LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][android][fail] Поубивав бы таких андроид-программиздов

, ,

0

1

Нужно было срочно открыть pdf-документ в полевых условиях. У меня же мегакрутая трубка, она умеет всё. Кликаю на документ и...

http://ompldr.org/vOGR6NQ/screenshot.png

Родная прошивка от вендора(разве что рутованная). Отдельный вопрос ОТКУДА она знает что обновления есть. Это щас там wifi подключён, а при первом запуске проги инета не было. Впрочем, в processlist сразу после запуска почему-то все мои проги светятся, с этим ещё предстоит разобраться.

Иногда я всё же завидую владельцам айфонов, таких фейлов(по моим представлениям) там явно меньше.

ЗЫ Привет, Dimez!

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

Дык может ею пользоваться не получится пока апдейты не поставишь?

kernelpanic ★★★★★
()

Ну так обнови, в чем проблема? Андроид расчитан именно на то, что у тебя все время подключен интернет.

Zhbert ★★★★★
()

Вообще обидно что у андроида такая кривая экосистема. Всё тормозит и жрёт батарейку, апдейтов не выпускают, расшарить инет не удаётся никак(даже через barnacle), при этом она ещё и зависнуть может, иногда отваливается wifi и это лечится только ребутом. Линух больше готов к десктопу чем андроид к конкуренции с ябблом.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

в чем проблема?

Время. Я же говорю, срочно нужно было уточнить сведения, я людей задерживал. И связь там была очень плохая, не верю что бы быстро обновился. Да и нахрена мне «из коробки» неработающие проги? и как бы я эту софтину в роуминге обновил?

Это ненормальная фигня что проги не работают без инета. Это для браузера с аськой и электропочтой зависимость от интернета нормальное явление, остальным жрать трафик не положено. Тем более что батарейку это хавает так что я два раза в день трубку заряжаю.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Удваиваю вопрос.

И таки да, все нужные проги пашут без инета. А для пдф адоб ридер ставить, он самый всё ж адекватный.

Lurker ★★
()

ну не знаю, жрет батарейку - да, но это и логично, если хочешь много функций, как то обновления погоды, поворот экрана, включенный вифи и пр.

И я не понял, как откуда знает что есть обновления - телефон-то сейчас с вифи подключен, вот она и проверила. Даже более скажу, заходишь на https://android.market.ru, логинишься, жмешь установить прогу. В это время на уже подключенном телефоне к вифи отображается загрузка проги - IP адрес серый, значит клиент (демон) в андроиде мониторит ресурсы гугла на момент таких вот фич. И прочее. Еще весело tcpdump посмотреть что происходит при различных действиях с телефона.

А насчет расшарить инет - вообще сказка. Все из коробки завелось - появился на компе сетевой интерфейс usb0 с выданным телефоном ип адресом. Причем для связи компа и телефона можно юзать кабель и вифи, в обоих случаях расшаривается gprs подключение телефона.

uspen ★★★★★
()

> Вообще обидно что у андроида такая кривая экосистема. Всё тормозит и жрёт батарейку, апдейтов не выпускают, расшарить инет не удаётся никак(даже через barnacle), при этом она ещё и зависнуть может, иногда отваливается wifi и это лечится только ребутом. Линух больше готов к десктопу чем андроид к конкуренции с ябблом.

Настолько толсто, что аж в экран не пролезает. Адское 4.2.

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

Настолько толсто, что аж в экран не пролезает. Адское 4.2.

Ооо, фанатики подтянулись. Что именно тут 4.2? Тормоза? Время автономной работы? Зависоны?

true_admin ★★★★★
() автор топика

> таких фейлов(по моим представлениям) там явно меньше

Это только так кажется.

PolarFox ★★★★★
()

Ставьте адобовский ридер или оупенсорсную пдф-читалку, мне этот офис ни одного документа не открыл и я его снёс.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

если хочешь много функций, как то обновления погоды, поворот экрана, включенный вифи и пр.

всё отключаю нафиг.

И я не понял, как откуда знает что есть обновления - телефон-то сейчас с вифи подключен, вот она и проверила.

на момент первого запуска инета не было. Да даже если бы был, почему приложение диктует пользователю как его использовать? Мне работать надо а не качать обновления.

Причем для связи компа и телефона можно юзать кабель и вифи, в обоих случаях расшаривается gprs подключение телефона.

у меня никак не пашет. По ad-hoc соединяется, но дальше инета нет. Я понимаю что это конкретный косяк x10 mini.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

что за ублюдочная привычка всё совать в pdf? Plain text же.

