LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

куда пойти учится?


0

0

вот 10 классе уже, надо думать..

я вот скланяюсь к Tokyo Institute of Technology или University of Tokyo.

кароче критикуте/предлагайте:)

пасиб

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

японский щас в стадии изучения:)

у меня ещё 3.5 года, у нас 12классов + экзамены в японии в конце марта:) в апреле учебный год начинается.

MIT эт канешна крута, тока думаю слишком дорого для меня, он наверно потипу беркли - ~30-35 тыщь баксов в год.

в university of tokyo в год платить надо около 5 тышь, плюс иностранцам достаточно просто стипендию получить которая покрывает практически все расходы на жизнь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Иди в University of Tsukuba. Знатный университет, маленький город, не то что этот монстр Токио. Как можно в Токио жить - не знаю. Через час-другой нахождения в нем - устойчивое желание бежать из этого дурдома.

Vidopliassov
()
Ответ на: комментарий от Vidopliassov

University of Tsukuba? гмм, первый раз слышу, его выпускники ценятся намного ниже чем UT? на колько я понимаю, окончание пристижного универа в япониии означает очень-очень многое..

откуда ты о нём ухнал то? неужто сам учишься?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, в MIT дороговато. Порядка 30 тыс. долларов + проживание - около 8 тыс. долларов. Но, не забывай, там система немного другая. Можешь с универом подписать контракт и они будут за все платить, но после окончания тебе придется работать на универ, пока задолженность не погасишь.
P.S. IMHO, давай лучше в Россию, образование ничем не хуже.

parser ★★
()
Ответ на: комментарий от parser

> специальности сисадмин в России нет.

100% уверен, что нигде нет. ибо не учат 4 года в сельскохозяйственой академии только коров доить /и то - теоретически/ - там програма пообширнее.

а то как дети, во я бабулю уплачу и меня научат. а потом эта вся бездарь с красивыми бумажками места занимают. родись с головой, докажи это, а бумажки хватит и о том, что кончил ты информатику, например, в России...

that's my IMHO, пинайте...

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от parser

в россию нехочу:) уж простите. непоймите превратно, хочется мир заодно посмотреть.

насчёт контракта.. чтото я такого на их сайте невидел.. раскажи поподробнее плиз. я то сам небогатенький, только на себя расчитывать приходится.

anonymous
()

а можно сначало заработать денег, а потом уже учиться где угодно и ни кому не быть должным :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а как заработать денег, когда образования нет?

ну можно конечно банк ограбить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vidopliassov

давай по мылу свяжемся:) all at perespim dot net

пжалста:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

Всё то ты хорошо и правильно гойворишь, за исключением лишь одной мелкой детальки - в России НЕ УЧАТ никакому Computer Science. Точнее - почти не учат. Кто хочет учиться - сам себе должен гуру правильных искать - и всё равно этого мало будет. Просто нет у нас этой диспицлины, нет соответствующей культуры, людей - почти нет. :(

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

в латвии где я живу тоже этому учат мало, вот поэтому я и хочу вырватся отсюда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pi

2 Pi > 100% уверен, что нигде нет.

Ну на сисадмина то конечно ни где не учат, ибо сисадмин понятие очень обширное (админить можно базы данных, www сервера и т.д., и так ясно). Но тем не менее во многих техничексих вузах есть кафедры или даже факультеты про компутеры и сети. Например в моей альма-матер -- МИФИ есть целый факультет под названием "K" - кибернетика. Там есть кафедра нумер 12 - компьютерные системы и сети. Конечно оракл или 1С там не научат админить, но знания о сетях дают хорошие.

Да и ваще, 4-5 лет учебы на сисадмина это очень много, для этого существуют всякие курсы - микрософтовские, ред-хатовские и т.д., вот там уже тебе объяснят как админить тот или иной продукт. По-моему так. А что касается бумажек всяких, так можно ваще нигде не учиться и сидеть без "бумажек" (или корочек), но попробуй тогда хорошую работу найти баксов за 700-800 и выше. Конечно знания можно из книжек брать (как кстати большинство и делает) или инета, но опять же без бумажки (пусть даже сель-хоз академии) шансов куда меньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

Antichrist, ну что за бред? Людей видите ли нет. Дофига людей! А идти в CoScience можно из МФТИ, МГУ, МИФИ... В МГУ есть ВМиК и МехМат, в МФТИ есть ФРТК и ФУПМ, команды которых постоянно занимают места на международных олимпиадах. Так что если чего не знаешь, то лучше не говори, договорились?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Олимпиады идут в жёпу, как и всякие там синтетические тесты. Конкретно CS - формально - у нас НИГДЕ не учат. МехМат МГУ - единственное место в стране, где хотя бы небольшая CS-тусовка есть - как наследие Турчина. Там действительно грамотные товарищи, я их хорошо знаю - но ведь это всё опять же неформально, и простому смертному студенту того же мехмата до них так просто не добраться - даже если и будут знать об их существовании.

Про ФУПМ (кстати, как он теперь зовётся?) - лохи полные. Так вот, чисто статистически, даже на ФОПФе больше вменяемых было. ФРТК - тем более не в кассу помянут.

Так что - не смей тут гнать. Нет в рашке CS. Что легко проверяется просто хотя бы сравнением программ с MIT-ом, UC Berkeley, Cambridge CL, и т.п. То, что у нас толкают - ламерское говнищще.

