LINUX.ORG.RU

Переход на личности. А в чём ты пишешь код, если пишешь вообще?

different_thing
()

Ъ-программист должен писать по сути устойчивый, модульный, etc код, а в чем он пишет неважно

pylin ★★★★★
()

да хоть в лексиконе, лишь бы другие поняли, что сия особь хотела этим кодом сказать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

а почему нет,приверженность Ъ-программиста идеям FOSS не является обязательной

pylin ★★★★★
()

И хороший код, и говнокод можно писать на любом языке.

elverion
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

точнее он пишет его на бумажке и он должен работать после его переноса в компилятор/интерпритатор или что-то там еше ?

SI ★★☆☆
() автор топика

почему бы нет?

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Ъ-программистом пишет в уме

Идеальный программист вообще не пишет код. СОбственно говоря, поэтому он и идеален.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

является ли ...

человек который пишет свой код в mcedit Ъ-мазохистом ?

backbone ★★★★★
()

А какая разница, на чём пишется код? Главное, насколько код безглючен, оптимален, расширяем, переносим, красив, понятен.

alman ★★★
()

Я вообще ничем кроме mcedit в консоли тексты не редактирую, хотя и не программер. Просто удобно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Даже если это код на цшорпе в вижулстудии?

да хоть в псевдокоде ручкой на бумаге

whiiteliites
()

Похоже кто-то не асилил vim/emacs и пытается оправдать свое ничтожное сущестовование званием «программистакоторыйпишетвмседит» :))))))

Хотя с другой стороны самый труевый код я написал как раз в мседит, а всякую быдлятину как раз в vim-e.

yax123 ★★★★★
()

пиши в sed. Будешь Аццъкий Ъ.

Tanger ★★★★★
()

Кто в чём хочет, в том пусть и пишет. Ъ этот программист или нет от этого вообще никак не зависит.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

да просто для кого-то редактор это признак статуса, а кто-то просто пишет код

q11q11 ★★★★★
()

«Talk is cheap. Show me the code.» ©

ufw
()

> человек который пишет свой код в mcedit Ъ-программистом ?

Весь код, за который потом мне не приходилось краснеть, я писал в mcedit. Когда в проекте много маленьких файликов, мне в разы разов проще пользоваться файловым менеджером, в котором есть текстовый редактор, чем редактором, в котором есть еще и файловый менеджер (dir-mode, я на тебя смотрю).

А еще mcedit соответствует любимому и с молодости привычному CUA.

Я щас крамольную штуку скажу.

Никогда, то есть вообще никогда не беритесь за изучение незнакомого текстового редактора во время работы с настоящими проектами с настоящими дедлайнами. Пользуйтесь тем, что вы знаете уже и знаете хорошо, даже если это mcedit из-под PuTTY.exe, сколь пошло это ни звучит. Потому что публика в лице заказчика не оценит.

Это все равно, что осваивать игру на фортепиано прямо на концерте. Вы можете быть самым обучающимся человеком в мире, но зрители хотят лицезреть не процесс обучения, а результат.

Если так уж хочется «купить педали для клавиатуры» и освоить Emacs, которого вы не знаете, или купить бронированную клавишу Esc и освоить незнакомый Vim, делайте это в отпуске. А если не хотите тратить отпуск на такую ерунду — оно вам сто лет не надо, посмотрите правде в глаза.

А теперь Ъ-ответ на вопрос о Ъ-программисте.

http://www.youtube.com/watch?v=uVWk3llmbC8 убедительно доказывает, что Ъ-музыкант может мастерски играть даже на велосипеде.

shimon ★★★★★
()

Спасибо за наводку

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.