LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][android][fail] Поубивав бы таких андроид-программиздов

, ,

0

1

Нужно было срочно открыть pdf-документ в полевых условиях. У меня же мегакрутая трубка, она умеет всё. Кликаю на документ и...

http://ompldr.org/vOGR6NQ/screenshot.png

Родная прошивка от вендора(разве что рутованная). Отдельный вопрос ОТКУДА она знает что обновления есть. Это щас там wifi подключён, а при первом запуске проги инета не было. Впрочем, в processlist сразу после запуска почему-то все мои проги светятся, с этим ещё предстоит разобраться.

Иногда я всё же завидую владельцам айфонов, таких фейлов(по моим представлениям) там явно меньше.

ЗЫ Привет, Dimez!

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

> > 240x320 - куда уж круче?

завидно?

Да, моя n95 с таким же говно-разрешенинм завидует вам. А так же мой яболо-девайс с разрешением 640x960 тоже вас завидует.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> С точки зрения GSM и его операторов, голосовой траффик и траффик передачи данных — две большие разницы. И поэтому второй можно отключить отдельно от первого.

Тогда пусть ТС приписывает то что слчилось каким нибудь мистическим силам, раз не желает рассуждать как такое могло произойти логически.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да очевидно что какая-то хрень заранее усосала инфу из инета без моего ведома. Там всяких сервисов от SE позапущено... И это тоже неправильно.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>Время. Я же говорю, срочно нужно было уточнить сведения, я людей задерживал. И связь там была очень плохая, не верю что бы быстро обновился. Да и нахрена мне «из коробки» неработающие проги? и как бы я эту софтину в роуминге обновил?

Ну это уже другой вопрос...

Тем более что батарейку это хавает так что я два раза в день трубку заряжаю.

Вот именно поэтому я вырубил «передачу в фоне» и не пользуюсь интернетом на телефоне =)

Zhbert ★★★★★
()

>Почему ты считаешь что если твой не глючит то и у других проблем быть не должно?

Просто в таком случае это проблема уже конкретного мобильника, а не платформы.

KRoN73 ★★★★★
()

> Да очевидно что какая-то хрень заранее усосала инфу из инета без моего ведома. Там всяких сервисов от SE позапущено... И это тоже неправильно.

гугль когда выпускал бесплатный и открытый андроид действовал на перспективу, а перспектива в том что бабло затраченное на разработку будет отбиваться рекламой. Поэтому ничего удивительного в том, что какие то приложения могут собирать статистику, передавать местоположения (для таргетинга), анализировать поисковые запросы и т.п. Не устраивает? Ставьте фаервол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ставьте фаервол.

iptables не вкомпилен в ядра SE.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Просто в таком случае это проблема уже конкретного мобильника, а не платформы.

Да это просто дискуссия плавно утекла в не то русло. Это старый пост :).

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

На мобильных устройствах у Apple опыта перехода нет. Там с производительностью не развернёшься так, чтобы вышла приемлемая скорость.

Quasar ★★★★★
()

Вообще обидно что у андроида такая кривая экосистема. Всё тормозит и жрёт батарейку, апдейтов не выпускают, расшарить инет не удаётся никак(даже через barnacle), при этом она ещё и зависнуть может, иногда отваливается wifi и это лечится только ребутом. Линух больше готов к десктопу чем андроид к конкуренции с ябблом.

Руки из жопы высунь, у меня на 100-$ планшете всё окей, а там 128 рама и мелкий телефонный проц.

Absolute_Unix
()

Блин. ОТОРВАТЬ РУКИ И НОГИ ДЕВЕЛОПЕРАМ ЭТОЙ ХЕРНИ.
Тоесть если нужно СРОЧНО открыть документ(или иначе смерть, или просрали все полимеры и миллионы), «нет бля! Сначала обновитесь нах, через голимый канал жопореза, а уж потом СМОТРИТЕ!»

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от uspen

>ну не знаю, жрет батарейку - да, но это и логично, если хочешь много функций, как то обновления погоды, поворот экрана, включенный вифи и пр.

При нокле такого не было.

aidaho ★★★★★
()

Я помню еще одну фигню. Это было когда у меня был еще M600i
Была одна софтина, называлась Xplore. Так вот каждая ее версия имела подобие «времени действия». Тоесть если «время действия» было до 11 апреля, то после 11 апреля ты не мог ее использовать. Программка жалобно сообщала, This version was expired.
Лечилось только переставлением даты на месяц назад, или на год назад например. Но все равно это было тоже неприятно >_<

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Руки из жопы высунь

У тебя оттуда голова, я смотрю, растёт. Как мои руки связаны с глючным ядром от SE?

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lurker

>А для пдф адоб ридер ставить, он самый всё ж адекватный.

Плюсадын. Даже текст под ширину экрана подгоняет с перекомпоновкой страницы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

Триальный мусор. У меня его тоже в трубке хватает. Так просто удалить нельзя, некоторые проги достаточно глубоко зарыты :(

true_admin ★★★★★
() автор топика

> апдейтов не выпускают

А у меня каждый день что-то обновляется.

