LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[гитара] [спг] Гитара «звенит». Что можно сделать?

0

1

Доброго вечера.

как-то больше года назад купил гитару Greg Bennett (электро-аккустика).

Звук был просто умопомрачающий. Но потом стала звенеть. Фигня вопрос, купил новые струны (экстра лайт), ситуация не изменилась. Думал, что струны купил уж очень легкие, такими на акустике не играют)))

Вчера купил новые струны (medium) - натянул (и настроил), но ужасный звон не пропал.
Первая и вторая струны дребезжат мама не горюй.

Каковы симптомы, ЛОР?))
Посоветуйте.

P.S. Я за нее столько косарей отдал (даже на пенек не сел), что выбросить рука не поднимается и не хочется :((

Почему, говоришь, звенит?

Дык барабан гитары при игре сидя должен опираться на колено, а не на яйтса.

r_asian ★☆☆
()

Если на нижнем порожке (или машине) есть винты для регулирования высоты струн — приподними их. Если нет — хз.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

> Если на нижнем порожке (или машине) есть винты для регулирования высоты струн — приподними их. Если нет — хз.

Играть на поднятых струнах - занятие не из приятных.

melkor217 ★★★★★
()

ослабить анкер, поднять струны
насчет анкера: зажимаешь струну на 1 и последнем ладах, смотришь высоту над 12м. Должно быть что-то типа миллиметра. Если меньше - действительно надо ослабить анкер. Иначе - поднимай струны.
Если ничего не поможет - неси к мастеру, гриф могло повести.

ЗЫ: Анкер регулярно надо регулировать, жесткость грифа вполне себе от влажности зависит

TerribleMutant
()
Ответ на: комментарий от elverion

Да можно сколь угодно низко опускать струны и подкручивать под это анкер. Высота струн это так, плюшка которую по вкусу настраивают. В разумных пределах, конечно.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

>Если на нижнем порожке (или машине) есть винты для регулирования высоты струн — приподними их. Если нет — хз.

Такого тоже нету :(
А хотя бы причины?

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

>А в каком месте звенит? По ладам цепляет или где?

Первая и вторая струна - открытыми.
Звука как такового нет, просто звон (дзынь).

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Купить баян и играть девкам на баяне.

Моя мечта научиться владеть аккордеоном в совершенстве, реально))

Но, гитара мне все же сподручнее.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Найти ровный мелкозернистый шлифовальный брусок. Продольными движениями по грифу притереть ладовые порожки, чтобы все были на одном уровне. На всякий случай предварительно лучше простучать лады, вдруг они расшатались: подкладываем под гриф упругую подушку (с песком или типа того, на крайняк подойдут собственные коленки), берём ровный брусок древесины твёрдых пород, кладём брусок на лады, нежно простукиваем через него молоточком. После такой процедуры струны можно опускать очень низко, играть легко, ничего не звенит.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>>Первая и вторая струна - открытыми.

Слишком мягкий материал верхнего порожка + тонкие струны.

Попробуй обойтись обратимыми коррекциями - напихай чего-нибудь в прорези на верхнем порожке.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от massimus

>>Найти ровный мелкозернистый шлифовальный брусок. Продольными движениями по грифу притереть ладовые порожки, чтобы все были на одном уровне.

Брусок должен быть длиной с гриф. Или ты на глаз собрался шлифовать? Одной только нежности не хватит.

mclaudt
()

Если струны о порожки звякают то регулируй гриф

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Я не один десяток гитар собрал и не одну сотню починил. Брусок для ножей сантиметров двадцать длиной вполне подходит. Главное — мелкое зерно и не тереть на одном месте, шлифовать движениями по всей длине грифа.

massimus ★★★
()

>>Брусок для ножей сантиметров двадцать длиной вполне подходит.

Я не один десяток гитар собрал и не одну сотню починил.

Страшно представить, сколько тысяч ты запорол.

mclaudt
()

>Экий ты пугливый. Запорол так чтобы в хлам пару-тройку штук, но это было больше двадцати лет назад.

