Одно время раздавал. Только для нерегестрированных маковставил ограничение по скорости 4кбайт/сек, и все картинки сквидом переворачивал. Потом надоело и просто закрыл сетку WPA.
Fonera это как раз сеть, что раздаёт неты бесплатно для членов.
У меня вайфай дома раздаёт linux-роутер (то есть обычный писюк с линуксом и вайвайной сетёвкой). Могу ли я его «подключить» к фонере и тем самым стать членом секты?
Ну я технически могу это делать. На этаж выше и ниже, в соседних квартирах и на лестнице будет вайфай. В роутере даже есть настройка для этого, с приоритеом и лимитом по каналу. Включить, что ли... Но одиннадцатый этаж...
На роботе уже год подключаюсь к холявной сетке. Хозяина найти так и не смог. Скорость он вроде не режет или она у него такая, что режет до 3Мб. Сначала думал он полный ландух - не может пароль поставить, но DHCP он зачем-то вырубил и после того как я роутер 3-4 раза ребутнул (внешка отваливалась) поставил на него пароль. Теперь даже не знаю - может и не ландух. В любом случае респект этому неизвестному челу.
Соседи же гады - пароль меняют почти сразу как подберёшь в итоге 3 дня пакеты собираешь, 2 дня работаешь.
У меня дома сеть не защищена вообще (ну закрыто файером всё что надо, а сквозной траф весь разрешен, ну и DHCP выключена и подсеть нестандартная - так для порядку больше), но ad-hoc так что сильно не наподключаешься, но никто видно и не горит желанием - за 2 года никто ни разу даже не сунулся вроде. Зато у соседей по дому у всех WPA2 - даже ломать лень таких жадин.
Шарить вайку своего инета, за который кагбе отвечаешь перед законом своим мягким местом?
да вы, рухнули с роутеров!
Конечно никакой расшарки и шифрование на всю катушку.
Этим провайдер пусть занимается, в целях рекламы. Потому что когда органы прижмут хомячка, так того за «6 сырков из гастронома» кондратий может хватить.
А юрлицо и отбрехаться сможет, типа вот вам лог и мас-адрес клиента, ищите хозяина оборудования сами.
В pfsense на php добавить в код captive portal приветствие типа «Здравствуй дорогой MAC XXX..., вы уже 895 раз с нами» Дураку даст понять, что лучше не шкодить, умный наврядли хернёй будет страдать.
на полтора двора с пятого этажа бил. Немножко деревья мешались, два ряда. (D-link 300NRU). Двор о пятиэтажках-хрущёвках. А уж с 13го то этажа, ого-го должно быть. А если на крышу повыше то ловить должен далеко, но сама крыша будет мешаться, т.е. на своём дворе вряд ли, а дальше да.
Народу в парке до фига, прочухают быстро. А я не хочу, чтобы какая-нибудь зараза села на канал и смотрела бугагашечку на ютубе, и никто бы не смог на ЛОРе потроллить.
Пишут, что с направленными антеннами на обоих концах удавалось успешно установить связь на ~10км. С обычной антенной хотя бы на одном конце, конечно, сильно хуже будет.
Раздаю интернеты бесплатно, без проксей. Использую 2 1Вт точки доступа Ubnt. Придут копы - я им скажу, что у меня всё открыто и предъявить мне будет нечего. А если кто-то сломает мой wpa - то тут уже хрен отмажешься.