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

Аргументация меня дико прёт. ФУПМ теперь так и называется, ФУПМ. На ФРТК сейчас появились зачатки школы CS, очень неплохие. Люди есть. Другое дело, ты, как я понимаю, говоришь про "школу". Школы, такой, как в MIT, Berkeley, у нас конечно нет. Всё намного скромнее по масштабам. Но знания дают, причём очень приличные. Такие, что потом можешь дёргать в любую понравившуюся область. И это не 3.14здёжь на уровне "все лохи", а констатация факта востребованности и конкурентоспособности наших спецов. Да, нигде нет такой специальности CS, но знания дают. Главное, захотеть их взять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да? Ну ладно. А то, помнится, они переименовывались... Опосля того, как общага сгорела. ;)

Да, я говорю именно про школу - то, что есть необходимое требование в любом образовательном процессе. Но не только - самих знаний тоже пока нет. Ещё раз - просто сравни учебные программы. Про востребованность и конкурентоспособность - сам знаю, опосля ФОПФ МФТИ+ФизФак МГУ, но блин, чего мне стоило получить все эти знания... И чего мне стоило выбить из башки дурь, оставшуюся после всяких там Фортранов, которыми меня мучали. Мне просто повезло - имел привычку Usenet почитывать, вот и набрался ссылочек на литературку, начитался полезных вещей - для чего фундаментальное математическое образование было весьма и весьма полезным - этого я не отрицаю. Но я никак не могу утверждать, что хоть что либо ценное конкретно в области IT вынес из своего формального образования - только вред сплошной. И сейчас, имея связи со многими группами, занимающимися исследованиями в IT в России, не могу назвать никого, кто занимался бы ещё и образованием - то есть, опять же, нет ШКОЛЫ. И не будет, увы - просрали момент.

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

Не согласен, не всё так хреново. Сейчас фортранами не мучают, дело идёт на поправку, в основном потому, что кафедра информатики сейчас молодая. Как раз из тех, кто сам добывал себе знания. Поэтому, всё ещё может быть. Сейчас динамика исключительно положительная. Во всяком случае, студентам, которые хотят заниматься исследованиями в области CS, такую возможность дают. ; )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Antichrist

> И сейчас, имея связи со многими группами, занимающимися исследованиями в IT в России, не могу назвать никого, кто занимался бы ещё и образованием - то есть, опять же, нет ШКОЛЫ.

Вот и занялся бы =) Как говорится, "нет - напиши!"

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

Тут не один человек нужен, и не сотня, а тысячи, и лет двадцать традиций. Только тогда можно говорить о наличии научной школы. Буржуям проще - у них традиции от самых от корней этой дисциплины растут, и даже некоторые отцы-основатели не вымерли, доступны живьём - Кнут, МакКарти, Томсон, Ричи... А у нас кто? Турчин был - и тот за бугром давно... Я, к сожалению, на роль классика пока не тяну. ;)

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На счет ФУПМа не надо ляля. Уже фиг знает сколько называется ФПМЭ.

Что именно вы нашли из CS на РТ ?

С Антихристом более чем согласен. CS в России не осталось. Остались только вымирающие научные центры, клянчущие гранты. Все толковые специалисты уехали.

ARia

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>На счет ФУПМа не надо ляля. Уже фиг знает сколько называется ФПМЭ.

: ) Обратно переименовали... Уже фиг знает сколько времени назад... : )

>Что именно вы нашли из CS на РТ ?

Много чего, новые базовые кафедры, несколько неплохих чисто айтишных специальностей для платников...

>С Антихристом более чем согласен. CS в России не осталось. Остались >только вымирающие научные центры, клянчущие гранты. Все толковые >специалисты уехали.

Ааа, в таком тоне разговаривать совершенно бессмысленно.

Unruly_Mind
()
Ответ на: комментарий от Unruly_Mind

> : ) Обратно переименовали... Уже фиг знает сколько времени назад... : )

Упс :))) Давно не был студентом. Но когда был, защищался именно на ФПМЭ.

> Много чего, новые базовые кафедры, несколько неплохих чисто айтишных специальностей для платников...

Например ? Единственно, можно отметить деятельность компании NetCracker в этом направлении, но это совсем не CS

> Ааа, в таком тоне разговаривать совершенно бессмысленно.

Пример обратного ? :) Причем, желательно, в виде статей соответствующих конференций (не междусобойчиков). У меня вот пример обратный, на дипломную работу по knownledge-based systems для поиска в Интернет я рецензента нашел с бооольшим трудом. Очень много было ответов типа с удовольствией прорецензирую, но за рецензией вам придется ехать куда-нить в SUNY или Эдинбург. BTW, судя по состоянию выч физики, это характерно для всей российской науки.

ARia

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Например ? Единственно, можно отметить деятельность компании >NetCracker в этом направлении, но это совсем не CS

Сейчас на этом поприще более заметен SwSoft, и это именно CS.

Другое дело, что я уже выше признал, что в том виде, в котором CS существует в Америке, у нас его нет. Это безусловно так. Но у нас есть люди, а это уже неплохо. : )

Unruly_Mind
()
Ответ на: комментарий от Unruly_Mind

Как уже указывалось выше, люди есть, а школ нет. И боюсь, что это фатально :(

ARia

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.