LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Qt][Trolltech][Nokia][Microsoft]О судьбе тулкита

, ,

0

2

Меня терзают смутные сомнения относительно того, как будет (и будет ли?) развиваться Qt.

Сначала Trolltech продался Nokia, теперь Nokia продалась^W стала партнёром Microsoft. Что дальше? Аналитики в соседних тредах предсказывают, что с текущим положением вещей Нокия всё-таки будет поглощена.

вот все забыли, а в ходу была шутка про то, что мелкомягкие новый ненужнОС сделают с окружением рабочего стола КДЕ. а оно воно как повернулось-то!
имхо, если вдруг какая фигня, то форкнут кути в какие-нибдуь фрикути или либрекуте и кдеешники наконец-то запилят туда свой кделибс, оно станет модульным и не ориентированным на мобильники. ну и заодно блоатваре кделибс подразгребут, хотя 4.6.2 вкусные

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

Если что - кедодевелоперы итак пишут Qt.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

У меня плазма при этом не падае. Может лучше тогда закопать арч?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

>Щелкаешь виджет часов, нажимаешь на номер года (должно появится поле ввода), нажимаешь enter. Плазма падает.

УМВР ЧЯДНТ?

Annoymouse
()
Ответ на: комментарий от kamre

Другая. Все понемногу вкладываются в разработку и все пользуются результатами, очевидно же.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну.. какое там, именно с нокией Qt перелицензировалась на LGPL и получила такую удобную штуку как QtCreator.

даже мне, упертому гномеру темпы развития Qt были очень заметны.

P.S. я у тебя в жуйке в блек-листе? ни PM тебе отослать, ни пост откомментить.

mono ★★★★★
()

Qt

по просьбе мягких Nokia фактически прекратит финансирование и помощь проекту. не продаст, потому что те кто купит - могут и продолжать развивать проект. мягким же надо что-бы проект фактически убился. продать кутю непосредственно мягким - врядли это будет во избежание скандала и разбирательств и лишнего шума и исков в сторону мягких.

Nokia поглощена не будет. продавая аппараты (вполне удачные) на 40-й платформе Nokia может нормально жить дальше. не смартфонами едиными. да и думаю можно как нибудь лицензировать/перепилить далвик под другие платформы :) :) :)

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.