LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

> Буддистов больше христиан? Вот этого я не знал =/

Меньше. Ошибся.

Nxx ★★★★★
()

Смысла в этом нет. В библии бреда много, который можно либо воспринимать буквально, либо изучать его различные трактовки. Придерживаться первого подхода не получится, потому что никто из клерикалов давно уже так не делает. А второй отнимает много времени, не давая толком профита.

ИМХО, лучше отмахнуться от них всех с фразой «ну вас на хер» и заняться чем-нибудь полезным :)

sanuda
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Я лишь описывал свою точку зрения на метафору которой вы аргументировали свое высказывание.

в форме аргументации. :)

Просто основной контекст библии это борьба добра со злом, а не борьба зла с частично-злыми частично-добрыми людьми.

Но в контексте людей. Для них эта книга. В существование абстрактного зла как и добра - верить не приходится. Зло, добро - локально. Требует своего контекста, времени и т.д. чтоб о нем рассуждать здраво.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

>Есть даже такой анекдот: Татарин бежит по полю, а на встречу ему поп, «Христос воскресе» ответил поп, «Ай да малядэс» ответил татарин.
Приму к сведению, предчувствую, что такой ответ доставит мне немало веселых минут.

Tark ★★
()

Откуда такая неуверенность в своей вере?

с детства. Я всегда был неуверенным в себе ребёнком.

P.S. просто пытаюсь быть честным) Кто знает что тогда будет? Мне бить себя пяткой в грудь и кричать какой я христианин? Или сказать что я трусливо «сменю ориентацию»? Я сказал - незнаю, потому-что незнаю :)

chinarulezzz ★★
()

> Проблема в том, что эта книга не стареет, как ни крути.

Еще как стареет. Ее просто переписывают постоянно. Вот она и эволюционирует потихоньку вместе с обществом, подстраиваясь. У меня валяется дома библия двухсотлетней давности, там совершенно по-другому написано, нежели в современном варианте.

sanuda
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanuda

дома валяется библия примерно такой же давности, даже старше чуток. Текст румынский. Практически идентичный современному по смыслу. что не так? :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

>в форме аргументации. :)
Естественно. Я даже в своей аргументации использую ваше понятие Бога, существование которого весьма маловероятно.

Но в контексте людей. Для них эта книга. В существование абстрактного зла как и добра - верить не приходится. Зло, добро - локально. Требует своего контекста, времени и т.д. чтоб о нем рассуждать здраво.

Ну там есть прямые отсылки к тому, что добро есть бог:

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Tark ★★
()

Естественно.

ну тогда с чем вы не согласны?)

Ну там есть прямые отсылки к тому, что добро есть бог:
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Опять делаете вид что не понимаете о чем здесь? Ну увидеть здесь научное определение, ну это ж... ну вы юморист ;)

Вольный перевод: Всё доброе происходит с познания бога (или части его (для особо дотошных)), который сам благ (сатана есть зло, не бог) и таким будет вечно (контекст - не предаст) :)

chinarulezzz ★★
()

Воистину воскрес!

Весело сидим в семейном кругу. На вечер ещё хорошее винцо припасено.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

тогда почему говорим что стареет? :) Тексты не подстраиваются. Доказательства за моей спиной. Непонятно что вы там видите, в своей библии :)

chinarulezzz ★★
()

>ну тогда с чем вы не согласны?)
С тем, что эта метафора не верна. Как я могу это сказать, не используя метафору:

Опять делаете вид что не понимаете о чем здесь? Ну увидеть здесь научное определение, ну это ж... ну вы юморист ;)

Хм, у вас переполнение стека. Я это ответил на

Зло, добро - локально.

А разе добро нисходит свыше, значит определение добра глобально и распространяется на уровень «свыше».

И да, зачем переводить с русского на русский?

Tark ★★
()

> Ай да малядэс" ответил татарин.

Татары обычно по-русски хорошо говорят. Ты уверен, что это не азер какой-нибудь бежал? ))

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Ну я татарин, могу сказать, что акцент встречается. Я даже сам могу с таким акцентом говорить, если хочу над кем-то поиздеваться.

Tark ★★
()

> Только тебе или вообще всем?

Я полагаю, он имел в виду «не нужен» в лоровском смысле.

Nxx ★★★★★
()

>у нас страна преимущественно православная. Сила за большинством! xD

когда это 5% стали большинством?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хм, у вас переполнение стека.

скорей, легкий type mismatch. :)

А разе добро нисходит свыше, значит определение добра глобально и распространяется на уровень «свыше».

и опять пытаетесь образ перенести на логику. Да еще и обосновать этим пытаетесь :)

И да, зачем переводить с русского на русский?

