LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любите ли вы праздники?

0

1

Сабж. Я как и наверно любой работник общественного транспорта обожаю праздники, ведь пассажиропоток гораздо больше. Сегодня я бомбил на междугородке, очередной раз мест не хватило в автобусе, а частники тут, как тут и я в том числе. Доходить до абсурда, одна девушка отказалась ехать на семёрке армянина за 600 руб., но согласилась ехать в моей ГАЗели стоя за 200 руб., но я думаю она пожалела, ибо как только она вышла её стошнило, ибо ей 3 часа ехать по раздолбаной дороге(ведь на нормальных дорогах куча ГАЙцов), дыша дымом от Донского Табака и под зажигательные ритмы диско 80-ых просто ужасно. А с 1 мая я буду работать уже на междугороднем Икарусе.

П.С. Не употребляю алкоголь с мая 2010 года.

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 2)

Ничего себе терпение ехать 3 часа по раздолбаной дороге и под диско и испытать критичную тошноту только после выхода. Меня бы стошнило через минут 10.
П.С.
Как и всякий алкоголик праздники люблю.

Tark ★★
()

Да, хороший повод встретиться с друзьями и выпить.

drull ★☆☆☆
()

Удачи на Икарусе! :)

Нет, я не люблю праздники. Они выводят из общего ритма работы и жизни. И вообще вызывают тоску, уныние и депресняк. Хочется на время праздников заныкаться куда-нибудь.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Удачи на Икарусе!

Спасибо, надеюсь его долго не будут списывать и пересаживать меня на какой-нибудь китайский говнобус.

filosof ★★
() автор топика

А я однажды ехал в автобусе и там играл Comfortably Numb. Правда, это лишь подтверждающее правило исключение.
К праздникам отношусь индиффирентно-пофигистически.

dogbert ★★★★★
()

Праздники люблю за то, что нет необходимости ездить по раздолбанной дороге на раздолбанной газеле с раздолбаем-водителем под раздолбайскую музыку.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Мне Икарусы тоже нравятся! Они классные!

У нас Горький - Москва ходит икарус, я на нем иногда езжу. Такой клёвый автобус! А шоферы еще круче. Мне там один дед нравится - он на этом Икарусе по трассе жмет 120!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>А я однажды ехал в автобусе и там играл Comfortably Numb. Правда, это лишь подтверждающее правило исключение.

Ну да, есть же очень комфортные автобусы и хорошие трассы.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

>Мне там один дед нравится - он на этом Икарусе по трассе жмет 120!

Ну если будет хорошая трасса и не будет гайцов, то и я так буду гонять со временем, сначала надо к автобусу привыкнуть, после ГАЗели.

filosof ★★
() автор топика

>> Любите ли вы праздники?

Ненавижу.

А с 1 мая я буду работать уже на междугороднем Икарусе.

Поздравляю.

GotF ★★★★★
()

Праздники люблю.

Общественные праздники таковыми не считаются.

duott ★★★★★
()

мне индифферентно

Для меня праздников не существует. Ни ДР, ни НГ, не говоря о всяких религиозных.
Даже День Незалежності как-то не воодушевляет, несмотря на мой латентный патриотизм с националистично-западенским уклоном.
Праздник? Фиии.... Тупо очередной день календаря.

Устроить себе хорошое настроение я могу в любой день. Провести время с родными/близкими (которых ровно в кол-ве 1 чел.) я могу в любой день когда захочу.

Понедельник на этой, следующей и послеследующей неделе - не более чем внеочередной выходной.

И да, я не специально выбрал дежурным днём по лаборатории понедельник.

adriano32 ★★★
()

>> А я однажды ехал в автобусе и там играл Comfortably Numb.

Ну да, есть же очень комфортные автобусы

Жжошь... :)

sin_a ★★★★★
()

Это лучший пост в talks за всю неделю. Философ молодца, так держать.

aedeph
()

>А с 1 мая я буду работать уже на междугороднем Икарусе.

Смотри сильно ДТ не злоупотребляй, а то призрак «Москвича» Цоя выедет на встречку.

Valeg ★★★
()

П.С. Не употребляю алкоголь с мая 2010 года.

Это знают все вообще-то давно уже (с мая 2010 года).
А чего за праздник?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: мне индифферентно от adriano32

>Провести время с родными/близкими (которых ровно в кол-ве 1 чел.) я могу в любой день когда захочу.
Молодец, а какова вероятность, что родные/близкие тоже могут в этот день?

Tark ★★
()

Это хорошо. Труду слава (а вот пасхи как-то не очень, выходных же нет).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

а какова вероятность

Единица как ни странно. При условии, что я приду домой, а не останусь ночевать «деінде».
Звучит конечно эгоистичненько, но если у меня плохое настроение или усталость, я не стану «натягивать маску» всем картинно улыбаться и тп только потому что сегодня праздник. А «празднование» в общепринятом смысле слова, можно устроить когда есть настроение и желание. И даже если товарищи будут все заняты - один просто как обычно прогуляюсь пешком с работы домой, в яхт-клую загляну, на набережную, в парк просто так, без пива и чипсов, тупо потому что есть настроение. Не каждый праздник требует толпы из овер9000 людей. Праздник можно устроить и небольшой компанией из 3-4-х человек, а можно и себе самому устроить праздник.

adriano32 ★★★
()

