LINUX.ORG.RU

Специальность - информационные системы и технологии.

Программный комплекс автогенерирования тем дипломных работ на основе взаимодействия с базой данных веб-ресурса linux.org.ru

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

схожие темы посмотрел, к сожалению, ничего особо интересного не обнаружил

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика

Торсионная аннтгтляция псевдополей неявных материй, например. Но это уже на диссер тянет.

Zhbert ★★★★★
()

> Специальность - информационные системы и технологии.

Моделирование совершенного мира, населённого параразумными автоматами.

Terrens
()

Прога которая сама выбирает тему для диплома в соответствии с предпочтениями пользователя. Будет очень востребована.

drull ★☆☆☆
()

Можежшь написать софтину и собрать простейший автомат, который ей управляется.
Автомат общается с кофеваркой. Софтину писать на лиспе и запускать в емаксе.

arknir
()

Полезной вещью была бы либа(либо встраивание в готовую)+демон для работы с базой через отдельный пул запросов. То есть в программе асинхронно делаются запросы к базе, которые кладутся в очередь, которую читаем в демоне, по возможности группируем запросы и вызываем batch select/insert. Но эта вещь вряд-ли подходит для диплома ибо простовато.
Еще можно сделать опенсорсное решение для бэкапа или деплоймента, а может даже CDN на основе bittorent.

Tark ★★
()

Люди без пяти минут с высшим образованием не могут придумать себе задачу. Есть же какая-то научно-исследовательская деятельность в университете, сходи поспрашивай профессоров. Быть может есть темы, которые можно будет направить в сторону твоих интересов. Есть же знакомые, которые вероятно вели уже какие-то проекты и возможно какой-нибудь из профессоров будет заинтересован в продолжении. Есть же в городе промышленные предприятия, в которых есть какие-то задумки, но реализовать их некому.

Но нет, вы приходите на задрипаный интернет-форум за советом к абсолютно чужим людям. Я наверное чего-то не понимаю.

Heretique
()

Напиши автоматизированную библиотечную информационную систему (АБИС). Можешь клонировать Marc-SQL, тебе пол-России спасибо скажет :)

static_lab ★★★★★
()

Возможности и риски создания ИИ сверхчеловеческого уровня

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Не, мне как раз это очень близко. Скорее что нибудь путевое на задрипаном форуме найдешь, чем на кафедре. Ну это у меня кафедра такая - научной работой что-то там и не пахнет. Кафедра та самая, которую поносили на быдлохабре - http://habrahabr.ru/blogs/study/90355/

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arknir

>Автомат общается с кофеваркой. Софтину писать на лиспе и запускать в емаксе.

Если емакс научится варить кофе то будет получена система с полной аксиоматикой. Следовательно неизбежно возникнут парадоксы ставящие под угрозу существование Вселенной.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Люди без пяти минут с высшим образованием не могут придумать себе задачу.

Высшее образование само по себе мозги не предоставит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я все три раза, что ездил на университетские олимпиады, обязательно находил кафедру своей специальности (КСУ) и заставлял своего товарища AZ (все три раза ездили и я, и он) фоткать стенд у кафедры с заданиями на дипломы.

Из Винницкого национального технического университета с олимпиады по системам управления и автоматики в этом году особый улов привезли. Зацените оригинал 3080384B ужатое 186303B для медленных интернетов

Для уважаемых Ъ:

Тема диплома на образовательно-квалификационный уровень «специалист» по специальности 7.091401 «Системы управления и автоматики» - «Автоматизированная система исследования адаптивных регуляторов биореакторов»

adriano32 ★★★
()

Буквально недавно закончила выбирать тему для аналитической работы. У нас есть список примерных тем. Случайного человека вкантакте/аське/джаббере/телефонном справочнике спрашиваешь число от одного до ..., вот тебе и тема. Потом еще немного мучаешься, по желанию редактируешь тему и, собсна, все. Тема готова. А есть ли информация по этой теме - это уже другой вопрос.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

по теме дипломной работы не должно быть информации. это, блин, research. просто у нас в стране на вышку идут все, все заканчивают и пишут вместо дипломной всякую муть.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> То есть в программе асинхронно делаются запросы к базе, которые кладутся в очередь, по возможности группируем запросы и вызываем batch select/insert.

есть

Еще можно сделать опенсорсное решение для бэкапа

есть

или деплоймента,

есть

а может даже CDN на основе bittorent.