потому что вы в зависимости от интересов трактуете так как хотите, иногда даже цепляясь за художественный образ, переводя его в «научное » определение с целью героически опровергнуть. :)

chinarulezzz ★★
()

Мне, разумеется, и ещё процентам так 20. Остальные могут отмечать — мне мало интересно.

fang
()

>«чтобы чурки не чувствовали себя как дома».

в свободном обществе нет места национализму и националистам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну в общем я гулять пошел. Всё, что я сказал, это была реакция как раз на первый коммент с Эйнштейном, по-правде мне всё-равно, существует ли бог или нет.

Tark ★★
()

ну покажи мне различия :)

Слова конечно заменяются на те которые есть в обиходе языка, чтоб текст не становился непонятным. Но смысл то остаётся. и на примере >200 лет - у меня есть доказательство что не изменился смысл. У вас обратный. Так как вы утверждали первым - доказательство за утверждающим :)

chinarulezzz ★★
()

>потому что вы в зависимости от интересов трактуете так как хотите, иногда даже цепляясь за художественный образ, переводя его в «научное » определение с целью героически опровергнуть. :)
А что делать? Что делать, когда вся книга написана в стиле сказок для школьников младших классов?

Tark ★★
()

по-правде мне всё-равно, существует ли бог или нет.

Помните старый анекдот про школьника-еврея и советское коммунистическое воспитание? «Если бога нет - кому мы показываем язык? А если он есть - зачем портить отношения»? :)

Спасибо за дискас.

chinarulezzz ★★
()

>...а политика заключалась в том, что христиане пытались покончить с атеизмом.

Я щас лопну. Коммунизм это развитие христианства. Христианская философия очищенная от еврейских сказок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Таинственный «смысл» зависит от того, как читать.

Да и не буду я даже пытаться тебе что-то доказать.

sanuda
() автор топика

Таинственный «смысл» зависит от того, как читать.

фи, трюизмом подкреплять своё мнение не по д'артаньянски) И про Таинственный смысл я ничего не говорил :)

Да и не буду я даже пытаться тебе что-то доказать.

Да это понятно) Я еще читал твоё сообщение с «ну вас религиозников нахер», «не буду ничего доказывать». Зачем повторил сейчас эту фразу? показать еще раз как тебе безразлично? xD вопрос к присутствующим: Каковы психологические истоки провокации, и почему фрейд угадал?)

chinarulezzz ★★
()

>ричем, были с 4 века, когда государственная система социальной помощи Римской империи фактически была распущена.

Вы таки не договариваете про причины роспуска римской государственной системы социальной помощи

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Татары обычно по-русски хорошо говорят. Ты уверен, что это не азер какой-нибудь бежал? ))

Уверен, что нет. Так как многие (почти все) русские еще не видели деревенского (аульского) татарского акцента. ц - с, ч - щ. а - э, я и т.д.

Ramil ★★★★
()

>Буддистов больше христиан? Вот этого я не знал =/

Элеменатрно, Ватсон. Китайцы+индусы+юго-восточная азия с кучей мелких стран по 200 миллионов населения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Проблема в том, что эта книга не стареет, как ни крути.

Сказки про бабу Ягу и Карлсона тоже не стареют. Ты же не собираешься опровергать карлосонопоклонников?

Lumi ★★★★★
()

>неа, форки затратны.

у старообрядцев свой форк, у протестантов - свой на каждую ветку. Распространение протестантской ереси кстати неслабо подняло типографские тиражи так как пропаганда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Помните старый анекдот про школьника-еврея и советское коммунистическое воспитание? «Если бога нет - кому мы показываем язык? А если он есть - зачем портить отношения»? :)

Анекдот убог как и бинарное мышление им проповедуемое. Только идиотам подобные анекдоты могут нравится.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

примеры будут? :)

Йеговистов не приводи, они во первых не христиане, во вторых - у них своё видение религии и праведности библии :)

Анекдот убог как и бинарное мышление им проповедуемое. Только идиотам подобные анекдоты могут нравится.

мда, силён. Оскорбил так оскорбил :-P

chinarulezzz ★★
()

Был у меня микрошеф, православный татарин. Вот как раз очень интересовался разными версиями библии, сравнивал между собой, искал дельты. Они реально отличаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>>Сможет ли ваш создатель создать камень, который не сможет поднять?

Ололо, сработало, Дима уже 3-й час из лупа не выходит. Какой-то непропатченный православный попался, неинтересно.

mclaudt
()

Ну например в православном Псалтире на один стих больше чем в католическом:

Септуагинта (и, соответственно, православная Псалтирь) содержит также 151-й псалом, который, впрочем, не входит ни в одну из кафизм (см. ниже) и при богослужении не читается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.