LINUX.ORG.RU

>И хотелось бы на скриншоты полюбоваться.

скриншоты

Множественное число лишнее. Чтобы понять что из себя представляет GNOME3 достаточно одного скриншота.

elverion
()

>pulseaudio is now required to run the GNOME desktop

Я только вчера попробовал поставить пульсаудио. Мало того что проц грузит, так еще и звук иногда скрипит.

elverion
()

Полет нормальный. Выглядит приятно и не мешает.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Хм, а вот кстати да. В Experimental как раз упали 4.6.2, на kde-look появились crystalsvg для четверокед. Надо будет потыкать на досуге.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenzu

Я вижу, но пока это лишь текстом =]

Извините, просто цепляюсь за последние минуты нахождения второго гнома в арче..)

neocrust ★★★★★
()

Здравствуйте! Это тред про Gnome 3? Kакие телефоны выйду с данной оболочкой и когда?

Absolute_Unix
()
pacman -S extra/gnome --ignore gnome-panel-bonobo
:: 25 объектов в группе gnome:

:: Репозиторий extra
   1) at-spi2-atk  2) at-spi2-core  3) epiphany  4) gnome-applets
   5) gnome-backgrounds  6) gnome-control-center  7) gnome-desktop
   8) gnome-icon-theme  9) gnome-icon-theme-extras
   10) gnome-icon-theme-symbolic  11) gnome-keyring  12) gnome-media
   13) gnome-panel  14) gnome-screensaver  15) gnome-session
   16) gnome-settings-daemon  17) gnome-shell  18) gnome-terminal
   19) gnome-themes-standard  20) gnome-user-docs  21) metacity  22) mutter
   23) nautilus  24) notification-daemon  25) yelp

Выберите вариант (по умолчанию=все): 
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...
:: notification-daemon и xfce4-notifyd конфликтуют. Удалить xfce4-notifyd? [y/N] y
ошибка: не удалось подготовить запрос (не удалось удовлетворить зависимости)
:: gnome-panel-bonobo: требует gnome-panel=2.32.1
[root@darkarch xshd]# 

Some packages, like applets using Bonobo, will be dropped in the next few days.

Хм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да обычные для федоры действия, типа этих. Шрифт Droid Sans везде.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

А compiz работает? Особенно нужна функция «Увеличитель, следующий за мышью» или «Zoom desktop». Другие свистелки уже вторичны.

ss_ash ★★★
()

А знаете, есть интересные скриншоты, надо попробовать.

Вопрос к знатокам, если я поставлю параллельно гном3 и КДЕ4, это ничем не грозит? Просто когда я делал это на убунте(8 кажется), это плохо кончилось.

Eichhorn
()

Установил, посмотрел. В целом понравилось. Не тормозит, в отличие от Unity. Но чувствуется какая-то глобальная недоделанность.

И ещё интересно, GTK3 имеет обратную совместимость с GTK2? Или как в случае с Qt4 придётся ждать пока все программы перепишут на GTK3 и возиться с двумя версиями, как несколько лет назад во время переезда с GTK+ на GTK2?

greenzu
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenzu

>И ещё интересно, GTK3 имеет обратную совместимость с GTK2?

Если программы не использовали deprecated функций, то достаточно перекомпиляции.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для меня это значит, что gnome3 проигрывает в споре gnome vs kde vs xfce vs ещё-что-нибудь. Как можно жить без увеличителя экрана?

ss_ash ★★★
()

Ну и уродство, ничего более убогого я не видел. Теперь еще и разгребать то говно, которое оно мне в home насрало.

elverion
()
Ответ на: комментарий от elverion

Идёт мужик по улице, вдруг видит — перед ним куча. Он её потыкал, потом палец лизнул и говорит: — Фу, говно! Хорошо, что не наступил!

krakatau
()
Ответ на: комментарий от uju

>чуть-чуть подождали бы, зачем спешить-то?
Вопрос к гномерам, они сделали релиз. Беты же в extra не попали.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

>Теперь еще и разгребать

Пока разгребал еще и несколько нужных папок грохнул случайно. Хорошо что бакап был.

elverion
()
Ответ на: комментарий от xorik

0.7 — жуть. Прыгающая фиг знает куда камера, перегруженное меню, неудобный геймплей. А новые трассы и машины были и к 0.6 в виде дополнений.

dogbert ★★★★★
()

Имхо, не смертельно. Конечно, это не эволюция, концепция поменялась радикально. Но, при наличии желания, юзать можно. Местами даже красиво :) Есть огрехи на проприетарных нвидивских дровах, есть некоторые странности в части, скажем, отсутствия выключения питания и перезагрузки - явно что-то отвалилось, но в остальном день в нём прошёл нормально

former_hokum
()
Ответ на: комментарий от alpha

Надо попользоваться, чтобы понять. Можно рассмотреть картинки, капчи, увеличить во весь экран видео на ютубе (и не только), не переводя его в полноэкранный режим, или увеличить какой-либо фрагмент локального видео, например

картинка1

картинка2

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

Не работает и работать не будет. У них есть Clutter и куча биндингов к ней, будем надеется, что кто-то напишет аналогичные плагины.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_hokum

Перезагрузки и выключения питания не будет.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_hokum

> некоторые странности в части, скажем, отсутствия выключения питания и перезагрузки - явно что-то отвалилось

кхм, по убеждению разработчиков гнома - это фича
читать тут http://live.gnome.org/GnomeShell/CheatSheet#The_panel

2 ss_ash про увеличитель там кстати тоже написано

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.