А картинки как туда вставлять? Тогда уж html...

Ставьте адобовский ридер или оупенсорсную пдф-читалку

спасибо, щас пошуршу маркет.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Это не андроид кривой, а программа под него. Или истерия из серии «ааа, линукс не готов для десктопа»?

PolarFox ★★★★★
()

> Ооо, фанатики подтянулись. Что именно тут 4.2? Тормоза? Время автономной работы? Зависоны?

Всё тормозит и жрёт батарейку, апдейтов не выпускают, расшарить инет не удаётся никак(даже через barnacle), при этом она ещё и зависнуть может, иногда отваливается wifi и это лечится только ребутом.

ZTE Blade. Android 2.2. Не было ничего из перечисленного, кроме времени автономной работы - да, тут есть определённые проблемы. Но лично мне на день интенсивного использования вполне хватает. И я считаю это адекватной ценой за те возможности, что он предоставляет.

mega_venik ★★★
()

расшарить инет не удаётся никак

расшаривается через wifi tethering с полпинка.

иногда отваливается wifi и это лечится только ребутом

иногда отваливается, да. Но у меня это лечится перезапуском wifi.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

расшаривается через wifi tethering с полпинка.

это какое приложение? У тебя тоже x10 mini?

Но у меня это лечится перезапуском wifi.

не всегда помогает :(

true_admin ★★★★★
() автор топика

ZTE Blade. Android 2.2.

Отлично, рад за твой мобильник. А у меня x10 mini, это другой мобильник. Почему ты считаешь что если твой не глючит то и у других проблем быть не должно?

По поводу автономки. Чтобы мобила пережила порог два дня надо её перезагрузить отстрелить практически все приложения(кстати, почему они все сразу запускаются? Я понимаю автозапуск, например, будильника, но остальное...). Иначе за пол дня трубка сдохнет.

Второй очень плохой аспект андроида это отсутствие фаервола(по крайней мере из коробки). Как только включаю сеть сразу трафик идёт.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Смотрю PDFки в QuickOffice, проблем не знаю.

P.S. Vudroid их вроде тоже умеет

yoghurt ★★★★★
()

Это стандартная фича android 2.2 =)

У мну android 2.1 :(. В ядре нет iptables, поэтому весьма проблематично инет шарить. Единственная рабочая прога для этой трубки это barnacle, но и он у меня не работает. Можно, конечно, прокси скомпилять и поставить....

true_admin ★★★★★
() автор топика

>Отдельный вопрос ОТКУДА она знает что обновления есть

Когда программу выпускали, разработчики уже знали что есть версия android'а новее.

elverion
()

>Отлично, рад за твой мобильник. А у меня x10 mini, это другой мобильник. Почему ты считаешь что если твой не глючит то и у других проблем быть не должно?

А почему тогда ты обобщаешь проблемы твоей конкретной трубки и конкретной кривой софтины на весь андроид? Толстячок?

Yareg ★★★
()

На всякий случай уточню что тред не о том что я не умею пользоваться маркетом и не могу найти прогу для просмотра pdf.

Тред о том что производители и софтописатели совсем оборзели.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> Тем более что батарейку это хавает так что я два раза в день трубку заряжаю.

я заряжаю раз в 4-5 дня, экран ощутимо больше - 800х480, то у вас железо такое, а не андроид

aho
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А почему тогда ты обобщаешь проблемы твоей конкретной трубки и конкретной кривой софтины на весь андроид?

А андройд в принципе медленная платформа. 600Mhz и 180метров памяти не достаточно чтобы летали даже основные проги типа просмотра смс. Трубка явно задумывается при многих действиях.

Хочешь сказать у тебя этого нет?

true_admin ★★★★★
() автор топика

> По поводу автономки. Чтобы мобила пережила порог два дня надо её перезагрузить отстрелить практически все приложения(кстати, почему они все сразу запускаются? Я понимаю автозапуск, например, будильника, но остальное...). Иначе за пол дня трубка сдохнет.

Странная у тебя всё-таки трубка какая-то. У меня такого безобразия не было никогда. В режиме ожидания за ночь и процента батарейки не тратит.

Единственное, что напрягает после перехода с обычного телефона на гуглофон - это то, что у большинства приложений по какой-то неведомой причине нет кнопки «выход». То, что они частично в памяти висят, вроде, батарею не сильно напрягает, но мне такой расклад всё равно не по духу:)

Второй очень плохой аспект андроида это отсутствие фаервола(по крайней мере из коробки). Как только включаю сеть сразу трафик идёт.