Ты по этим делам специализируешься?!

Сколько берешь за ремонт?

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Давно не специализируюсь. Сделал бы за пару-тройку сотен, там работы на полчаса. Только ты в Химках, а я в Калуге, за двести вёрст кататься лады притирать — сомнительное мероприятие. Поищи в столице ребят рукастых.

massimus ★★★
()

Там на самом деле всё просто, можешь сам сделать. А если боишься рабочий инструмент испортить — найди бэушные дрова бобровской фабрики и на них потренируйся.

massimus ★★★
()

>Там на самом деле всё просто, можешь сам сделать. А если боишься рабочий инструмент испортить — найди бэушные дрова бобровской фабрики и на них потренируйся.

Ну, технологию то я понял))

Но действительно, боюсь запороть.

Я было думал, что мне продали гитару с браком.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Нормальный мастер отшлифует, отполирует лады и более-менее отстроит гриф этак за 2-2,5К.

TerribleMutant
()

>>Я было думал, что мне продали гитару с браком.

Все гитары едут со временем. Грех не навариться на лохах, которые этого не понимают и отстегивают больше 10 тыров в надежде на волшебство говношильдика.

mclaudt
()

Там чуть выше чел дело говорил по поводу верхнего порожка:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6216472&cid=6216581

Раз открытые звенят — наверняка прорези слишком глубокие. Для проверки, как в том комментарии написано, можно что-то в прорези подложить. И если поможет — можно новый порожек в музтоварах купить и заменить. Тупо на ПВА сажается.

massimus ★★★
()

1. если есть анкер - попробуй его отрегулировать
2. попробуй заменить накладку, которая струны держит (где бошка грифа)
3. посмотри может порожки пора перебить

и да, где звенит-то?

shty ★★★★★
()

электро-аккустика

фи

стала звенеть

...

гриф вклеенный

фи в квадрате

Не знаю, как люди на таком чуде умудряются играть, но я предпочитаю гитары с регулируемым грифом. Даже если в грифе нет анкера, при помощи болта, крепящего гриф, напильника и надфилей можно сделать «конфетку» (если, конечно, гриф не веденый и лады не сточенные).

А вот барабан - проблема другая...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а что, струны поднять на барабане тебе религия не позволяет?

Но потом стала звенеть. Фигня вопрос, купил новые струны

причём тут струны?

Sonsee
()

Лучше сразу отнеси в магазин. Пусть ребята посмотрят. Может, заодно и мастера посоветуют, если что-то серьезное. Самому лучше не лезть, если опыта нет. Сделаешь только хуже.

GreenFenix
()

1. Увеличить расстояние между грифом и струнами
2. Отнести гитарному мастеру

Мензуру настраивать умеешь?
Да и больше года - гриф мог вполне поплыть. А с этим только к гитарному мастеру (анкер наверное регулировать пока не умеешь).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Да и больше года - гриф мог вполне поплыть. А с этим только к гитарному мастеру (анкер наверное регулировать пока не умеешь)

На электрухе регулировал.
А тут его попросту нет (в барабане, возможно), но туда не подлезть.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Ко всему вышесказанному могу посоветовать аккуратнее обращаться со струнами. Если я на своей электрухе со всей дури дёрну струну, она тоже зазвенит. И я этим пользуюсь как эффектом, когда мне надо. Во всех остальных случаях с ними надо бережно. Глушите струны, когда чувствуете, что сейчас должно зазвенеть - и всё будет хорошо.

Sadler ★★★
()

> Я за нее столько косарей отдал

Нет, гриф вклеенный.

трешовая самая дешевая аккустическая Алина 10 лет назад имела возможность регулировать гриф

что-то тут не так

stevejobs ★★★★☆
()

За 2-3 тыр нормальный гитарный мастер сможет допилить гитару до прекрасного состояния. Если ты за эти деньги покупал гитару - то естественно проще новую купить, а старую пустить на походы.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.