LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О порядочности

0

3

Смотрю сейчас на окружающих людей, и они вызывают жестокий когнитивный диссонанс. Хоть прямо иди напейся или еще что-то такое.

Люди перестали делать хорошие дела. Перестали! Теперь всё решает круговая порука. Вася знаком с Петей - значит Пете достанется тендер, или Васе, тут всё взаимозаменяемо. Маша спит с Сашей - Саша будет грудью эту Машу защищать. Никому не важно, что Петя - коррупционер, а Маша - шлюха и клафилинщица.

Люди перестали быть порядочными, они заменяют порядочность и собственное менение мнением общественным. В конституции ясно сказано какие права у человека - но все же плевали на эту конституцию, гораздо важнее что там считает твоя мохнатая лапа. Национальный вопрос, нанцпол? Ничего подобного, так не только в России, так вообще везде, везде! Тысячу лет назад было сказано - не укради, ни убий, не гневись, не возжелай ни мужа ни жены ближнего своего. Однако, если Вася дружит с Петей, а Петя завалил трех человек отточеным обрезком штыря, а потом ограбил банк, пойдет ли Вася в милицию? Нет, нифига, друзей же надо защищать, дружба только крепче стала! И не дай бог Петя начальник - тогда еще в глазах добавляется этот фанатичный блеск лебезения в глазах, да начальник, есть начальник, я тебя не подведу, начальник!

Я уже не говорю, как сложно найти хорошую девушку. Каждая вторая - шлюха. Вокруг мужики - богатые, умные, успешные, но один - развелся, второй - развелся, третий - развелся. Потому что фиг ты хорошую женщину себе достанешь, когда по телеканалу показывают ДОМ, а рука руку моет! Кто-нибудь из подруг упрекнет, что ты спишь с двумя мужиками? Разве что только в шутку. Сколько баб имеют детей не пойми от кого и живут в купленых ими картирах? Да, я про вашу нерезиновую говорю, прессу еще не всю закрыли.

Люди забыли, как это - быть порядочными, добрыми, честными.

А теперь, при чем здесь линукс.Посмотрите на эти кучки опенсорцевцев! Та же самая фигня. Междусобочик с тортиками, кто сегодня будет тортиком, а кто - нет. Вася кошмарит Диму, а Петя собирает братву говорить по-пацански. Ноль своего мнения, ноль порядочности! Собралась шайка чуваков, отстаивают они что? Истину? Точку зрения свою, делающую мир лучше и красочней? Да нифига. Нет у них ни точки зрения, нЗаговор они свой отстаивают, «светлое будущее», «идею FOSS», что угодно, кроме того, чтобы подумать своими мозгами и взяться за ум. Честное слово, противно, товарищи, стыдно до глубины души.

★★★★☆

> Люди забыли, как это - быть порядочными, добрыми, честными.

сколько старушек ты перевел через дорогу сегодня?

aho
()

Сейчас кто-то напишет «язабан». Лор такой предсказуемый.

elverion
()

Срочно вдоль. Этот жестокий мир слишком суров для тебя.

drull ★☆☆☆
()

ты свои посты на лоре что ли прочитал? они на меня тоже такое впечатление производят, да

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

А если не задавил старушку, переходящую в неположенном месте, это считается? Тоже ведь помощь - не нажми на тормоз и хрен бы она перешла.

redgremlin ★★★★★
()

как же меня раздражает этот воздух и трава. нахрена они упали вапще?

tazhate ★★★★★
()

>Хоть прямо иди напейся или еще что-то такое.

Не надо. Станешь как они.

massimus ★★★
()

>Люди забыли, как это - быть порядочными, добрыми, честными.
А они когда-то это знали?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> А если не задавил старушку, переходящую в неположенном месте, это считается?

конечно - это даже немного лучше

aho
()

Я тебя поддерживаю. Мир скатился.

