LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[К.О.] [радость-тред] Наконец-то хоть кто-то сделал нормальную платформу для медиацентра на х86

0

3

Присматривал себе корпус под очередную игрушку, и случайно наткнулся на сабж: S1-AT5NM10E.

Для Ъ: D525, ION2 (GT218), SO-DIMM память, WiFi, IrDA, 65Вт. Ничего лишнего, все нужное. Смущают только кулеры, могут шуметь...

Им потребовалось три года с появления первых атомов, чтобы в одном девайсе совместить строго нужное, выпилив ненужное, и оставив цену в нормальных пределах. До этого каждый раз, когда я смотрел на его предшественников, хотелось только взять и собрать по частям свое.

Наверное, буду заказывать, ибо старенький ноут с показом фильмов на плазме уже не справляется.

★★★★★
Ответ на: комментарий от grim

> Я даже не знаю что это такое :)

это такая распределенная система стриминга. По ней обычно крутят трансляции футбола и формулы-1 с вполне приличным битрейтом в полтора-два мегабита. Существует только под х86 в силу блобоводства создателей.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

> ну 4.2 же

примеры серийно выпускаемых бытовых неттопов на x86, без вентиляторов, осиливающих воспроизведение 1080p, были бы в вашем сообщении более чем уместны

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

и в описании сабжа вообще нет ничего про оптимус.

это ничего не значит

Reset ★★★★★
()

> добрая половина всех mini-itx плат на ионе.

Вопрос был не про платы на ионе, а про готовые устройства. То что можно засунуть такую плату в корпус без активного охлаждения не значит что она сможет нормально работать в таком режиме.

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от inoremap

амд закат
поставляются без крутилок. вообще.

да и мля
в задницу эти кастраты на армах
с их Глючными и тормозными прошивками.

долго выбирал - остановился на ноуте.

dk-
()

> IrDA
К нему что, пульт есть? Как оно программируется? Наверно удобная штука, если на него сразу можно повесить например 1 = killall mplayer && mplayer -fs udp://@212.55.34.14:20000

Хотя зачем мне медиацентр… sad_keanu.jpg

Deleted
()

> долго выбирал - остановился на ноуте.

во-во, та ж фигня... но ноут неудобно держать постоянно там, он места много занимает и никакого д/у к нему нет, акромя бт-мышки

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> К нему что, пульт есть? Как оно программируется? Наверно удобная штука, если на него сразу можно повесить например 1 = killall mplayer && mplayer -fs udp://@212.55.34.14:20000

Да любой подходящий пульт по идее можно прицепить

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> амд закат

Да энергопотребление систем на zacate приятно удивляет, особенно у E350IA-E45, но мне известна только одна mini-itx мат. плата на zacate с пассивным охлаждением, и размер радиатора, с тепловыми трубками, на ней как-бы намекает.

inoremap ★★
()

рекомендую чудо-пульт ДУ Sony BD Remote Control:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4377498/?_openstat=bwfya2v0lnlhbmrlec5yd...

Стоит тыщу рублей, можно купить в м-видео. Работает через блютус, определяется, ЕМНИП, как клавиатура (ну во всяком случае как HID-device). Короче, в линуксе работает.

ccoder
()

> ну и что? ну пусть даже с вентилятором.

для меня наличие вентиляторов в медиаплеере абсолютно неприемлемо

альтернатива то?

например, openbricks на BeagleBoard/PandaBoard

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Лучше не нужно. Сдохнут от жары.

Deleted
()

> красноглазый юникс-вей ага

для простого воспроизведения видео хватает плееров на сигмах/рилтеках, но если от железки хочется чего-то большего, то это все равно со временем приведет к «красноглазому юникс-вею»

inoremap ★★
()

Q-Fan настраивается в bios материнской платы, в положение Silent. У самого так работает, тихо. Silent также не даст громко рас скрутиться кулеру при нагузке.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

эта такая болезнь наверн у всех IT'шников обставлять себя дома роутерами, сетевыми хранилищами, домашними серверами, медиацентрами...

Это не болезнь. Во-первых, в разумных пределах это просто удобно. Роутеры и медиацентры давно уже покупают не только айтишники. Во-вторых, хорошему специалисту свойственно уделять много времени своей специализации. Иначе он просто не будет хорошим специалистом.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheMixa

>эта такая болезнь наверн у всех IT'шников обставлять себя дома роутерами, сетевыми хранилищами, домашними серверами, медиацентрами...

Если верить психиатрам это признак паранойи. Шизофреники предпочитают KISS

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Существует только под х86 в силу блобоводства создателей.

Блоб есть и под линукс но у меня не запахал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Есть под линукс, только 32-битовый, у меня отлично пашет (ставил из аура пакеты, шаманить не пришлось).

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
[cat@Monster ~]$ yaourt -Qs sopcast
abs/bin32-gsopcast 0.4.0-1
    A GTK front-end of p2p TV sopcast for 64-bit only.
abs/bin32-sopcast 3.2.6-1
    The Streaming Direct Broadcast System based on P2P
pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> Кому хватит? На что? Мне не хватит. Я говно не покупаю, не настолько богат.

Я вижу:

Блурей неактуален - у меня с 8 года есть чем его играть, а дисков так не видел, флэшки и винты удобнее.

Можете и дальше каждые два-три года покупать неюзабельное говно.

Медиацентр - он на то и медиа-, чтобы не тупо пыриться в экран на киношки, а и на ютуб зайти, и по интернетам пошариться.

Т.е. с пульта это нельзя сделать? В жопу пусть себе засунут такой «медиацентр», да еще и с такой ценой.

Igron ★★★★★
()

imho проще сдеать сервер и плэер там где нужно, чем несколько медиацентров.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.