LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Reset

Не надо спорить, лучше уведомления или подсветка. Суть в том, что раньше было и то и то. А сейчас - возможно, пока не впилят нужные темы и плагины - разрабы гнома ограничили выбор.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Это с каких это пор на линуксе все допиленное? Ты часом осью не ошибся?) Тут такие баги в релизах софта всплывают, кажется, что некоторые разрабы никогда не слышали о тестировании. Возможно они даже и не запускают то, что пишут, а может и не собирают. В этом, кстати, причина такой распространенности выкладывания сорцов своих утилит.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

В убунте мне пока что не приходилось допиливать _приложения_, заместо разработчиков. Если для использованию чего-то нужно лезть внутрь этого чего-то, писать плагины (т.е. изучать API и т.п.) - это не для меня. Не скажу, что это плохо - всем своё, это линукс, раньше я и сам любил поковыряться... но сейчас, для меня - извините, своей работы хватает. Поэтому недопиленные поделки пусть ждут своего часа. Подправить css это одно, а пилить плагины для отображения окон - это другое.

queen3 ★★★★★
()

smoothtasks или чё-то вроде того называется виджет плазмы.

daemonpnz ★★★★★
()

в гноме кстати есть тоже реализуется через dockbarx или через compiz плагин.

daemonpnz ★★★★★
()

Он широко настраивается, лучше чем стандартный. В репах Мандривы есть, поэтому попробовать легко. ;)

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от amus

Я уже поставил. Увидел, что оно возникло рядом с таскабром и снес. Настраивать опять всё лениво.

Reset ★★★★★
()

> Виджет Smooth Tasks
глючный, тормозной и не умеет того, что уже делает стандартный таскбар - объединение иконки запуска с уже запущенными приложениймя

note173 ★★★★★
()

Ага, я это видел. У меня уже настроенный виджет панели задач, перенастраивать я ничего не хочу. Что самое интересное, у коллеги на бубунте превьюхи есть на стандартном виджете. Что за фигня такая ?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Глючности и тормознутости не замечаю. А то, что иконка группируется после запуска приложения — логично, на мой взгляд... Впрочем, это уже на вкус... :)

amus ★★★
()

понял, у меня эффекты рабочего стола отключены, а без них превьюшек нет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

какой компиз, какой гном? я про kde в бубунте

Reset ★★★★★
()

Значит гномораст ненастоящий. Гном2 еще никто не отменял. Он стабилен и допилен для своего уровня более чем достаточно.

Lordwind ★★★★★
()

Чем он от гнома отличается хоть?

Это же надстройка над гномом... И рас ее делают, значит кому-то (большинству! Я гарантирую это!) она полезна.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Нормальные были обе. Слишком много сырья именно в 11.

ria_intel
()

>Дело даже не в самом факте копирования, а в помещении выделенного текста в буфер обмена без моего ведома.

Где ты там буфер обнаружил? Нет там никакого буфера, по нажатию средней кнопки просто вставляется то, что выделено. В буфер копируют только менеджеры этого самого буфера обмена, иксы сами ничего не делают.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

В буфер копируют только менеджеры этого самого буфера обмена, иксы сами ничего не делают.

4.2

чтобы убедиться, запусти голые иксы без WM'а

Reset ★★★★★
()

Ну запускал неоднократно, и чего? Всё так, как я описал. Средняя кнопка и выделение с буфером обмена не имеют ничего общего.
Это ты запусти какой-нибудь гедит, выдели кусок, тут же удали его и попробуй вставить по средней кнопке. Облом?

lyset ★★★
()

Ну запускал неоднократно, и чего?

Копирование работает? работает! менеджеров буфера обмена нет? нет!

Это ты запусти какой-нибудь гедит, выдели кусок, тут же удали его и попробуй вставить по средней кнопке. Облом?

Кстати это еще одно доказательство ущербности иксового буфера обмена.

Reset ★★★★★
()

>Копирование работает? работает! менеджеров буфера обмена нет? нет!
Естественно, ^C/^V будут работать, буфер есть. Я где-то утверждал иное?
И вставка по средней кнопке будет работать, но она никак не связана с буфером обмена, это разные механизмы.

Кстати это еще одно доказательство ущербности иксового буфера обмена.

Это доказательство, что его просто нет для средней кнопки.
Повторяю ещё раз: при выделении куска текста ничего не происходит, ничего никуда не копируется. Просто при нажатии средней кнопки под курсор вставляется только то, что выделено. Никаких буферов обмена не запрашивается. Если ничего в данный момент не выделено, ничего и не вставится.

Поэтому твои претензии к средней кнопке, что оно-де копирует при выделении твой текст в буфер не оправданы. Такое поведение может предоставить лишь менеджер буфера обмена.

lyset ★★★
()

ok, как мне отключить эту фичу? чтобы по средней кнопке ничего никуда не вставлялось ?

Reset ★★★★★
()

Не знаю в чем концепция, но если гноме шелл срывает крышу, то в юнити сухо и комфортно. В общем, Марк решает.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.