расшарить инет не удаётся никак

А у меня на всех прошивках оно работает.

Zombieff ★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

>у большинства приложений по какой-то неведомой причине нет кнопки «выход».

Это называется закос под макось

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Это называется закос под макось

Скорее под пальмос.

PolarFox ★★★★★
()

Ну, там платить нужно только за то, чтоб убрать баннер при входе. А на крякнутой было тоже самое, о чем я говорил

NexJedi
()

Наверно он имел ввиду, «высунь из жопы руки и поставь нормальное некривое ядро». Короче кастомную прошивку

NexJedi
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

Короче кастомную прошивку

Я уже четвёртый раз пишу что своё ядро туда не воткнуть из-за того что загрузчик грузит только подписанные ядра.

Короче, надо сносить тред, он стал ниочём.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zombieff

А у меня каждый день что-то обновляется

прошивка? От производителя?

А у меня на всех прошивках оно работает.

мои поздравления.

true_admin ★★★★★
() автор топика

> А у меня каждый день что-то обновляется

прошивка? От производителя?

Нет, прошивка не обновлялась пока что, я про прикладной софт. А родную прошивку я снёс почти сразу, сейчас стоит Cyanogen.

Zombieff ★★
()

А родную прошивку я снёс почти сразу

а я вот не могу, потому что её низзя снести. Не, ну есть костыли которые userland меняют, но они все с проблемами. Например, ни в одном камера не работает. А самое главное-нельзя сменить ядро, а в текущем ядре нет iptables. Т.к. нет iptables то и инет расшарить мне сложно.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Удали поставь нормальное.

Загрузчик грузит только ядра с цифровой подписью. Это пока ещё не взломали.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Загрузчик грузит только ядра с цифровой подписью. Это пока ещё не взломали.

Серьёзно? Нельзя свою сборку поставить? Ну тогда зачем покупал, я на свой ставил даже дебиан.:) Кстати на тот же htc hd2, можно ставить разные сборки.

Absolute_Unix
()

Ну тогда зачем покупал

это был самый дешёвый и доступный способ(170евро) попробовать андроид. Девайс рутован, поэтому я думал что через kexec народ заставит взлетать со своим ядром. Увы, этого не случилось. А так есть под него прошивки с android 2.3, но их стабильность оставляет желать лучшего. Я на них забил и как смог допилил заводскую(в основном это сводилось к удалению предустановленного софта и установке более адекватных аналогов.

Тут в треде посоветовали телефон покруче за те же деньги, только его надо вести с UK.

true_admin ★★★★★
() автор топика

А загрузчик альтернативный не поставить?

И да, что за телефон? x10 mini? Погуглил, но ничего хорошего не нашёл.

Я вот себе как раз Orange San Francisco (ZTE Blade) из UK заказывал, 7.1к вышло.

Zombieff ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Спасибо, но реально на чтобы я поменял свой агрегат это ZTE Blade. А так покупал я агрегат в европе, а там, блин, с выбором и адекватностью цены проблемы.

true_admin ★★★★★
() автор топика

А загрузчик альтернативный не поставить?

не.

Я вот себе как раз Orange San Francisco (ZTE Blade) из UK заказывал, 7.1к вышло.

вот сижу над этим же думаю :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Конечно. Ведь туда PDF прямо залить невозможно в принципе, а следовательно открывать затруднительно.

Вот, называется, наврал так наврал.

Miguel ★★★★★
()

>вендоры всякий хлам закатывают в прошивки

используй сторонние, удаляй хлам. кто мешает? это ж не эпле.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

SE же обещает бутлодыри пооткрывать, зачем?

только для избранных моделей, с потерей гарантии и через какую-то страшную процедуру.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aho

а вот ТС может понадобится

посмотрю, спасибо

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipeacocks

удаляй хлам. кто мешает? это ж не эпле.

а вот так просто оно не удаляется, оно глубоко в системе сидит и в списке установленных апликух не числится. Часть нашёл через find ./ -name «blah.apk» и потёр, часть до сих пор не въехал как проинсталлено.

Отдельный вопрос что из этого можно тереть а что нет.

PS мляя, 4 часа назад оставил включённым stopwatch чтобы яйца с плиты снять(с пасхой это не связано, просто обед готовил). Так вот этот таймер почти полностью посадил батарею, при том что дисплей был выключен. Ну что за программеры...

true_admin ★★★★★
() автор топика

Твой вне списка?

ну конечно, этож старая модель. Они только для новых и то МОЖЕТ БЫТЬ. Да и не нравится мне такое рабство с гарантией в любом случае.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Я думаю я ещё подожду годик :). А нексусы дорогие, я не хочу платить за бренд. Я ещё понимаю когда люди покупают macbook air, тут ты хотя бы платишь хорошие массогабаритные параметры.

А вот цену телефонов я чуть ли не покомпонентно знаю и такого гиганского разводилова я давно не видел :). Поэтому трубу дороже 150-200 евро не хочу.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipeacocks

О, спасибо, поковыряю. Действительно ребята стараются.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.