Радуют, пожалуй, только Новый год и День Победы. Остальные праздники я игнорирую. Единственный случай, когда мое безразличие переходит в раздражение являются случаи, когда тебе что-то надо от государственных структур, там, как известно, праздновать начинают задолго до праздника и продолжают еще после и получить от них что-то (справки там, или помощь) не является возможным.

krasnoglaziK
()

Обожаю праздники. Ведь на праздник можно затариться алкоголем побольше, выкушать его и пойти избивать курильщиков крича «антикурение!». Ах, да, еще можно крушить магнитолы в тех машинах, про хозяев которых знаешь, что они слушают диско 80-х.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Ну у вас просто такая ситуация. У меня 30 человек только близких родственников(1 поколение не по прямой линии максимум). И чтобы эти люди не стали чужими(как уже некоторые из них), желательно видится с ними хотя-бы пару раз в год.
Я правда тоже не люблю картинно улыбаться или идти куда-то только потому что официальный праздник, обычно стараюсь присутствовать только на каком-то большом празднике типа юбилея или свадьбы. Но праздники скрепляют социальные связи в группе людей, что довольно полезно и важно для существования в обществе и поэтому с этим бывает приходится мириться.

Tark ★★
()

> Ну у вас просто такая ситуация. У меня 30 человек только близких родственников(1 поколение не по прямой линии максимум). И чтобы эти люди не стали чужими(как уже некоторые из них), желательно видится с ними хотя-бы пару раз в год.

Вот нафига видеться с людьми, которых видишь раз-другой в год по поводу какого-то праздника?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

>пойти избивать курильщиков крича «антикурение!»

смотри как бы они тебя не поизбивали

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Чтобы получать выгоду от обмена информацией и иметь в активе социальную группу, которой я априори принадлежу и которая в случае чего поможет мне не спустится по ступеням социальной лестницы если сложатся сильно нехорошие обстоятельства?

Tark ★★
()

Праздники ничего не скрепляют ИМХО. Потрепаться о тех кто не пришёл или сидит с той стороны стола, у которой не слышно, если говорить шепотом, и нажраться во всех смыслах этого слова - вот что по-моему мнению в большинстве случаев несёт в себе сборище родственников на ДР, годовщины свадеб итп.

Я этого не понимаю. Потому и НЕ учавствую.

adriano32 ★★★
()

Любое социальное взаимодействие скрепляет группу. Даже если вы каждый день с кем-то здороваетесь, вы начинаете уже воспринимать человека как знакомого.
А чужих у меня на праздниках нет, поэтому ни о ком мы не треплемся, только успехи там обсуждаем или состояние в отраслях в которых кто-то занят. Ну или об истории говорим, эта тема у всех катит.

Tark ★★
()

Не люблю Икарусы, Setra рулит! Ну, на худой конец Мерседес или Scania же... Купи себе Setr'у))

Michkova
()

Есть у тебя родичи, которые каждый раз, одну и ту же «забавную» историю, с одной и той же интонацией, и все при этом смеются. НЕ противно?

Далеко не с каждым из тех, с кем я здороваюсь я хотел бы сесть за один стол. Пальцев одной руки хватит.

adriano32 ★★★
()

в праздник можно отоспаться и повидать друзей

VladimirMalyk ★★★★★
()

Сочувствую, у меня такое редко бывает довольно. Мы не так часто собираемся, чтобы 30 человек успело рассказать значимые события за 3-4 месяца и еще чтобы время хватило на старые истории.

Tark ★★
()

> я думаю она пожалела, ибо как только она вышла её стошнило, ибо ей 3 часа ехать по раздолбаной дороге(ведь на нормальных дорогах куча ГАЙцов), дыша дымом от Донского Табака и под зажигательные ритмы диско 80-ых

Ты садист. Сходи к врачу.

tailgunner ★★★★★
()

Мне, как студенту, очень нравятся праздники, ввиду того, что вместо унылых пар, где маразматик-препод будет в очередной раз учить считать «бутоны» на форме в шарпе, можно будет посидеть покурить мануалы или почитать достойную книгу.

sudo-s
()

Безразлично, но свободные деньки радуют.

Enot52
()

Виртуалы такие виртуалы.

Всё больше убеждаюсь, что filosof виртуал того же человека, что и Sun-ch.

Camel ★★★★★
()

набитые автобусы? какой-то идиотский повод любить праздники.
для меня что не день то праздник, а если еще и выходной - то вообще идеально!

Komintern ★★★★★
()

Праздник у меня был позавчера, когда завершилась серия из 4х семинаров/конференций/выступлений, а до сессии еще месяц.

А с 1 мая я буду работать уже на междугороднем Икарусе.

Искренне поздравляю, я бы тоже был рад пересесть из вонючей маршрутки в Икарус.

elverion
()
Ответ на: комментарий от krasnoglaziK

>Радуют, пожалуй, только Новый год и День Победы.

Частично согласен, День Победы — единственный праздник, для которого есть хоть какой-то повод. Хотя я и его не праздную.

elverion
()

праздники бесят, так как задрот-неудачник-ассоциал

lawliet
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А чего за праздник?

День кораблекрушений и авиакатастроф же. «May Day! May Day!»

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>но за диско 80х нет тебе прощения.

Это ещё почему? Самое безобидное, что было в этой поездке.

filosof ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.