Moses
()
Ответ на: комментарий от alpha

ты свои посты на лоре что ли прочитал? они на меня тоже такое впечатление производят, да

…Бороться с несправедливостью и отстаивать свою правоту нелегко. Более того, если ты будешь стараться всегда быть праведным и будешь прилагать для этого усилия, ты совершишь много ошибок. Путь — это нечто более возвышенное, чем праведность. Убедиться в этом очень трудно, но это есть высшая мудрость. Если смотреть на все с этой точки зрения, вещи наподобие праведности покажутся довольно мелкими…

— Ямамото Цунетомо, из «Хагакурэ»

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Порядочных всегда меньше, было, есть, и будет, достаточно хоть Библию, хоть Конфуция почитать.

CrossFire ★★★★★
()

Ты видишь бутылку на половину пустую. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я не дочитал, но там ведь точно было что-то про гусей?

Tark ★★
()

ну да, порядочность «опенсорсников» - это одно, а порядочность своя собственная - это вещи мелкие и высшей мудростью игнорируемые

alpha ★★★★★
()

Проблема в вас, а не в людях. Смените окружение для начала и не пытайтесь решать глобальные проблемы.

Fantasma
()

Корупция начинается с семьи, потому что свои ближе и каждый тянет одеяло на свою семью сначала. И скажите что это не так.

qsloqs ★★
()

Да ладно. Я вот хороший, например. Коррупцией не занимаюсь, начальство не уважаю без веских оснований (каковым является его порядочность), детей не рожал, телевизор не смотрю. Вся надежда на меня, страна замерла в ожидании. А тут я, весь в белом!

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Корупция начинается с семьи

если семья заставляет делать плохие вещи, то эта семья состоит из плохих людей, и поэтому не нужна. Чемодан в зубы, и переехал в другую квартиру - довольно простое действие.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Всегда всё было так же.

Было бы здорово свалить всё на поколоение, мол, с гнильцой оно, да вот только это не так, всё всегда было и будет также.

Lurker ★★
()

Нет, я в том смысле что всегда будешь защищать своих близких даже если они преступили закон, а если у тебя еще много денег или ты в органах вот тебе и на =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

> Смените окружение

с какого на какое, дорогая? Где ты видела чтобы сейчас было по-другому? По крайней мере на территории бСССР.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Допустим твой сын 19 лет украл машину. Его поймали и ему грозит 5 лет, а ты работаешь в органах и у тебя есть связи чтоб этого не допустить. Твои действия?

qsloqs ★★
()

> перестали

Вот раньше всё было по другому, правда?

перестали

Да, раньше всё было совсем не так...

как сложно найти хорошую девушку

Да, то ли дело раньше, на каждому углу, куда ни плюнь - в хорошую девушку попадёшь.

sin_a ★★★★★
()

> я в том смысле что всегда будешь защищать своих близких даже если они преступили закон

нет.

и вообще, при чем здесь закон? Закон должен быть внутри. Если они сделали что-нибудь ужасное, типа убили там кого-нибудь, или еще как напакостили, я буду первым, кто их посадит.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Это тебе так просто сейчас размышлять не имея ребенка. Посадишь ты свое чадо да конечно. Ты тоже преступишь закон закрыв глаза не волнуйся, как миленький.

Вот тебе и коррупция.

qsloqs ★★
()

>> Люди забыли, как это - быть порядочными, добрыми, честными.

Чтобы что-то забыть, это нужно знать.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>достаточно хоть Библию

Я дальше начала Ветхого не осилил. Там нет порядочности! Там инцест, геноцид, убийства, ложь, шантаж и грабеж! Попробовать таки осилисть, что-ли, чтобы аргументы были с пруфами...

MahMahoritos ★★★
()

>Посадишь ты свое чадо да конечно

Тарас Бульба. Гоголь

Это вопрос чести. Судя по всему, сегодня мало у кого она есть. Раньше и офицеры стрелялись, потому что им про «честь» с детства говорили. Японское харакири тоже в пример.

