LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте кроссовки

0

2

На лесапеде каждый дань на работу/с работы кататься, да бегать в перспективе. Хочется что-то хорошее, удобное и надолго. Смотрел тут рибок в фирменном магазине че-то как-то... то-ли подделка то-ли и правда фуфло какое-то фигово проклеенное с облоем.

★★★★

хочется пусть скажем дорогое, но удобное и относительно надолго.

quest ★★★★
() автор топика

я не уверен что кроссовки неизвестной марки в первой попавшейся точке будут хуже по качеству «фирменных».

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydoom

ecco у меня сейчас, не совсем то что нужно мне кажется, тежеловаты они, не для нагрузок, может конечно сейчас и другие модели есть.

quest ★★★★
() автор топика

Для велосипедной обуви критерии такие:
* немаркость и защита от влаги (то есть змшевые и с дырочками не подходят);
* плоская литая подошва без выступающего каблука для лучшего сцепления с педалью;
* липучки/ремешки вместо шнуровки, чтобы не развязались и не замотались за педали/цепь.

iZEN ★★★★★
()

В reebok такие с желтой подошвой пилообразной прикольные. Уже год бегаю, очень лёгкие и подошва жёсткая и упругая, как раз для асфальта. Ну, может, сейчас они ухудшили качество, как это обычно делается в режиме копроэкономики.

Droid790
()

+1 к ecco - da best shit on the market )
biom линейку смотри. 'biom a' очень легкие и удобные. но удобство оно у каждого свое, лучше мерить самому.
у salomon тоже хорошие тапки. amphib - полный айс, уже лет 8 таскаю, все никак не сносить, хотя по воде не стесняюсь ходить в них, только сетка местрами порвалась.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> я не уверен что кроссовки неизвестной марки в первой попавшейся точке будут хуже по качеству «фирменных».

А я уверен. Когда я впервые купил обувь ecco, я понял, что больше русскую обувь не смогу носить

namezys ★★★★
()

Для бега я бы посоветовал Reebok ZigTech, они лёгкие и очень удобные, бегать приятно, пока не сломал ногу, пробегал около полугода, единственно, порвалась чуть-чуть сеточка, но можно взять и без неё. Я брал первые модели(с жёлтой подошвой), не знаю, как они сейчас изменились.

Но они _только_ для бега! на велосипеде особо не покатаешься, во всяком случае с моими титановыми педалями, по стенкам они тоже скользят, не побегаешь (хотя я и не умею), но вот спрыгивать с высоких поверхностей стало не так больно, может просто кажется, но это так.

Для всего остального берите хорошие ecco.

Eichhorn
()

Puma Complete Concinnity 2007, но их уже не делают :(

А так - посмотри в сторону New Balance

lazyklimm ★★★★★
()

adidas climacool, что тут еще скажешь)

zibert ★★★
()

Asics Gel

Тренда современной обуви совсем не понимаю. Померял рибоки с адидасами и найками - ходить может и нормально, но не бегать. Asics более классического дизайна, пока нравится.

TuxR ★★★★
()

Для спорта отдельно, да попроще.

Deleted
()

Veer. Уже четвертый год бегаю, никак не порвутся сцуки. Если хорошенечко вытереть - как новые. Не встречал ничего подобного.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Нет отличий, по дизайну мне просто больше нравятся. В All Stars разве что Кобейн застрелился :).

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>>не замотались за педали/цепь.

катаю в кроссовках с шнурками. УМВР! ЧЯДНТ? хотя да. у меня система с рокрингом.

exception13 ★★★★★
()

Велотуфли Shimano SH-AM40

Эксклюзивная подошва Shimano Vibram® с превосходным сцеплением и долговечностью.
• Закрытые шнурки и боковые панели дают дополнительную защиту для более агрессивного катания
• Защита до середины лодыжки для более агрессивного катания
• Модульная система стелек обеспечивает индивидуальный подбор жесткости подошвы

Лучше всего компонуется с Shimano PD-MX30

Размерный ряд: 36-48 только полные размеры

iZEN ★★★★★
()

На лесапеде каждый дань на работу/с работы кататься

бегать в перспективе.

Мне кажется, что лучше будет купить 2 пары кроссовок

hired777
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>> ecco

Годная обувь, много чего брал у них.

Это те, у которых когда стирается край подошвы, начинают впитывать воду из луж?

Всё качественное и не особо дорогое.

