LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[К.О.] [радость-тред] Наконец-то хоть кто-то сделал нормальную платформу для медиацентра на х86

0

3

Присматривал себе корпус под очередную игрушку, и случайно наткнулся на сабж: S1-AT5NM10E.

Для Ъ: D525, ION2 (GT218), SO-DIMM память, WiFi, IrDA, 65Вт. Ничего лишнего, все нужное. Смущают только кулеры, могут шуметь...

Им потребовалось три года с появления первых атомов, чтобы в одном девайсе совместить строго нужное, выпилив ненужное, и оставив цену в нормальных пределах. До этого каждый раз, когда я смотрел на его предшественников, хотелось только взять и собрать по частям свое.

Наверное, буду заказывать, ибо старенький ноут с показом фильмов на плазме уже не справляется.

★★★★★

А у меня такая ситуёвина, надо собрать файлопомойку на 4 харда (хотя лучше бы иметь запас на 1, но не обязательно). Всё остальное не важно по характеристикам. Но если бы у корпуса был бы малый размер, это было бы хорошо. Бывают какие-нибудь microITX под 4-5 хардов?

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fontpath

>Платформа ION 2 совместима с технологией NVIDIA Optimus, которая увеличивает время автономной работы ПК от аккумуляторной батареи, что достигается за счёт автоматического переключения между интегрированным графическим контроллером Intel и дискретным видеоадаптером. В силу ограничений, накладываемых технологией Optimus, нетбуки на базе ION 2 могут использовать только операционную систему Windows 7

fontpath
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Бывают, см. HP MicroServer. Только хардам в них будет очень горячо и как следствие счастье будет недолгим.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Еще, что характерно, ее продают без оффтопика! Это уже вообще счастье прямо какое-то.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Разница в биосе. Неттопу ни к чему параноидальное энергосбережение, и в описании сабжа вообще нет ничего про оптимус. Его там не запиливали за ненадобностью.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Nvidia вообще не имее лицензии на производство чипсетов для новых интеловских Атомов. И всё графика идет через встроенную интеловскую какашку. Та нет ни слова про оптимус потому что ion2 уже и так подразумевает переключалку. Документацию почитайте наконец. И да, mini-itx платы на ION2 под линуксом не работаю тоже. Может конечно ва неттоп особенный, но я бы советовал снять розовые очки.

fontpath
()

Для тебя, наверное, будет открытием, но ION2 висит на обычном PCI Express, а какую карту юзать - встройку или PCIEx - это проблемы сугубо биоса и никакие переключалки тут не при делах. Иначе были линуксы ни на каких интеловских матерях с встройками не умели работать с PCIEx карточками.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Price Range: $308.99 to $452.10 at 3 stores

Идите в жопу, ребята. Медиацентр должен стоить 100 баксов максимум. И всякого говна типа bluetooth там быть не должно.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

У тебя какие-то неправильные интернеты: http://hotline.ua/tx/asus_s1-at5nm10e (256 – 269.10)
Сто баксов за полноценную х86-систему - это пока несбыточно, да и синезуба я в ней не нашел, а вайфай - однозначно нужен.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

nvidia там нужна исключительно для 1080р, GT330 - совершенно исбыточна.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> bluetooth там быть не должно

а я бы клаву и мышку подцепил. Всякие лишние донглы-радиомодули - не нужны, только порт занимают.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> Сто баксов за полноценную х86-систему - это пока несбыточно

А зачем под телевизором полноценная x86-система? Кастрированного арма без лишних интерфейсов хватит за глаза.

да и синезуба я в ней не нашел, а вайфай - однозначно нужен.

И сата2 нужен, и именно восьмиканальная звуковуха? И привод вместе с вайфаем?

Igron ★★★★★
()

>Для тебя, наверное, будет открытием, но ION2 висит на обычном PCI Express, а какую карту юзать - встройку или PCIEx - это проблемы сугубо биоса и никакие переключалки тут не при делах. Иначе были линуксы ни на каких интеловских матерях с встройками не умели работать с PCIEx карточками.

Мое предложение почитать документацию вы конечно же проигнорировали. ION2 работает немного не так, как обычная внешняя видеокарта. А зря, вы похожи на подростка который загорелся какой-то идеей и ничему верить не хочет. Ждём вашего топа в которым вы раскажете про свой фейл.

fontpath
()

Медиацентр - он на то и медиа-, чтобы не тупо пыриться в экран на киношки, а и на ютуб зайти, и по интернетам пошариться.

