LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Пятница-тред] А врал ли Кастанеда?

0

1

Я думаю есть физическая возможность проверить некоторые его(точнее Д.Х.) утверждения, а именно - существование теней.
«Активная сторона бесконечности» Глава «Чёрные тени»
http://lib.rus.ec/b/68313/read
К этому же вопросу относились мои темы про вайфай и косвенно про первый сон.
Как вы уже наверно догадались уважаемые, я предлагаю просто их найти, т.е. просканировать весь возможный wifi и wiMax диапазон, на манер эхолота. Примечания: они могут быть на «плавающей» частоте и скорее всего на той частоте внезапного ухудшения/изменения самочувствия человека, которая запрещена нормами здоровья.
С другой стороны...это похоже на параноик-тред, но когда самочувствие не убито веществами аки алкоголем, сигаретами то чувствуются некоторые неподвластные неприятные изменения ощущений. Очень незаметные. Может поэтому люди и стараются их сглаживать веществами, чтобы не чувствовать неприятных ощущений? Поэтому надо просто просканировать и доказать. Современная наука нашла много форм жизни в поразительных местах, казалось бы, для этого непригодных. Так почему на таких частотах не может никто существовать?

Если ничо не понятно, из того что я написал, пожалуйста читайте ссылку.Для Ъ-Ъ тут более чем достаточно.
А можно не проверять, а пофлудить несколько страниц на лоре, психология отрицания, знаете ли ;-)
Всех с праздником и хороших выходных!

И да пребудет с вами Сила, которая должна принадлежать вам

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Дай частоты, у меня тополь-м наготове!

darkshvein ☆☆
() автор топика

И это говорит существо, разум которого основан на электромагнитном поле, причем вероятно использует квантовые эффекты. Я даже не знаю почему могут быть неподвластные неприятные изменения ощущений при условиях постоянного влияния разных видов излучений и изменения электромагнитного поля. У вас в голове может быть элементарно индукционный ток.

Tark ★★
()

>Не врал.

да я балдею же.
кастанеду не читал и не буду. высер ОПа прочитал. не понравилось. гуманитарная бредятина и торсионщина. фу таким быть. еще и на лоре.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>я же не радиолюбитель

так и скажи, что не разбираешься в предмете. мракобесие только разводишь.

Hrenomoto
()

Так может и торсионщина-Петриковщина. Я же не отрицаю что это может быть фейл. Я просто предлагаю просканировать радиосеть на предмет всякой летающей там НЕХ

darkshvein ☆☆
() автор топика

Другой разумной жизни кроме людей на земле нет. Иначе бы давно бы уже вышли в контакт.

Yareg ★★★
()

воладорес - последний гвоздь в ...

врал

инфа 100%

последователь учения (не фанатичный, но достаточно доверяющий)

вообще он много «врал», но по сути он во всём прав что касается оценки человечества.

IMHO вот только в Кастанеде и Гурджиеву стоит прислушиваться.

tommy ★★★★★
()

Лучше включи СВ-приёмник и слушай белый шум :)

Yareg ★★★
()

собственно и в этом случае он прав что он врал. должно стать страшновато когда он писал об этих тенях. что-бы хоть как то заставить вслушаться в его слова. это нет смысла пересказывать - надо просто читать, включая интервью.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

— Что же они обнаружили, дон Хуан? — спросил я.

— Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, — сказал он, чеканя слова. — У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди — его пленники. Этот хищник — наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого.

Вокруг нас была непроглядная тьма, и это, казалось, обуздывало мою реакцию. Будь сейчас день, я смеялся бы от всего сердца, в темноте же я был совершенно подавлен.

— Вокруг нас черным-черно, — сказал дон Хуан, — но если ты взглянешь уголком глаза, то все равно увидишь, как быстрые тени носятся вокруг тебя.

Он был прав. Я все еще мог их видеть. Их пляска вызывала у меня головокружение. Дон Хуан включил свет, и это казалось, обратило их в бегство.
...
Во мне было нечто, что, как я чувствовал, жаждало сурового обращения. Он был прав. Я не покинул бы его дом ни за что на свете. Но все же мне совсем не была по вкусу та чушь, которую он нес.

— Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, — сказал дон Хуан. — Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

— Но как же они сделали это, дон Хуан? — спросил я, несколько раздраженный его словами. — Они что, нашептали нам все это во сне?

— Нет конечно, что за глупости! — с улыбкой сказал дон Хуан. — Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру — разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.

darkshvein ☆☆
() автор топика

— Я хочу предложить тебе одну необычную идею, — продолжал дон Хуан, шагая впереди меня.