Там, вроде, настройки есть минимальные, кого куда и когда пускать, не? Да и где сейчас из коробки есть файервол?:)

mega_venik ★★★
()

Проги проверяют обновления в фоновом режиме, даже если ты этого не просишь. ТНекоторые проги, понимая что не могут чего-то открыть, автоматом лезут за обновлениями (и после обновления канонично отвечают «всё равно не могу открыть» :)

stevejobs ★★★★☆
()

>Чтобы мобила пережила порог два дня надо её перезагрузить отстрелить практически все приложения
Зачем ее постоянно перезагружать?

отсутствие фаервола(по крайней мере из коробки)

DroidWall

kernelpanic ★★★★★
()

> 600Mhz и 180метров памяти не достаточно чтобы летали даже основные проги типа просмотра смс

тут виноваты именно «180метров памяти», вообще непонятно кто догадался под андроид столько памяти отмерять - он сам по себе, наверное, больше требует, около 200Мб

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

я заряжаю раз в 4-5 дня

ты трубкой пользуешься? :)

железо такое, а не андроид

Там всё вместе. И железо, и андроид и софтины. И этот зоопарк надоел. Мой philips x501 месяц на одной зарядке продержался, при этом ещё 30минут разговоров, десяток смсок и поиграть успел. Так что даже 5дней андроидотрубки не впечатляют.

Я прихожу к мысли что надо две системы(а может и два проца) на телефон ставить: одну для работы в режиме ожидания, вторую во время активности.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Зачем ее постоянно перезагружать?

иначе жрёт батарейку

DroidWall

ему iptables нужен которого у меня нет и не предвидится.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> ты трубкой пользуешься? :)

ес-но, даже в игры играю

aho
()

что надо две системы(а может и два проца) на телефон ставить

два телефона. Маленькая моторола за <1к рублей для звонков, и ондроед для всего остального)

stevejobs ★★★★☆
()

>Хочешь сказать у тебя этого нет?

Нет. Как и аппарата на андроиде.

Yareg ★★★
()

я заряжаю раз в 4-5 дня

ты трубкой пользуешься? :)

Да, меня тоже удивляют такие сроки. Моего хватает на полтора-два дня. Но при этом у меня постоянно работает wifi и всякие синхронизации.

Alsvartr ★★★★★
()

Блин, народ, вы меня сбили. Я не говорю что все трубки одинаково плохие. Какие-то более плохие, какие-то менее :). Я говорю что в целом ситуация очень далека до идеальной. Конечно, у каждого свои критерии оценки качества, поэтому это моё частное мнение.

Но не это главное в моём сообщение. Я тут негодование выражаю по поводу того что вендоры всякий хлам закатывают в прошивки и что некоторые элементарные действия нельзя сделать из коробки.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>Единственное, что напрягает после перехода с обычного телефона на гуглофон - это то, что у большинства приложений по какой-то неведомой причине нет кнопки «выход».

Это фича.

Yareg ★★★
()

> Но при этом у меня постоянно работает wifi и всякие синхронизации.

я сделал так, что wifi автоматом отключается, когда экран тухнет, а чтоб включить - надо тыкнуть пальцем в аплет, так что «вхолостую» с wifi он не работает

aho
()

Копроэкономика. У меня так под оффтопиком флеш плеер обновиться хочет. Говорит, что есть обновления, хотя к сети я не подключался.

ramon13666 ★★★
()

> Но при этом у меня постоянно работает wifi и всякие синхронизации.

А, ну это хорошо кушает. Я думаю у aho это отключено. Впрочем, даже если отключено это всё равно фигня. Я не понимаю почему в режиме ожидания время работы такое маленькое. Как я уже говорил x501 месяц проработал, аккумулятор там обычный на 1500mAh, т.е. как в обычных андроидотрубках.

В моём понимании телефон во время ожидания должен спать, а вот андроид так не считает.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Это да. Прошивайся нормальной прошивкой и не парься.

Lurker ★★
()

Process Widget Monitor поставь, отмониторь самые жрущие и не дающие заснуть андроиду проги, анинсталь их, и всё! У меня теперь батарея процентов на 25 дольше живет. Минимум. Отключи постоянную синхронизацию гуглоаккаунта, это сильно жрет. А ваще, для начала заруться и поставь нормальную прошивку. Всё это у тебя займет отсилы пару часов, зато трубкой можно будет пользоваться намного эффективнее.

Lurker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.