LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Кофе] Чем заменить?

0

1

Каждый день я пью две чашки кофе. Некторые говорят что оно вредно, но я без него немогу вести сознательную жизнь =)
Чем можно бодрить себя по утрам? Пробовал зеленый чай, но толку от него никакого, какой бы крепости я его не делал.

Перед какими-нибудь длинными выходными перестань пить кофе. Пару дней будешь ходить сонный, но на выходных это не сильно напрягает. Потом станет нормально. Этому есть научное обоснование.

Кстати, 2 чашки это еще не много. Я пью больше и крепкое очень.

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Спиды, мескалин, ДМТ... если кофе окончательно разрушил твое здоровье, то можно сразу герыч, один фиг)

да забаньте его уже

tommy ★★★★★
()

2 чашки хорошего крепкого кофе в день никому еще не навредили. Не слушайте этих людей. Заменить, тем более, абсолютно нечем.

ratte
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

тем, что содержит адское количество консервантов. Хотя не факт, что зерна не вымачивают в каком-нибудь усилителе вкуса/аромата.

ratte
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Я ни от какого кофе не получаю удовольствия, пью только как психостимулятор. Поэтому единственный критерий выбора - психоактивный эффект.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

>жить вредно

+1

Сделать вдоль - дёшево и надёжно.

Led ★★★☆☆
()

пить кофе каждый день в таких количествах - вредно, это знает почти каждый. Желательно заменить эту привычку, к примеру, на прием контрасного душа+апельсиновый сок

zibert ★★★
()

>Некторые говорят что

А показатели аргонизма как-нибудь анализировались? С чего вообще идея возникла?
Кофе очень хорошо, если без злоупотреблений и нет противопоказаний.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

> пуэр, матэ

Копи Лювак же, однозначно!

Lumi ★★★★★
()

Обычным чаем. В принципе, в кофе нет ничего плохого, но если ты не можешь без него проснуться, это значит, ты не высыпаешься. Попробуй отказаться от кофе хотя бы в отпуске.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Мне вас не понять, для меня каждая чашечка кофе- праздник: принюхиваетесь к аромату, делаете первый глоток, чувствуете, как по вашему телу тёплой струйкой разливается тепло и счастье и с каждым новым глотком вы всё глубже проникаете в мягкое, теплое облако, чувствуете, как ваши мысли собираются вместе и вы получаете наслаждение, допивая последнюю каплю ваше состояние доходит до, даже не знаю как сказать, мягкого, наверно, и остается таким на весь день.

В общем, я получаю истинное наслаждение от чашки кофе, не знаю почему.

Eichhorn
()

Пиво уже советовали?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

> Про сахар не забывай - без него кофеин очень плохо усваивается.
я все пью с сахаром - без него у меня тормозится мыслительный процесс

note173 ★★★★★
()

> [Кофе] Чем заменить?

Нормальным режимом сна.

pevzi ★★★★★
()

съедай вечером всю еду, утром очень бодрит _осознание_ того, что еды нет и надо ее приготовить )

x905 ★★★★★
()

>Некторые говорят что оно вредно, но я без него немогу вести сознательную жизнь =)

Пару месяцев будет ломка. Потом сможете вести сознательную жизнь без кофе. Говорю как человек упарывавшийся минимум тремя чашками кофе в день в течении 10 лет.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Пару месяцев будет ломка. Потом сможете вести сознательную жизнь без кофе. Говорю как человек упарывавшийся минимум тремя чашками кофе в день в течении 10 лет.

Сомневаюсь я что-то. Не десять, но лет 5 кофе пил постоянно, потом в институте спокойно бросил (физра, бегать было тяжело), никакой ломки не заметил :D

router ★★★★★
()

Скорее всего ничем, если ты жоска привык. Я вот мел каждый день ем, пробовала бросать, заменять шоколадками, печеньками, сухарями, и тд и тп, ничего не помогает, держусь неделю-полторы и снова начинаю есть мел. Причем если не нахожу вкусного, давлюсь невкусным, но ем.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от router

А у меня жутко болела голова и пылало желание убить всё живое. Плюс я остро чувствовал запах кофе, иногда фантомный :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Корицей.