Мне пришлось подналечь, чтобы приблизиться к нему настолько, чтобы не пропустить ничего из его слов.

— Должен подчеркнуть, что идея эта настолько необычна, что вызовет у тебя резкий отпор, — сказал он. — Заранее предупреждаю, что тебе будет нелегко принять ее. Но ее необычность не должна тебя отпугнуть. Ты ведь занимаешься общественными науками, так что обладаешь пытливым разумом, не так ли?

Дон Хуан откровенно насмехался надо мной. Я знал об этом, но это меня не беспокоило. Он шел настолько быстро, что мне приходилось лезть из кожи вон, чтобы поспевать за ним, и его сарказм отскакивал от меня и, вместо того чтобы злить, только смешил. Мое внимание было безраздельно сосредоточено на его словах, и насекомые перестали докучать мне, то ли потому, что я вознамерил вокруг себя энергетический барьер, то ли потому, что я был настолько поглощен тем, что говорил дон Хуан, что не обращал на их гул никакого внимания.

— Необычная идея, — проговорил он с расстановкой, оценивая производимый его словами эффект, — состоит в том, что каждый человек на этой Земле обладает, по-видимому, одними и теми же реакциями, теми же мыслями, теми же чувствами. По всей вероятности, все люди более или менее одинаково откликаются на одинаковые раздражители. Язык, на котором они говорят, несколько вуалирует это, но, приоткрыв эту вуаль, мы обнаружим, что всех людей на Земле беспокоят одни и те же проблемы. Мне бы хотелось, чтобы ты заинтересовался этим, разумеется, как ученый и сказал, можешь ли ты найти формальное объяснение такому единообразию.

darkshvein ☆☆
() автор топика

короче что-бы люди не снижали своими глупыми (а часто навязанными им) действиями уровень (и так почти нулевой) самоосознания и тд. борьба с этими тенями - этому и способствует.

tommy ★★★★★
()

Маловероятно, там слишком маленькая энергия всё-равно. Скорее больше влияет тот же переменный ток в проводах.

Tark ★★
()

>Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники

Какие представления о добре и зле? Что нельзя убивать себе подобных? Это есть и у большинства животных. Что не хорошо воровать? Животные тоже воров не любят. Представления о добре и зле основываются на простом законе - плохо делать то, что тебе самому не нравится, ибо можно получить по организму.

Кстати, даже защита слабых так же встречается изначально у животных. Сильный так подтверждает свой статус, причем если слабый попытается дать подачку сильному, его побьют (кажись у Докинза проскакивало).

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Ааааа

Что, абстрагировать вменяемо уже никак?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Какие представления о добре и зле?

Мораль же. Нельзя обманывать, нельзя предавать, надо уступать место в транспорте и т.п.

vurdalak ★★★★★
()

У некоторых животных они тоже есть, не только у людей

darkshvein ☆☆
() автор топика

>По всей вероятности, все люди более или менее одинаково откликаются на одинаковые раздражители. Язык, на котором они говорят, несколько вуалирует это, но, приоткрыв эту вуаль, мы обнаружим, что всех людей на Земле беспокоят одни и те же проблемы. Мне бы хотелось, чтобы ты заинтересовался этим, разумеется, как ученый и сказал, можешь ли ты найти формальное объяснение такому единообразию.

Мы все одного биологического вида. Вполне естественно что у нас примерно одинаковые потребности, примерно одинаковые страхи и соответственно по большому счету одинаковые реакции на одинаковые раздражители. Почему для объяснения этого нужно вводить лишнюю сущность в виде теней?

gnunixon ★★★
()

Вообще, он тут имел в виду наши представления о мире. например то, что наш мир - единственный, и разумной жизни на планете кроме нас нет.

vurdalak ★★★★★
()

Кто такие ХС?

Хакеры сновидений. Российская группа, которая наполовину состояла из последователей Кастанеды. Они пошли немного другим путем и изменили некоторые техники, придумав свои. Собственно, о них есть одноименная книга. Только вот не знаю, есть ли они сейчас, или уже распались.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну и аббревиатуры (ДХ, КК, ТС) - кажется их работа.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Если жизнь разумная , то неудивительно , что на контакт не выходит .. с нами только неразумные контачить станут

Loki13 ★★★★★
()

ой-вей, какие провокации... чего на лоре не встретишь

You saw through my plan!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Если он в это верил, то значит не врал.

+1. Он мог ошибаться, но никак не врал, если верил сам.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

)))
А ещё вещества можно принимать не химические, а медийные. С вау-импульсами эффект тот же.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.