LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Выцветание» пикселов ЖК-монитора

0

1

Кто-нибудь может объяснить «выцветание» пикселей, расположенных возле границы контрастирующих элементов изображения, которое выводится в течении продолжительного времени? После выключения матрицы постепенно проходит, где-то спустя сутки - полностью; спустя несколько часов работы «отдохнувшего» - снова появляется.
Выглядит так: http://ompldr.org/vOGh3eQ (светлый след на рабочем столе - у развернутого окна здесь была черная кнопка меню на светло-сером фоне).
Причем происходит это почему-то только в левом верхнем улгу монитора.

★★

У меня тоже такое было, на каком-то Филипсе. Был след от верхней панели гнома :)

kosmocap
()

Если я не ошибаюсь, в качестве ЖК используют полимерные цепочки, которые от приложенного напряжения поворачиваются и пропускают свет. Возможно, от длительного приложения напряжения они застывают в одном и том же положении. Все программы-«восстановители» ЖК выводят цветной мусор, чтобы раскачать такие застывшие пикселы.

Я однажды заметил, что в верхней части экрана проступает меню Оперы, что натолкнуло меня на тяжкие размышления по поводу количества проведенного в интернете времени...

anonymous_0
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Какого года монитор?
2005, кажется.

shatsky ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.