LINUX.ORG.RU

Употребление спиртного - древнейшая традиция. Проблема в том, что пить и оставаться при этом человеком многим не под силу.

Иногда к пьянству располагает атмосфера, как бы это ни звучало. Вспоминаю свои журналистские командировки. Едет три мужика (кроме шофера), с делами управились - в магазин за водкой и закуской. Затем куда-нибудь на природу. Беседы, все такое, а потом домой спать ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от an-ha

>А ты сам пробовал спирт водой развести?

Я пробовал. Водка-водкой. Иногда даже лучше магазинной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот именно. водка бывает разная и как-то это плохо сопоставимо с тем, что «водка не имеет вкуса».

an-ha ★★
()

Я здесь говорю лишь о том, что у настоящей водки нет привкусов, примесей и последствий на утро. Такое на Украине не продается ни за какие деньги.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Если закусывать салатами, то «последствия» не доживут до утра. :)

Если, если... кому нафиг вперлась борьба со следствием, если причина - низкокачественная водка? Ну ее нафиг, вместе с теми уродцами, что ее льют. Гореть им в аду.

pekmop1024 ★★★★★
()

Легализованный наркотик.
Кстати по вредности и привыканю оценен какой-то комиссией ООН сильнее конопли.

grim ★☆☆☆
()

зачем люди пьют?

хотят поймать белочку

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

вот только курнёт молодёж марихуаны - и не хочет идти в армию и церковь. а у алкоголя такого эффекта нет. потому последнее и разрешено.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

> Кстати по вредности и привыканю оценен какой-то комиссией ООН сильнее конопли.

БрЕтанские учОные?

drull ★☆☆☆
()

1) некоторые(!) алкогольные напитки весьма вкусны (собственно, поэтому я и начинал их пить)

2) Иногда это самый простой способ расслабить моск после тяжелой работы

3) ну и все такое.

lazyklimm ★★★★★
()

Лично я чтоб вернуться в реальность

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Люди пьют потому(частично) что алкоголь - эмпатоген. Если бы MDMA был в свободном доступе, пили бы меньше.

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> как это мило

всех под одну гребёнку

Не всех, а только тех, кто пьёт.

я думал ты умнее

Есть темы, которые обсуждать со мной бессмысленно. Алкоголь - одна из таких тем.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

И я тогоже, чуваки просто не понимают не пьющего человека =) А я алкашииков знаааюю оййй как знаююю прозрачненькие вы мои =) хихихихи (подленько) =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Так выпьем же за мое здоровье! =)
*чок* за вас, бояре!

megabaks ★★★★
()

> Есть темы, которые обсуждать со мной бессмысленно. Алкоголь - одна из таких тем.

Обычно так говорят зашитые хроняки.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Обычно так говорят зашитые хроняки.

А ещё так говорят некоторые подвиды школоты:) Это у них две крайности - одни чтобы самоутвердиться бухают как черти, другие же наоборот, строят из себя ангелов - «Я весь в белом, а вы вокруг меня все говно»:)

//прекрасно обхожусь без алкоголя, но могу иногда выпить хорошего светлого пива или красного вина:) Не люблю, когда слишком ярко выражен вкус спирта.

mega_venik ★★★
()

много функций алкоголя уже сказали. но как по мне не упомянули еще одну важную :) он способствует коммуникации. у нашего народа «я с ним бухал» - знак безграничного доверия =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

> одни чтобы самоутвердиться бухают как черти, другие же наоборот, строят из себя ангелов

В моем понимании «бухать» это жрать ее, родимую, по поводу и без. Утром, днем, вечером и ночью, где придется, с кем придется, под плавленный сырок из пластиковых стаканчиков, водка как процесс.
Другое дело когда собираются родные, друзья, есть хороший повод, накрыт стол. У меня бутылка может стоять месяц и не возникнет мысли пригубить.

Водка не должна быть мерилом. Все хорошо в меру, я не про одноразовый перебор, а про образ жизни.

TGZ ★★★★
()

За неделю накапливается нервное напряжение от работы, общения с неприятными людьми и т.д. По пятницам после работы снимаю его выпивкой: за вечер выдуваю 0,7 - 1 л. полусладкого красного вина при хорошей закуске.

josephson ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Нах**риваются да, слабые. А вот умеренно-пьющие имеют таки силу воли

Силу воли имеют те, кто ни капли в рот не берёт ни при каких обстоятельствах, в какой бы компании и ситуации он ни был.