5-6 тысяч рублей за обычную обувь средней паршивости это недорого? O_o

iZEN ★★★★★
()

бегаю в кроссовках asics. за три года много чего успел перепробовать.

grisha_ektb
()

Для бега я бы тоже посоветовал asics, но тут речь о велосипеде. Занимаюсь и тем и тем. В принципе ничего такого нет, чтобы взять обычные кроссовки, но если берется именно под велопоездки, лучше взять велотуфли или что-то похожее. iZEN уже описал, что для этого нужно.

TarANtuL
()

>>Это те, у которых когда стирается край подошвы, начинают впитывать воду из луж?

прозреваю модель из линейки не предназначенной для хождения по лужам. в туфлях на кожаной подошве тоже долго не походишь под дождем.
или брак.

5-6 тысяч рублей за обычную обувь

очень удобная обувь. и относительно «долгоиграющая» - 3 сезона и не скажешь.

средней паршивости

в каком подвале покупал?
косяки бывают, но их сразу видно или же потом обменяют без проблем.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hired777

>Мне кажется, что лучше будет купить 2 пары кроссовок

кстати, удваиваю

У самого 3 пары (не считая старых полудохлых пум для говн) на все случаи жизни. Вообще, кроссовки - наверное единственная обувь, с которой у меня сложились нормальные отношения.

lazyklimm ★★★★★
()

>На лесапеде каждый дань на работу/с работы кататься

Не советую, или совсем дешевые. Задняя часть протирается после нескольких тысяч.

aidaho ★★★★★
()

Asics GEL для бега, (например, GEL STRATUS).
Для лесапеда бог его знает что, но какие-нибудь кедики за 600 рублей вполне подойдут,я думаю.
А бегать по какому покрытию собрались?

libfun
()

Reebok была поглощена Adidas. Кто знает, что случилось с качеством обуви, продающейся под этой маркой?

Кто что скажет про Nike? Сейчас, вроде бы, специализируется на футбольных кроссовках, а что с остальной обувью этой марки?

iZEN ★★★★★
()

для вела - Odessa без вариантов недорогие, дико прочные и удобные

marvin_yorke ★★★
()

// актуальная тема, весна... =)
себе присмотрел эти Adidas SL 72
когда теннисом занимался, ни с чем не сравнить было, для бега тоже неплохи, на мой взгляд, для велосипеда хз. плюс в том, что у них специальная форма, препятствующая развитию пласкостопии (если косить собираетесь - не берите такие, гы))

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Nike, наверное, не подходят тем, у кого проблемы со стопами. Подошва в этой обуви очень гибкая во всех направлениях, а людям с проблемными ногами нужны «костыли» в виде супинаторов, жёстких пяток и всяческих упоров в подошве. Я прав?

iZEN ★★★★★
()

>Кто что скажет про Nike? Сейчас, вроде бы, специализируется на футбольных кроссовках, а что с остальной обувью этой марки?

Ни на чём, кроме спортивной одежды и экипировки они не специализируются. Повседневная обувь у них тоже, думаю, вполне ничего(сам брал только из более «спортивных» серий, кедоложеством не страдаю).

Lighting ★★★★★
()

А где брать собираешься? Если в ближайших магазинах, то посмотри на обыкновенные кожаные модели от Nike(Dart 8 и прочие) или, если найдёшь, Reebok Paris Runner. Но по поводу качества могу говорить только про Nike.

Lighting ★★★★★
()

А, эцсамое, не вздумай прислушиваться к советам тех, кто предлагает бегать в кедах. Крайний изврат - бутсы/марафонки. Ну и Asics ещё глянь.

Lighting ★★★★★
()

про гибкую подошву - прав. насчет остального пока хз, не разносил.

я пока не встречал обуви, в которой мне было бы 100% комфортно. лучше всего носились вышеупомянутые мной Odessa (конкретно Smith), но они создавались для BMX и агрессивного велосипединга, поэтому стопа в них очень жестко поддерживается и снизу и в лодыжке.

marvin_yorke ★★★
()

Могу по опыту посоветовать Nike Dart VI, прослужили полтора года отлично.

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

взял таки вчера их =)
побегать не успел, но у них есть резинка на носке кроссовка для бега и подошва спереди тоньше, чем на пятке, чувствуется некий перенос равновесия на переднюю часть, так что бегать, думаю, ещё как можно =)

backbone ★★★★★
()

Все перепробовал, puma, adidas, nike и остальную дрянь. Все рвется, похоже мне помогут только кирзаки =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Все перепробовал, puma, adidas, nike и остальную дрянь. Все рвется, похоже мне помогут только кирзаки =)

Ампутация тебе поможет.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.