Тред не читал.

breezy
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

>Мне вас не понять, для меня каждая чашечка кофе...

Это точно, самовнушение страшная штука, при таком раскладе кофе можно заменить так: «Для меня каждый вздох праздник, принюхиваюсь, делаю первый вдох, чувствую как по телу разливается жизнь и счастье...» Для усиления эффекта раз в день пробовать не дышать 5-10минут:)

Кофе из тойже оперы что и табак, алкоголь и др накротики: хоченшь брось, не хочешь значит не бросай торлько не придумывай баек о зависимости, об ухудшении самочувствия итд.

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

На самом деле пью редко, зависимости особой нет, сейчас лёг в больницу выспался, утро начинается без кофе, но я всё равно ни в коем случае не откажусь от карамельного латте, ну нравится мне пить кофе, что поделаешь =)

В общем-то баек я не придумываю, зависимостью не считаю, самочувствие не ухудшается, просто на самом деле, я, наверное, просто убедил себя, что это здорово, но не вижу в этом ничего плохого, мне хорошо, остальным тоже не плохо, но это только в случае, если нет зависимости, там уже становится грустно, но я таких людей не встречал.

В конце концов, что и сколько употреблять, а так-же что при этом испытывать- личный выбор каждого. Пробовал тут кальян- совершенно не понравилось, так как абсолютно бессмысленный процесс задымления лёгких (хоть у меня и получилось улететь минут на 10), а многим нравится.

Eichhorn
()

Ложись не позже 23 часов, вставай не позже 7 часов. Перед сном принимай теплый душ и пей кипяченое молоко, а утром прохладный душ — будешь бодрый как оругец.

ihatetangotheme
()

>Чем можно бодрить себя по утрам?

Подумать о том, что вечером будет секс.

record ★★★★★
()

Кофе можно заменить цикорием. На вкус примерно то же, а вреда организму наносит меньше, положительно влияет на нервную систему.

G-UNiX ★★
()

Не слушай никого. Вредно всё, что занадто. А две чашки кофею в день - это не много.

ЗЫ Готовился к госам, был такой эпизод. Жуткая запара, понятное дело. Бссонные ночи. «Хвосты». Суета. Сдаю очредной зачёт, на очереди следующий через полчаса. Буквально засыпаю на ходу. Захожу в буфет, прошу тройной кофе. Продавщица спрашивает: «не упадёшь прямо тут?» Обещаю упасть за пределами кафе. Выпиваю кофе, сижу минут десять и иду «сдаваться». Подходит очередь отвечать. Внезапно цепенеют конечности, по спине мурашки и холодный пот. Сердце замирает. Понимаю, что это кофе. Подсаживаюсь к преподу, тот смотрит на меня настороженно. Внутренне молясь, чтобы не упасть в обморок, начинаю отвечать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> упарывавшийся минимум тремя чашками кофе в день в течении 10 лет.
Где подвох? Упарываюсь 10-12 стаканами кофе (молотого не растворимого) в день последние 10 лет. Сплю как убитый, давление в норме, овердоза не ощущаю. Может я уже и не живой?
ТС-у: 2 чашки кофе. Это как-то смешно, что ли, утверждать что от такого ничтожного количества кофе к здоровью может прийти кондратий.

cyberstorm
()

Бодри себя утренней молитвой.

thesis ★★★★★
()

Горячий натуральный кофе незаменим.

iZEN ★★★★★
()

Матэ, однозначно, очень бодрит и без сайд-эффектов. Правда только если пить не выше 70 градусов. Иначе канцероген. Если ниже - борется с возникновением рака

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Именно. Вкусный - Алгем+, он, кажется, в Москве производится. Ела еще белорусский мел, не впечатлил. Ну а про цветной я вообще молчу.

Michkova
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.