LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Кофе] Чем заменить?

0

1

Каждый день я пью две чашки кофе. Некторые говорят что оно вредно, но я без него немогу вести сознательную жизнь =)
Чем можно бодрить себя по утрам? Пробовал зеленый чай, но толку от него никакого, какой бы крепости я его не делал.

Всегда было интересно, а как это ощущается - проснулся, вялый и не можешь думать, выпил кофе - и сразу бодрый и готовый к работе?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Практически, просто организм быстрее осознаёт то, что он проснулся и может совершать работу =)

phan13
()

> Пробовал зеленый чай
зангит не тот чай, очень хороший эффект от зелёных

phan13
()
Ответ на: комментарий от sol_linux

Я иногда пытаюсь выпить утром кофе, даже специально покрепче и двойной, но никакого реального эффекта почему-то не получается

note173 ★★★★★
()

>Всегда было интересно, а как это ощущается - проснулся, вялый и не можешь думать, выпил кофе - и сразу бодрый и готовый к работе?

чувствуется необходимость начала дня с ритуала поклонения, через божественный напиток. Иначе все будет препятствовать твоей работе

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Кофеин же, учещение пульса, сердечко бо бо =)
всё таки как ни как это тоже психостимулирующее вещество

phan13
()

Американские учёные доказали, что кофе не вредно, а полезно. А то было заблуждение.

не могу вести сознательную жизнь

Попробуй фенотропил.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Чем можно бодрить себя по утрам?

Свежим воздухом. Массажем лица (т.н. «сухое умывание»). Зелёным чаем. Зарядкой. Электрической розеткой (Ъ-метод).

GotF ★★★★★
()

Свежевыжатый лимонный сок - иногда. Черный чай - то же, что и кофе только мягче и ратянуто во времени.

Вообще-то, нужно искать баланс, ака равновесие, а не бодрить себя по каждому пустяку. Кофе пить, когда нужно, а не каждый день.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phan13

>Кофеин же, учещение пульса, сердечко бо бо =)

Дак и что что учащение пульса, от физической нагрузки тоже учащение пульса. Если изначально серьезных проблем нет то и вреда нет

whiiteliites
()

Не поверите, 20 минут назад выпил сваренного в турке, пью только его, на дух не переношу всякие бористы, лате, и тому подобные..

phan13
()

2 чашки не вредно. Зависимость возникает от 0.7л примерно в день.
Зато он снижает вероятность цирроза печени, что очень полезно.

Tark ★★
()

Ага. Я поэтому спирт пить люблю, чтобы не пить много.

Tark ★★
()

например, мне как сердечнику, после второй кружки ядреного кофе, может ВНЕЗАПНО поплохеть

P.S. Имеется ввиду нормальный кофе, а не растворимая шняга

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Электрической розеткой (Ъ-метод).

да вы, батенька, гуманист

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>после второй кружки ядреного кофе, может ВНЕЗАПНО поплохеть

плохо бывало после кофе с сахаром на голодный желудок.

whiiteliites
()

Спиды, мескалин, ДМТ... если кофе окончательно разрушил твое здоровье, то можно сразу герыч, один фиг)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

2 чашки не вредно. Зависимость возникает от 0.7л

у мну кофейная чашечка как раз столько ;) Приходится на кофейной машине тыкать кнопку «большой кофе» несколько раз, чтобы она наполнилась

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от phan13

прохладный душ, утреняя пробежка, зарядка

начиная с какого-то количества кофе, тебя начинает переть и шторить нипадецки. Меня начинает подшторивать начиная где-то с 6 «больших чашек» нашей кофе-машины (наверняка это стандартный объем). Чем дальше, тем больше, но нужно удержаться на пике и не скатиться в несознанку.

stevejobs ★★★★☆
()

>Я иногда пытаюсь выпить утром кофе, даже специально покрепче и двойной, но никакого реального эффекта почему-то не получается

Про сахар не забывай - без него кофеин очень плохо усваивается.

router ★★★★★
()

1) Высыпаться по 8 часов в сутки

2) Пробежка по утрам чтобы взбодриться - говорят, после этого весь день ходишь бодрый, довольный и счастливый

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У кофе достаточно низкая дозировка, от которой начинают переть побочки (тремор, скачки давления там всякие) и блевать тянет. Энергетики решают!

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вопрос к тем, кто упарывается фенотропилом - у вас адаптации организма к нему не происходит? Один раз я пропил курс - штырило дай боже, но на второй раз эффект уже совсем не торт. Так что пью кофе, исключительно растворимый (натуральный не помогает), исклюсчительно по три чайных ложки на кружку.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Я сам не пробовал. Попробуй фанту, но только не перед сном, а то утром во рту будут кошки ночевать.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ага, а ещё, если не выпить кофе, то имеет место немотивированная агрессия, то есть я, например, люто всех ненавижу и хочу, что б они свалили куда подальше. Так до чашки кофе или полного пробуждения(примерно 30 минут)

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от router

Странно, пью исключительно без сахара, но от ристретто, к примеру, торкает совсем не по-детски, из-за чего, собственно, стараюсь его не пить, а то трясти начинает.

Eichhorn
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Сексом

Подтверждаю. Тут тебе и массаж, и зарядка, все системы организма начинают активно работать. Плюс душ опосля добавляет бодрости.

massimus ★★★
()

О да.. Меня этим неделю назад вывернуло.. Первый раз за 3 года... Зато после этого я сразу почувствовал себя очень бодрым несмотря на то, что мало спал. :)

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

мате

из википедии:

Исследование, проведённое в Институте Онкологии Монтевидео, подтвердило связь между употреблением мате и раком пищевода, ранее обнаруженную учёными в Уругвае. Судя по результатам, на эту связь оказывают одинаково сильное влияние два различных механизма: с одной стороны, это канцерогенный эффект веществ, входящих в состав мате; а с другой, хронические термические повреждения пищевода как результат употребления очень горячего мате.[27] Но существует опасность[28], что мате может вызывать рак даже в органах, не контактирующих с напитком. Другими словами, полученные данные о тесной связи употребления мате и рака мочевого пузыря частично подтверждаются предыдущими химическими, экспериментальными и эпидемиологическими исследованиями в области рака мочевого пузыря и других органов. Результаты данного исследования совпадают с выводами уругвайских ученых о том, что употребление мате может привести к раку мочевого пузыря. Тот факт, что употребление мате может вызвать рак мочевого пузыря у некурящих, доказывает, что употребление данного напитка является независимым фактором.

whiiteliites
()

Каждый день я пью две чашки кофе

будешь пить 10-15-20 чашек в день - тогда и спрашивай

Пробовал зеленый чай, но толку от него никакого

это неправда

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.