состояние «был». Если человека нет, то рассуждать о нём смысла также мало, как о розовых невидимых единорогах на Луне.

PolarFox ★★★★★
()

Так по твоей воле он не доходит до состояния есть и этот приговор лежит на твоей совести. =)

qsloqs ★★
()

> Без троллей скучно.

Люди также обосновывают всякого рода войны.

Вреда от них никакого, если тонкие.

Давно не видел настоящих тонких троллей.

PolarFox ★★★★★
()

В последние десятилетия войны принято обосновывать как «мистер президент, над нашими стратегическими запасами нефти обнаружены какие-то страны».

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.