MahMahoritos ★★★
()

не путай себя со мной) Ты - вполне возможно. А я не желаю иметь сына, который крадет машины у невинных людей, жену которая мне изменяет или мать, отравившую отца. Все эти люди не нужны, они недостойны даже воспоминаний.

Тут еще можно поднять национальный вопрос, у большого количества наций с детства прививается пагубный инстинкт семейного или национального кучкования, но в соответствии с правилами форума обсуждать здесь это нельзя.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Если не обманываешься этими словами сам себя, то у тебя сын таким не вырастит. До того как он кого-то успеет ограбить, ты ему мозг вправишь в нужном направлении.

MahMahoritos ★★★
()

Люди всегда такие были. Почитай Артха-шастру. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Допустим что это и так как ты говоришь. В таком случае ты женится не собираешся и у тебя детей не будет. Ты может быть и посадишь свое чадо но твоя жена скорее всего согласна не будет и тебе прийдется выбирать. Либо преступить закон и сохранить семью либо все в канализацию =)

Тут еще можно поднять национальный вопрос, у большого количества наций с детства прививается пагубный инстинкт семейного или национального кучкования, но в соответствии с правилами форума обсуждать здесь это нельзя.

Вот вот =) я с тобой согласен.

qsloqs ★★
()

А что тут странного?

Современная система ценностей, это система ценностей Личности, Индивидуальности. Сегодня самовыражение, непохожесть на других, личный успех поставлены во главу угла. Каждый второй ярок и неповторим...

А теперь представь себе всех этих Личностей вместе. Такую огромную серо-бурую массу, не имеющих ни единой цели, ни идеи, ни чего-то вообще общего. Бурлящую аки говно в броуновском движении бессмысленного самовыражения.

Чего ты ждёшь от этого. Быдло победило, да.

Suntechnic ★★★★★
()

>люди разные бывают

Не сомневаюсь. Просто родители ответственны за своего ребенка. Если у них вырос негодяй, значит они что-то сделали не так. Может не отсекли вовремя от плохой компании, может вообще проигнорировали воспитание - школа ведь есть, пусть там учат.

Мораль ведь эфемерна, объективно ее вообще не существует. Это не физика и не химия, где все четко и ясно, можно научиться самому. Какие человеку моральные установки дашь, такие они и будут

MahMahoritos ★★★
()

Каждая вторая - шлюха.

Вот это ты зря... ну или я вообще в другом мире живу 8)

А теперь, при чем здесь линукс

Скажи честно, на каком багтрекере какого проекта тебя послали и затроллили своими УМВР? :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Вот это ты зря... ну или я вообще в другом мире живу

на каком багтрекере какого проекта тебя послали и затроллили своими УМВР

Походу это был багтреккер твоего мира :)

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Вообще давай код активации Звездных Врат для твоего мира. Мы всем ЛОРом в твой мир переселимся!

MahMahoritos ★★★
()

> Допустим твой сын 19 лет украл машину. Его поймали и ему грозит 5 лет, а ты работаешь в органах и у тебя есть связи чтоб этого не допустить. Твои действия?

Я б ему сказал: «Вася, ты уже совершеннолетний, сам знаешь, как себя прокормить» - и с облегчением забыл бы про него. Ну это я сейчас так думаю, когда к меня детей нет даже в планах, не то что 19-тилетних автоворов :)

const86 ★★★★★
()

Все осталось, но изменились социальные уровни общения. Если 30 лет назад не было больших различий в образе существования подавляющей массы общества, то теперь это не так. Просто доброта и порядочность чаще всего проявляются только среди представителей одного уровня социального положения.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

> Сегодня самовыражение, непохожесть на других, личный успех поставлены во главу угла.

Человек руководствуется двумя целями - быть непохожим на других и не выделяться :)

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

А теперь представь себе всех этих Личностей вместе. Такую огромную серо-бурую массу, не имеющих ни единой цели, ни идеи, ни чего-то вообще общего.

Вспомнилось видео... :) И это

Andru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.