LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[job] [Советов тред] О порядочности, честности и наивности

0

1

Сотрудница попросила помочь её знакомым с делами грешными айтишными.
Отказать вроде неудобно, хотя халтурой почти не занимаюсь. Дала телефон мальчика. Встретились.
Мальчик сходу затребовал отката на фиксированную сумму в размере ~50% предполагаемой стоимости делов.
Я туманно объяснил мальчику, мол я нифига не знаю чё за работа и я запросто могу не взяться.
Мальчик отвёл меня в своё ООО «Вектор», тамошний народ накидал кучу требований на уровень птушника.
Уходя поинтересовался, мальчик, внезапно, оказался отпрыском начальства.

Вот сижу думаю. Работы там на вечер от силы, люди страдают опять таки.
С другой стороны, мальчик, со своими идиотскими претензиями, не добавляет желания помогать.
К тому же брать за ерунду какие-нибудь серьёзные деньги я не хочу, а взять несерьёзные и отдать их мальчику — тоже не вариант.
Плюс откатинг/попилинг мною вообще не котируется.

Чё делать? Как быть?
Слать ли всё это ООО на три другие буквы? Ограничится посыланием мальчика?
Сделать всё даром, поправить белый плащ и уйти в закат?

Модераторам: пятница же почти, ну дайте теме хоть часик повисеть.

Deleted

Плюс откатинг/попилинг мною вообще не котируется.

Чё делать? Как быть?

рассказать начальству, чем занимается их отпрыск.

dikiy ★★☆☆☆
()

Слать ли всё это ООО на три другие буквы?

Я бы послал, объяснять ли сотруднице почему именно подумал бы, может и объяснил бы.

Иначе можно с такими мальчиками и требованиями в такое вонючее дерьмо вляпаться.

praseodim ★★★★★
()

Согласиться
Сделать
Получить деньги
«Кинуть» пацана (не дать ему денег)
Счастливы все, кроме пацана-жулика.

dada ★★★★★
()

попросила помочь её знакомым

Вот и нужно общаться ровно с тем, кому помогаешь, а не левыми «мальчиками».

Sadler ★★★
()

Мальчик сходу затребовал отката на фиксированную сумму в размере ~50% предполагаемой стоимости делов.

Уходя поинтересовался, мальчик, внезапно, оказался отпрыском начальства.

Начальство сразу сбивает цену. Даже если удастся договорится о цене вопроса кидок тебе обеспечен.

Про банальности вроде: цена работы = средняя цена твоего часа на основной работе Х время затраченное на выполнение наиболее вменяемых требований ПТУшников - писать лень.

Ygor ★★★★★
()

Объяснить мальчику, что откатами ты не занимаешься и сделать за ту сумму, которую считаешь правильной.

mopsene ★★★
()

взять несерьёзные и отдать их мальчику — тоже не вариант.

выполнить работу, взять денег и не отдавать их мальчику --- очень простой вариант.

Rastafarra ★★★★
()

Послать. Жизнь не бесконечная.

Deleted
()

Вот сижу думаю. Работы там на вечер от силы, люди страдают опять таки.

Если бы был я - послал бы его подальше. В откатах не участвую по принципиальным соображениям.

zgen ★★★★★
()

Если так противен мальчик (:, то лучше отказаться, другого запросто найдут. Но отказ не поймут-с.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Кесарю кесарево, слесарю слесарево.

Deleted
()

О порядочности, честности и наивности

Если работа по установке/настройке линукса, то белый плащ, иначе не браться.

alpha ★★★★★
()

Объясни мальчику популярно, что мол откатов не будет. Типа либо берешься без откатов, либо вообще никак.

hibou ★★★★★
()

у меня слово мальчик вызывает ассоциации или с пионерами, или с гламурными кисами почему то

Судя по описанию так все и есть.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

гламурный пионер?:)

впрочем, если там типчик в розовой рубашечке и тд то еще понятно
но все-таки слышать такое обращение от лица мужского пола как то коробит

xtraeft ★★☆☆
()

у меня слово мальчик вызывает

Да ясно уже, что у тебя там вызывает.
// И бугурт тоже вызывает...

Bad_ptr ★★★★★
()

Сделать работу. Получить деньги. Всё оформить.

Про пацана вопрос двоякий: если не поделишься, могут больше и не позвать (хз, критично ли тебе). С другой стороны - откат в 50% даже наши наглые чинуши стесняются брать, обычно 25-30%, поэтому пацана слать далеко на 3 буквы.

Если хорошая знакомая - оформи за нормальную цену. Коррупцию не корми, ИМХО.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Да, работы оформи документально ещё до выполнения (договор, счёт и т.д.), чтоб не кинули.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

«Кинуть» пацана (не дать ему денег)

Не по пацански.

madcore ★★★★★
()

Уничтожь мальчика морально.

schizoid ★★★
()

Извини... лето близко, скоро блевать снова... я хз меня просто мутит от этой шмотки... хочется взять и уе^W ну вы поняли... но их тысячи вокруг.. Хз, мб у вас там в мск что-то по-другому, ну у нас тут прошлым летом просто полный ахтунк был аж до зимы и снега...

Jetty ★★★★★
()

Прикинь свою цену, удвой и запроси. Дадут — поделишься, не дадут — с наивным видом объяснишь причину такой цены.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

И еще с полученной суммы вычти расходы, налоги и пр. и только чистую прибыль подели пополам.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Скажи сотруднице что ты возмущён поведением выблядка

baaba ★★★
()

Давно отказался помогать знакомым в такого рода херне и неимоверно счастлив :} Скучной фигнёй я только на работе могу заниматься, т.к. обязывает и «надо кушать», в остальном - нафига оно мне? Слишком много проблем и до неимоверного скучно.

Andru ★★★★
()

Мальчик сходу затребовал отката на фиксированную сумму

Я бы ничего не стал делать.

nanoolinux ★★★★
()

Скажи этому мальчику, что 50х50 тебя не устраивает, 80 твои, 20 + бутылка буратино и плошка риса его.

Ramil ★★★★
()

Сочувствую. Надеюсь ты скоро забудешь этот кошмар.

ekzotech ★★★★
()

если 50% от суммы тебя устраивают - сделать всё как надо, а оставшиеся 50% отдать тому начальнику, чей отпрыск кидает фирму. Или сразу директору/владельцу.

MKuznetsov ★★★★★
()

Как выше писали, поднять цену в два раза, получить свои 50%, а 50% передать мальчику, через отца.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Спросить мальчика, сколько лично он хочет бабла, помножить на 2 и объяснить, что протолкнуть данную смету есть его личная проблема и объясняться с его начальством, почему так дорого, ты не будешь.

В зависимости от результата или сделать работу и взять деньги, ибо наводить порядок в данной организации не твоя забота, или получить отказ и гордо удалиться.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там мать

ну тогда «Будь мужиком!», иди с ней договаривайся.

ukr_unix_user ★★★★
()

Послать эту контору вместе с мальчиком. Сотруднице честно объяснить причину.

Нынче имя дорогого стОит, а все тайное когда-то становится явным.

Kroz ★★★★★
()

Кстати, элементарно может быть что тебя проверяют. Может где-то твое резюме лежит или кто-то куда-то тебя порекомендовал.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Не. Там ООО «Вектор» в натуральную величину. Исконное.

Deleted
()

Посылать сразу, не думая. Из гигиенических соображений.

Miguel ★★★★★
()

Учитесь, мальчик уже знает как зарабатывать не шевеля пальцем =) Не ты так другой =)

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.