LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GRUB 1.99]Почему не было новости о релизе?

0

1

Сабж. В генте вижу 1.99 рц1, на офф сайте- 1.99 рц2. Первый релиз- кандидат ещё 16 января был. Второй- 20 апреля(14/88!!!) вышел. На опеннете тоже не нашёл. Власти скрывают?

P.S.: Да: а когда 2.00- то намечается? И когда его из ~x86 перенесут в x86- он же вроде по стабильности уже обогнал 0.97. И да: хендбук обновить пора бы гентушный, с учётом изменений, происшедших в софте за последнее время(я об английском хендбуке).

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

Никого. Я говорю по памяти. А она не идеальна. Так что снижай ЧСВ и становись вежливым и адекватным. *Кажись ты и был таким некоторое время назад. Что испортилось- то?

Dorif ★★★
() автор топика

Ага, ага... К первогрубу патчи тоже не вечно писать будут. Лило можно юзать. но оно не всех устраивает, можно extlinux, но тут даже говорить ничего не надо, можно груб 2, который как и лило не всех устраивает. А можно дожидаться, сидя на первогрубе пока поддерживамые им ФС устареют настолько, что их код выкинут из ядра(как например ext(промежуточное звено между миниксовой фс и екст2), если её вообще ещё помнят).

Dorif ★★★
() автор топика

Ну. теоретически можно сишный код в файлы с расширением java помещаь. Вопрос лишь один- ЗАЧЕМ?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

нет - вчера и сегодня - кстати трезвый пока - не берёт уже )
до этого неделю точно не пил

megabaks ★★★★
()

Он уже умеет качать торренты? Если нет то - не нужно.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
set default=0
set failsafe=1
set timeout=5
menuentry "Gentoo GNU/Linux 2.6.36" {
  linux /vmlinuz-2.6.36 root=/dev/sda4 ro
}
menuentry "DOS" {
  linux16 /memdisk
  initrd16 /dos.img
}

Что не так с конфигом груб2?

kmeaw ★★★
()

Чем же? Как раз ведь удобно: каждый пункт меню выделен операторными скобками. как функция в С. И сразу видно где у пунката меню начало. а где конец. Конфиг легче читать становится.

Dorif ★★★
() автор топика

А здесь не строки?) Новый коонфиг что, столбиками пишется?) Здесь тоже строки. Только с чётко обозначенными границами каждого подпункта меню.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kmeaw
default 0
timeout 5

title Gentoo Linux 38-pf6
root (hd0,1)
kernel /boot/38-pf6 root=/dev/sda2

title Gentoo Linux 38-pf5
root (hd0,1)
kernel /boot/38-pf5 root=/dev/sda2

вот это нормальный конфиг!

megabaks ★★★★
()

О том. что Линукс должен быть простым и понятным как дубинка, ибо так нужно хомячкам. А моё желание- чтобы линукс таки отвоевал у МС эту самую большую долю рынка.

Dorif ★★★
() автор топика

А теперь прикинь. что в большинстве конфигов эти пункты меню строками пустыми не разделены. И тогда эти операторные скобки становятся ОЧЕНЬ полезными для понимания конфига.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kmeaw

>Что не так с конфигом груб2?

А то что его править бессмысленно, т.к. grub-update все затрет уже пофиксили? (давно я им не пользовался)

MrHouse
()

>пока поддерживамые им ФС устареют настолько, что их код выкинут из ядра

До четвертой версии ядра не выкинут.

devl547 ★★★★★
()

Не. я просто беру реальную ситуацию: юзер тока с венды на линукс пришёл, ему привыкнуть нужно, а тут проблема какая- то и ему нужно конфиг отредактировать вручную. А тут конфиг малопонятный. сливающийся в сплошное месиво текста. А со скобочками в этом месиве у него появятся опорные пункты и ему будет легче ориентироваться.

Dorif ★★★
() автор топика

ты УПОРОТЫЙ!
виндузятник...править конфиг!? о_О
у них при виде как я пилил touchscreen-тему для рокбокса были вот такие глаза ----> O_O?????
какой нахер груб-конфиг?
он мышкой настаивается для них!
выдыхай сцуко!

megabaks ★★★★
()

Я не упоротый. Я себя в самом начале вспоминаю. Меня тогда от того. чтобы бросить всё это дело(я сам осваивал- гуру не было) спасло только феноменальное упорство, граничащая с упрямством бараньим.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Да он и макось обыкновенную грузит.) Не только хакинтош.)

Dorif ★★★
() автор топика

>А со скобочками в этом месиве у него появятся опорные пункты

Ты упоролся полюбому. в винде конфиги по типу старого grubа.
А то, что сейчас - это лютое уродство. интересно, в grub 3 запилят конфиги на XML?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> А то, что сейчас - это лютое уродство. интересно, в grub 3 запилят конфиги на XML?

Менять конфиг груба руками? Назови дистрибутив, чтобы я никогда его не ставил.

PolarFox ★★★★★
()

в генте я его поправляю руками(косметические поправки). А так создаётся он автоматически

Dorif ★★★
() автор топика

> И человекк тоже новый вид сменит

Кто его сменит? Проэволюционировавшие головоногие? Гигантские разумные кальмары* :3

* — см. самый Ъ фильм BBC, «Дикий мир будущего».

PolarFox ★★★★★
()

Если даже в генте этот процесс не стали оставлять пользователю, то я вообще не понимаю истерии вокруг этого загрузчика.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Вот потому что в винде такие «понятные» конфиги вендузятники и боятся их трогать.)))

Dorif ★★★
() автор топика

Не. новый вид человека.) В конце- концов: видов человека много было. И Homo sapiens sapiens- наверняка не последний.

Dorif ★★★
() автор топика

Grub2 это же мерзость.

Удобные простые конфиги из 1го заменены громоздкими нечитабельными скриптами. И, что напрягает сильнее всего, каждый раз при внесении изменения нужно заново генерировать конфиг.

Чертовски неудобная штука.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Ёпта: что там генерить? grub-update и дело с концом.

Dorif ★★★
() автор топика

И в новом и в старом грубе не нравится, что без поллитра не разберёшься в том как его конфигурировать. Однажды надо было где-то полгода назад. С помощью манов, интернета и такой-то матери я его осилил. Сейчас уже напрочь забыл. Не, если в системе один жесткий диск и на нём одна система, всё более-менее просто. Но если хоть сколько-нибудь не стандартный случай уже надо долго разбираться, кажется с номерами дисков и разделов там какие-то тонкости были.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.