LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убунта берёт лучшее из других ОС

0

1

И вот пример: http://postimage.org/image/alk0lko4/

Вкратце: у меня был отключен наутилус десктоп (иконки и т.п.). После установки 11.04 и nvidia_current, окно десктопа перестало обновляться, что приводит к эффекту «рисование окошком» - совсем как в старой подвисшей винде - ну и до кучи к диким артефактам при переключении на другой виртуальный десктоп.

Конечно, скорее всего это глюк нвидии. Но всё равно, ностальгия... только убунту даже и вешать не надо.

★★★★★

Последнее исправление: queen3 (всего исправлений: 1)

Я этого эффекта насмотрелся, когда у меня была старенькая ATI Radeon X550 =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Спасибо за замечание. Ваше мнение очень ценно для нас.

queen3 ★★★★★
() автор топика

Ого! Эффект как в винде - ещё немного и линукс будет готов для десктопа.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В смысле? Это мне не за выходные пришло, а за несколько лет. Скажем, 12056/(2*365) - примерно 16 писем в день. 5 разных аккаунтов. В общем, не много. Учитывая всякие автоматические репорты об ошибках.

Ну а если как эволюшн их тянет - нормально тянет. Он сам по себе слегка тормозной, но не из-за количества писем.

queen3 ★★★★★
() автор топика

По ссылке не ходил. Но эффект винды «рисование окошком» у меня в новой убунте в Либре Офисе можно увидеть регулярно при открытии документов (комп не слабый). При Лужкове С ООО в старой абанту такого не было.

Tayler ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

У меня открывается, у других вроде то же. А какой самый модный хостинг картинок? А то я заливаю обычно на всякий шлак, как потом оказывается.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Да ничё, новьё у меня сразу завелось без проблем, т.к. всё одно мне юнити не нужен. Так что жить можно и без нвидии, в смысле их дров. Убунта даже сама предложила доставить к новью - экспериментальную поддержку 3D (то бишь mesa или как его).

Просто по привычке поставил проприетарщину.

queen3 ★★★★★
() автор топика

Это новый эффект WM. Пока лишь техноложи-превью. Жди в следующей версии по умолчанию.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Ну что, значит, целенаправленно пилят.

queen3 ★★★★★
() автор топика

Я джва года жду эту игр^W^W^W багу!
Ностальгия, может до 11.04 обновиться...

winddos ★★★
()

> Убунта берёт лучшее из других ОС
Превращаясь в говно.

tn1
()

Скорее всего проблема в нерабочей цепочке: dbus <- dbus-glib <- libnotify <- Metacity/Unity. Сообщение на обновление области экрана теряется или не воспринимается одним из компонентов.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Баг что ли запилить. Только лень, да и зачем фиксить такую красоту.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.