LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему он, а не другой?

0

1

Итак, начну с анекдота:

Снимают ролик рекламы зубной пасты на улице:
-Здравствуйте, вы пользуетесь пастой X?
-Да!
-А почему вы пользуетесь пастой X, а не другой, более дешёвой?
-Черт..

Так вот: каким вы пользуетесь дистрибутивом линукса или какой-нибудь другой осью, и почему вы выбрали именно его(её)? Плюсы не в общих чертах, а именно для вас.

Ответ на: комментарий от splinter

Несколько человек. А это понятие растяжимое. Во всяком случае кровосмешения там не будет.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Ну дык я и сказал, что 4 года назад пересел с него из-за падавших пару раз иксов. Что я таки каждые 4 года буду по дистрибутивам скакать что-ли, делать мне больше нечего. Да и у той убунты, что я тогда ставил на сервера поддержка только в этом году кончится.

Tark ★★
()

убунта, потому что лень и деб- потомучто кошерно

sudoer
()

гента самая удобная, но, увы, не самая быстрая.
//пользуюсь гентой

fads ★★
()

десктоп > гента, потому что штырит серверы > дебиан стабильный, потому что стабильный тестовая машинка для опытов > слака, потому что неубиваемая, простая и православная

shell-script ★★★★★
()

Джента (и её сестра Фанта), ибо стало лень красноглазить с LFS и надо было куда-нибудь перелезть.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

Понты это придумывать жЫрные опросы, чтобы было где попонтоваться в троллинге.
А слака просто работает.
Есть конечно минус. Атрофируется способность решать проблемы с компом в связи с отсутствием оных.
Иногда подумываю поставить в виртуалочку что-нибудь юзер-простихосподи-френдливое (ну там что-нидь с окончанием на -нту), таксказать для гимнастики.
Может кто-что посоветует?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

«Коллега», вы похоже крайне невнимательно читали исходное сообщение,
что можно расценивать как доказательство догадки про «жЫрные понты».

yax123 ★★★★★
()

Gentoo потому, что это единственный(ну почти) дистрибутив, в котором я могу полноценно выпилить все, чем я не пользуюсь. На арче сидел около полугода, задолбала невозможность отката пакетов штатными средствами, при условии того, что кэш пакетов уже был очищен. AUR-киллерфича, да, но там нет такой вкусности как USE-флаги

N1ghtmare ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.