есть.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

У нас есть список примерных тем.

Плюсую val-amart'a.
Тему по нормальному надо придумать самому. Родить идею, исследовать её актуальность, порыть кто работал над вопросом, какие результаты есть и чё можно овердостичь.

А у нас из года в год одни и те же дипломы. Что когда-то защитил препод-руководитель, какую тему развивает - то и студенту навязывают.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

И я буду еще одним студентом, который напишет муть! :)

Michkova
()

Видел первое в xbt tracker, не видел нормальных решений готовых. Нормальных либ для асинхронного доступа к базе итак не много, а уж с интеллектуальной компоновкой запросов накопленных в пуле вообще не видел, линки не помешали бы.
Опенсорсное решение для бэкапа или деплоймента да есть, у твиттера оказвывается открыта технология.
Насчет bittorent CDN тоже не видел решений. Если у вас есть информация по ним, буду благодарен за линки.
Еще кстати неплохой вариант сделать плагин для блендера или чего-то по-деньгоприносительней для старения и создавания эффекта уникальности поверхностей. То есть чтобы у стола были сколы, царапинки, отпечатки. Такие вероятно есть, но тут есть простор для разработки собственных алгоритмов.

Tark ★★
()

на задрипаный интернет-форум

ЛОР негодуэ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adriano32

это всегда было, с 80-х массово

Deleted
()

для вызревания тем нужно время, а где оно у работающего студеоза, перегруженного философиями?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r

Опенсорсная АБИС, совместимая со стандартом MARC21 или RUSMARC реально нужна. Очень много всяких учебных заведений сидят на Marc-SQL, а он под вайном вообще не запускается, к тому же и глючен.

static_lab ★★★★★
()

>Тему по нормальному надо придумать самому.

Тему должен придумать научрук. Вернее выбираешь одно из направлений на выбор а конкретная формулировка темы появляется уже во время написания диплома.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сборка LFS на шифрованном LVM с усиленной системой безопасности?

Siado ★★★★★
()

> Насчет bittorent CDN тоже не видел решений.

Kontiki - мы это используем. насчет опенсорсных слышал что такие есть, предметно не гуглил.

val-amart ★★★★★
()

Неплохая вещь но немного не то, немного не для того. Я имел в виду например есть сайт типа ютуба, и туда заливают видео. У него есть небольшой CDN состоящий из трех групп серверов стоящих в США, Швейцарии и Корее.
И сделать небольшую систему, которая дублирует информацию с основного сервере на этих группах серверов используя bittorent.
Хотя это тоже простовато для диплома.

Tark ★★
()

Контики так и работает. только она кроме того позволяет еще и с других клиентов тянуть. а если решать только ту задачу, что ты предлогаешь, то никакого торрента не надо, достаточно рсинка.

val-amart ★★★★★
()

http://www.kontiki.com/products/enterprise-content-delivery-network
Оно? Просто оно для видео только и к нему вроде нужен специальный клиент, а я имею в виду серверную технологию, а торрент нужен чтобы тянуть в реальном времени быстрее было, там сотни мегабайт картинок и прочей статики могут выкладываться на сервак каждую минуту, не вижу смысла тянуть всё с основного сервака в несколько потоков, если можно использовать DHT.

Tark ★★
()

оно. можно и не только видео, все прикручивается. а как ты собрался сделать подобное без клиента? я так понимаю, плагин к браузеру, например? для контики клиент может быть просто джаваскритп на странице.

val-amart ★★★★★
()

Я имею в виду обычный CDN, то есть несколько серверов в разных частях света, отдаваться будет с ближайшего пользователю.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Каждый второй же не?

Ну я в каждую первую, которая в нашей библиотеке стоит, забивал десяток кафедральных книжек и теперь хочу выдернуть аффтору его обе левые руки и засунуть их в то место, откуда они росли.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>> Если емакс научится варить кофе

А разве не умеет?

GotF ★★★★★
()

> Я имею в виду обычный CDN, то есть несколько серверов в разных частях света, отдаваться будет с ближайшего пользователю.

ээ, все придумано до нас, в том-то и дело что это обычный CDN. посторить такой - вопрос настройки авторитативного ДНС сервера и репликации между хранилищами. короче, день работы максимум.

val-amart ★★★★★
()

Ну дык я как раз вопрос репликации через bittorent между большим количеством узлов и предлагал рассмотреть. А потом сказал, что это вероятно слишком просто.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.