Те, кто выпивают, просто имеют некоторый deadline, который в случае чего можно и отодвинуть.

blackst0ne ★★★★★
()

>Силу воли имеют те, кто ни капли в рот не берёт ни при каких обстоятельствах, в какой бы компании и ситуации он ни был.

Это уже либо фанатики либо завязавшие алкаши. Алкашам вот нельзя - одна капля и сорвутся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Силу воли имеют те, кто ни капли в рот не берёт ни при каких обстоятельствах, в какой бы компании и ситуации он ни был.

как можно хорошую промываемость мозгов назвать силой воли?

whiiteliites
()

> Это уже либо фанатики либо завязавшие алкаши. Алкашам вот нельзя - одна капля и сорвутся.

Кто такой фанатик?

Чтобы не быть голословным, возьмём в пример меня. Я не употребляю алкоголь вообще. Я не являюсь завязавшим алкоголиком и проблем с физиологической стороны у меня нет.

Я не употребляю просто из принципа. Независимо от компании, независимо от ситуации. Я даже в армии, будучи сержантом, ни капли алкоголя в рот не брал, когда все мои сослуживцы с лычками поголовно потребляли. И отношения у меня с ними из-за этого никогда не портились, как и с другими людьми.

С куривом тоже самое.

Кстати, я знаю как минимум ещё одного человека, с похожими взглядами на жизнь. Проблем со здоровьем у него нет. Не употребляет вообще.

В чём тут фанатизм? Как минимум критическое восприятие к теме алкоголя у меня присутсвует, и я не брызжю желчью при виде выпивающих людей.

blackst0ne ★★★★★
()

> Человек с мозгами промытыми пропагандой

Ну тогда точно не по теме.

blackst0ne ★★★★★
()

При правильной постановки программы после инсталляции следует закрыть мозги от других промывок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> При правильной постановки программы после инсталляции следует закрыть мозги от других промывок.

Интересное суждение. Мне даже жаль тех, кто выпивает, потому что «так все делают, а выделяться я бы не хотел» или «это расслабляет» (зачем вообще напрягаться-то?) и пр.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

> дак на какого ж ты тогда ссылку на фанатизм употребил?

На «промываемость мозгов». Если и сейчас не осилишь, то предлагаю сразу завершить дискуссию. Я не учитель, разжёвывать тебе ничего не собираюсь.

blackst0ne ★★★★★
()

Если у тебя какие то свои ассоциации слов, то не стоит их употреблять. Потому так и себя не поймешь. Хотя наверное и не понимаешь

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Водка не должна быть мерилом. Все хорошо в меру, я не про одноразовый перебор, а про образ жизни.

Так я и не про тебя говорю:) Да, «бухать» - это именно то, что ты описал.

mega_venik ★★★
()

> Чтобы не быть голословным, возьмём в пример меня. Я не употребляю алкоголь вообще. Я не являюсь завязавшим алкоголиком и проблем с физиологической стороны у меня нет.

Поздравляю тебя, это твой выбор. Только почему людей (точно таких же нормальных, с нормальной психикой и взглядами на жизнь) ты считаешь слабаками и тряпками? На коне и весь такой в белом. И сияющими буквами на шлеме - «Я бог, а вы все - ничтожества». Неужели нет никаких более адекватных способов возвысить себя над другими?:)

Может всё-таки стоит покопаться в себе и попытаться найти причину своего лютого баттхёрта по этому поводу? Фанатизм, знаете ли, до добра не доводит...

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

> Поздравляю тебя, это твой выбор. Только почему людей (точно таких же нормальных, с нормальной психикой и взглядами на жизнь) ты считаешь слабаками и тряпками? На коне и весь такой в белом. И сияющими буквами на шлеме - «Я бог, а вы все - ничтожества». Неужели нет никаких более адекватных способов возвысить себя над другими?:)

«Это ЛОР, детка». (с)
Лёгкий задор для небольшой дискуссии здесь всегда был в почёте. =)

Ведь на самом деле мне глубоко всё равно, пьёт человек или нет, пока лично меня или моих родных это не касается.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

налаживание связей на корпоративном веселье в обход основной «линейки» есть давняя русская традиция)

lawliet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.