LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте]Мабилу

0

1

В связи с кончиной древней Ноклы, ищется замена. Основное назначение телефона - звонить. Поэтому требований три: надёжность, долгая работа аккума и УДОБНАЯ телефонная книга.

Ответ на: комментарий от Valeg

Плюсую, у меня такой. Правда когда я на трамплине приземлился на него, он частично потерял герметичность, зато спас мои яйца от стального карабина :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от val-amart

>бугага

Ношу с собой X500. Кучу раз падал на асфальт, на землю. Пару раз попадал под дождь. Только потерлись кнопки немного.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

P.S. Сейчас хочу купить X800 с увеличенным аккумом. Современное стеклянно-глянцевое уродство не нравится ни капли.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

А есть что-то такое же но с зелёными пуговицами qwerty-клавиатурой?

Deleted
()

Етен у меня был. Х600 кажись, 2 года назад. Больше их не хочу. Выньмобайл, люто тормозной из-за гнусмасовского проца, и очень глючный как телефон - из-за выня. Потом раздавили в метро экран (треснул) - и всё. Один плюс - купил себе после этого машину (ибо зае....ло).

Да, добавлю ещё пару требований: недорогой (не хотелось бы платить больше 100 баксов за звонилку), и возмрожность синхронизации контакт-листа с Линуксом.

Saloed
() автор топика

Присоединяюсь к вопросу ТС. Нокла 5230 доживает свои последние месяцы и вообще говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Okitain

>1200 круче!

Нет, там уже не старая добрая Snake II и мелодии не монофонические.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от Tark

Терпеть не перевариваю бумажки, ручки, писанину и отсутствие поиска.

Saloed
() автор топика

М-да, шота тут ничего хорошего не посоветуют...

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

>Х600 кажись

X600 - редкостная гадость по мнению всех енотоводов.

люто тормозной из-за гнусмасовского проца

4.2, проц очень даже неплохой. У енотов жуткий п**дец со стандартными драйверами, приходится сразу же ставить неофициальные.

devl547 ★★★★★
()

Нет уж, спасибо. Выньтоз в телефоне у меня был, И Я ЕГО БОЛЬШЕ НУ СОВСЕМ НЕ ХОЧУ. Если уж брать что-то подобное и за такие деньги - то только Ондроеда.

Saloed
() автор топика

> то только Ондроеда.

[грустно]Вот когда его допилят..[/грустно]

Я, к сожалению, для себя пока не вижу более удобных альтернатив, чем старый WinMobile 6.1

devl547 ★★★★★
()

У меня в качестве номеронабиралки Dialer One для андроида, но все равно с кнопками было бы удобнее

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

юзаю x116. вроде все так. если 2 симки не нужно - выбор филипсов еще больше

vostrik ★★★☆
()

Вот когда его допилят..

По сравнению с ВЫНЬЮ - это верх допиленности, надёжности, стабильности, удобства и скорости.

Блин, как я матерился на ту грёбанную венду... Чего она только не вытворяла: и вешалась, и разговоры прерывала, иногда «забывала» включить звонок, сбрасывала звонки, очень добивало то, что некоторые USSD-запросы тупо не работали - нельзя было проверить баланс... Приходилось регулярно доставать тело, и смотреть не звонил ли кто. Иногда было так, что даже уведомлений о звонках/пропущенных вызовах не было, а люди потом говорили что не могли мне дозвониться (тело при этом лежало в офисе, связь там была хорошая). Прошивок пробовал разных, официальных и альтернативных, обновлял, что-то патчил, дрова какие-то ставил - всё побоку.

ДА НЕТ, УЖ, НИКОГДА! НИКОГДА!! НИКОГДА!!!!!!! В ЖИЗНИ!!!!!! НЕ ВОЗЬМУ НИКАКОГО ТЕЛА НА БАЗЕ ЛЮБОЙ ВЕНДЫ! Нафих, нафих, нафих такое «счастье». ЭТО неюзабельно чуть более, чем полностью. Венда - она и в Африке венда. Доверять ей что-то серьёзнее игрушек - стрёмно.

Saloed
() автор топика

И кстати по надёжности эти етены - ну полное г... Та нокиа, что у меня щас сдохла - так ей 7 лет. Не западало ни одной кнопки, ничего ни разу не глюкнуло, всё относительно целое. Падал он - несчётное количество раз. Плавал в палатке, когда её залило в ливень. Где только не валялся...

Енот за 7 месяцев БЕРЕЖНОЙ эксплуатации (носил в чехле, падал один раз на ковёр и один - на ламинат):

- Сломался джойстик. После того, как в него попала КАПЛЯ воды - стал адово глючить. Из-за того, что на него приходилось сильнее дОвить - через две недели превратился в развороченное мясо. Через какое-то время перестал работать ВООБЩЕ. (Для сравнения: джойстик на нокле не глюкнул НИ РАЗУ)

- Экран. В метро, средняя степень давки (что-то среднее между контейнером с селёдками и промышленным прессом для прессовки ОСБ-панелей). Тело - в чехле, на поясе. Приезжаю в место назначения, достаю - всё, п...ц ослику. ТРЕЩИНА. И всё, работать с телом - больше нельзя. Поменять не удалось - нигде таких экранов больше не было, ездил на радиорынок раза 3.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не, не катит:

1) На экран мало инфы влазит, трудночитабельно.

2) Неудобная телефонная книга

Да и вообще как-то... Хм... Неуютно, ограниченно.

Saloed
() автор топика

Смартфон головного мозга? У меня нокла 3310 был первым телефоном, в то время казался офигенной штукой, я на него чуть ли не фапал. Да что там говорить, раньше народ фапал на сименсы с экраном из двух строк, а вам тут «нечитабельно», «экран маленький»...

Zhbert ★★★★★
()

Повторяю - X600 был сильно неудачной моделью. Я свой X500 таскал в заднем кармане джинсов (думаю, представляешь что будет, если на него сесть в таком состоянии).

Та нокиа, что у меня щас сдохла - так ей 7 лет

Копросамзнаешьчто. Могу достать свой старый неубиваемый мессер. Но зачем?

Чего она только не вытворяла

У меня все в норме было. Но да, это стараниями сообщества и создателей неофициальных прошивок. Хотя Андроид нифига не идеален (Cyanogen же появился)

devl547 ★★★★★
()

любая, даже самая дешевая нокиа имеет синхронизацию с syncml по gprs, можно так в гугл, например, контакты закачивать, или на домашний компьютер

note173 ★★★★★
()

Нокия 1280
Звонит.
Удобная.
Фонарик есть.

shimon ★★★★★
()

Всё, вопрос снят. Заказал Ноклу 2700.

Saloed
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.