Кастрированного арма без лишних интерфейсов хватит за глаза.

Кому хватит? На что? Мне не хватит. Я говно не покупаю, не настолько богат.

И сата2 нужен, и именно восьмиканальная звуковуха?

И сата2 нужен, и звуковуха. Впрочем, звуковуху я бы продпочел на E-MU или Envy в крайнем случае, но до этого они пока не доросли.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Еще раз: проблема в переключении и в оптимусе. Сабж не имеет оптимуса как такового. Что из этих кириллических символов тебе не понятно?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Среди драйверов для сабжа даже отсутствует как класс драйвер для интеловского видео.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Пульта в комплекте нет, кажись... Но ИК-приемник есть. Только надо убедиться, что он может использоваться именно для пульта, а не только для передачи данных.

botkin
()
Ответ на: комментарий от botkin

На ютубе наткнулся на видео, где чувак прицепил к нему один из Logitech Harmony. Оно вообще баребон - его надо дополнять своей комплектухой, поэтому и денег стоит относительно немного (ровно столько же, сколько собрать аналогичный функционал самому, и даже дешевле немного).

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

wdtv - девайс совершенно другого порядка и по функционалу меня ни разу не устраивающий. Мне не плеер нужен, а медиацентр.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

непонятна мне твоя радость, этих обрубков как грязи:
http://hard.rozetka.com.ua/nettops/c80107/sort=cheap/

ну за атом и за такие деньги ... чот жаба уже давит.))
У меня и так бесшумный десктоп на 140 мм куллерах,
а всякие там «точилки» , да и в малом еще копусе, будут шуметь со временем.
Ах да, и малоразмерные харды еще дороже будут.
Не, тут пока больше понта чем здравого смысла.
Обрубок и по цене ноута - это не есть good. ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Обрубки по ссылке - они совсем обрубки. Этот - в самый раз. Ну и там судя по всему две восьмидесятки стоят, если будут выть - всегда можно сменить на ноктуа или нойсблокеры.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

А хотя не... 267 x 196.6 x 68.3 mm (WxDxH)... 60мм :( Вот это меня единственное в нем настораживает. Я и 80мм-то не люблю, а тут 60...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

эта такая болезнь наверн у всех IT'шников обставлять себя дома роутерами, сетевыми хранилищами, домашними серверами, медиацентрами...

По большому счету ТС привел избыточную систему, для этих целей идеально подходит каконибудь SoC на ARM. Да к томуже еще и ION2, который с линуск не очень дружит.

Правильнее былол бы тему назвать так: «Зацените какую игрушку я себе придумал»

TheMixa ★★★
()

Так ION2 же работает через жопу?

С чего бы это?! У меня ноут есть на ION2 (без оптимуса), прекрасно работает (блоб, естественно).

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

> подходит каконибудь SoC на ARM

См. выше ответ о wdtv. Кому-то и счеты - достаточный инструмент, вопрос лишь в приобретенных навыках и уровне развития человека.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

так там блурей уже стоит, память уже стоит, пду есть и даже мелкий винт дали

без блурея - 80-90баксов

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Блурей неактуален - у меня с 8 года есть чем его играть, а дисков так не видел, флэшки и винты удобнее. А где без блурея взять за 90 баксов? Даже просто мать с 330 и первым ионом стоит ~$120.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Кстати, в сабже 3.5" посадочное место под винт, что очень радостно: туда можно сунуть дешевый двухтерабайтник и устроить свалку :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

«минус 80-90» баксов
не прикидывайся)
у нас он тут с двд-рв стоит 12к рублей.
вон лежит в магазине, все слюни пускаю.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не, мне баребон асусовский больше нравится. Во-первых там 3.5 винт поставить можно, во-вторых ноутбучная память, коей у меня валяется несметное количество.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Разница в биосе. Неттопу ни к чему параноидальное энергосбережение

Что за глупость?

Moses
()
Ответ на: комментарий от grim

> А чем центр отличатся от плэера?

Возможностями расширения и обновления. Все плееры - оккупированные девайсы, которые не умеют ничего, кроме того, что им разрешили уметь производители. А штуки вроде этого асуса или похожего на него асрока - функционально ограничены только фантазией владельца и производительностью железа. Вот скажи, много ли плееров умеют SopCast, например?

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>Вот скажи, много ли плееров умеют SopCast
Я даже не знаю что это такое :)

для wdtv есть любительские прошивки и почти весь debian

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.