LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли использовать масло Shell Ondina 917 для смазки кулеров в чистом виде?

0

1

Собственно можно ли использовать масло Shell Ondina 917(http://shell-oil.ru/catalog/group4/ungroup102/Shell-Ondina-917.html ) для смазки кулеров в чистом виде? Есть 120 мл. Нужно ли его с чем- то смешивать для смазки кулеров или оно для этого и в чистом виде пригодно? Заранее спасибо.

★★★

При соблюдении правил личной и производственной гигиены, а также при правильном использования в рекомендуемых областях применения масла Shell Ondina Oils не представляют угрозы для здоровья и опасности для окружающей среды.[b/]

Dorif такой Dorif ;)

Только Ъ нищеброды смазывают кулера. Ъ админы старый закидывают в ящик с хламом и тупо ставят новый.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я не хочу тратить на смену кулеров кучу денег. если я могу потратить в 30 раз меньше на 120 мл. смазочного масла.)

Dorif ★★★
() автор топика

Штырь. Я такие раньше маслом от швейной машинки смазывал. Но, закончилось оно. Пошел покупать в отдел хозмага, торгующий з.ч. для швейных машинок- там было оно. Вроде для швейных машинок пригодно, но ничего страшного, что оно весьма жидкое? Для кулеров сойдет?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Не парься, сойдёт. Главное что не оливковое первого отжима. Его никак нельзя брать для смазывания таких кулеров :]

И да, я догадываюсь, что сей кулер тебе в наследство достался от чего-то, однако намеренно такое УГ не покупай, пожалуйста.

adriano32 ★★★
()

Тоже долгое время использовал для кулеров старое жидкое масло для машинки. Однако меня однажды достало, что каждые несколько месяцев оно высыхает. Поэтому раздобыл какое-то густое автомобильное масло для шрусов, вроде бы. Работает нормально.

lyset ★★★
()

Смазывал автомобильным литолом. Он высыхал месяца через три.

GotF ★★★★★
()

Масло от коробки передач - самое оно.

bbk123 ★★★★★
()

Не стоит смазывать только отработанным маслом, а машинное будет совсем ок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>> Shell Ondina

А он POSIX-совместимый?

Разумеется, расширения там реализованы присадками.

GotF ★★★★★
()

Я обычно промываю тормазухой Mobil Dot 4, а смазываю тупо солидолом еще советских запасов.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

То есть снимаешь шайбу с оськи, капаешь тормазухи, втыкаешь, даешь пару минут повертеться, а как тормазуха подсохнет уже смазываем солидолом, ставим на место шайбу и заклеиваем.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я пробовала маслом Мобил-1 кулер смазывать - работает как новенький.

enigma
()

Я моторным маслом смазываю традиционно, всё ОК.

Smacker ★★★★★
()

Достался от термалтейковского кулера для сокета А вместе с железом.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

Советы типа «купи» не рассматриваются, ибо: а) большая часть моего железа- возрастом более 5 лет и для тех процов, которые на них используются кулеры уже не выпускаются(для слота первого- точно.)))) б) Многовато денег надо, чтобы даже вентиляторы все(штуки 2 на комп) поменять на 5 машинках. Плюс вентиляторы все разные. И. насколько я понял- на гидроподшипниках они не дешёвые.

Dorif ★★★
() автор топика

для тех процов, которые на них используются кулеры уже не выпускаются

Ты думаешь, что вентиляторы выпускают специально под определённый тип процессоров? =)

И. насколько я понял- на гидроподшипниках они не дешёвые.

Если втулочный вентилятор затарахтел, то статор и ротор уже необратимо деформированы.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Нет, конечно. Я не про вентиляторы говорил, а про кулеры в целом. Ты ж КУЛЕР советовал.) Модет и деформированы, но бюджет ограничен.

Dorif ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.