LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтопик][1с-предприятие] Автоматический экспорт базы на сервер

0

1

Есть 1C-предприятие, база которого крутится на винде, и я вообще про это ничего не знаю. Нужно эту базу отправлять раз в 15 минут на другой сервак по ssh, например, или ftp, чтобы я мог потом распарсить это чудо и превратить с sql. Данные в базе простейшие, на уровне ключей и их названий, так что даже если конвертера и нет, то смогу это и сам написать.

Главная проблема - забирать и отправлять автоматически. Так что - как?

Версия 1С, формат базы, кол-во юзеров. Также объяснительная на тему «я до сих пор не перевёл 1С на скуль потому что...».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И немного подробнее про «распарсить это чудо и превратить с sql». Что конкретно нужно сделать?

Deleted
()

«хрен знает, хрен знает, ибо админ не я. Количество пользователей - человек пять, максимум, в хорошую погоду.

Мне нужно выдирать откуда-то информацию и делать из этого интернет-магазин. Пока готовлюсь, хотя завтра утром на первый вопрос отвечу.

„я до сих пор не перевёл 1С на скуль потому что...“ - не я тот мудак, что подвесил этот магазинчик на 1с-ку

alexmaru
() автор топика

>И немного подробнее про «распарсить это чудо и превратить с sql». Что конкретно нужно сделать?

Там существуют поля, скорее всего, номер, название продукта, баркод, номер отдела. Мне нужно втупую это копировать и переносить в sql-базу, в которой я уже смогу что-то сделать.

alexmaru
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexmaru

1С-овский скрипт/доработка, который по интервалу или по событию будет выдавать тебе нужные данные в удобный тебе формат, напишет тебе любой конфигураст одинэсов за полчаса.

На фрилансерские сайты, однако.

Deleted
()

Меня вот что волнует: есть ли софтина, которая может работать в фоне и бросать файл по ссш? Или нужно будет учить виндоскрипты?

alexmaru
() автор топика

1С, есличо, может и SQL-запрос выполнить, даже семёрка с небольшими костылями. Чего файлами бросаться почём зря?

Оно не такое страшное как его представляют.

Deleted
()

Есть у мені некоторые сомнения по поводу того, чтобы оставлять открытым извне sql сервер, с которым будет работать сайт

alexmaru
() автор топика

Прошу пардона, думал машины в одной сети.

Ну тогда pscp.exe в зубы. 1С сможет запустить её с указанными параметрами.

Deleted
()

>Мне нужно выдирать откуда-то информацию и делать из этого интернет-магазин. Пока готовлюсь, хотя завтра утром на первый вопрос отвечу.

man OLE (COM+)

Если ты собираешься «парсить» базу, мне тебя жаль. Еще лет 10 ты будешь этим заниматься, как раз выйдет 1C v13

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.