LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[LJ] Доколе, братия?

0

1

Пишу по мотивам вот этого треда. http://www.linux.org.ru/forum/development/6254872

Задаю я вполне нормальный вопрос там, может и по-нубски он звучит, но правил-то не нарушает, к оффтопу не относится. Казалось бы конкретный вопрос - конкретный ответ. Но что же я вижу? Правильно, в тред влезает Eddy_Em и начинает поучать меня, что мол я сам дурак и моим вопросам место на винфаке. Когда я попросил его обосновать правоту его точки зрения и привел доказательства того, что он не прав, то в ответ получил кучу фанатичных выкриков о «несвободе» и «не нужно».

Ну сколько можно уже не видеть разницы между толксами и тех. разделами?

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

По существу ответить не могут, а не написать что-нибудь не могут. Терпи.

luke ★★★★★
()

Ты бы это того, в LOR раздел кинул, ибо флуд в тех. разделе.

А вообще - на лоре очень плохо относятся к всему что пахнет mono. как ни печально.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Хотел кинуть туда, но вот с оформлением проблемы.

Сейчас пожалуй перепостю.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А вообще - на лоре очень плохо относятся к всему что пахнет mono

Не без осонований, надо сказать.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Например?

Ты понимаешь: есть фанатизм, а есть насущная необходимость. Вот как-то так.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

> Правильно, в тред влезает Eddy_Em и начинает поучать меня

Не нужно обращать внимания на комментарии некомпетентных людей.

не нужно

Ну так это ж главная лоровская кричалка. Пора бы уже привыкнуть.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Так ее употребляют и по поводу и без такового )

Иногда раздражает.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

А Eddy-то прав:

Мону - НЕТ!

Novator ★★★★★
()

я тоже за бан

нехрена на LOR-е вопросы про технологии проприетарщиков задавать. в винфаке им и место.

tommy ★★★★★
()

Ну дык игнор же придумали :). Тут, на самом деле, не так много людей с кем поговорить можно.

Я вот однажду куки снёс, зашёл анонимусом и увидел игнорируемых. Было ощущение что в кунсткамеру попал.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

давайте тогда обсуждать всё что угодно под виндой. майкрософт же опубликовывает в исходниках программы/фреймворки и тд. так вот винфак трут и в толксах, а тут это в тематике - технологии лютых проприетарщиков.
тем более что сами эти проприетарщики не поставляют под линукс эту платформу, а её реконструюруют/воссоздают совершенно другие люди. и то они просто пообещали не предьявлять иски исключительно к одной компании, а про других также развивающих mono и/или аналогичные реконструированные и совместимые платформы - ничего не говорится. а майкрософт любит заваливать исками и угрожать.

tommy ★★★★★
()

все просто

если в толксах - игнорь, если в тех.разделах - можешь настучать

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

Еще раз, эти патентные претензии могут быть действительны только на территории САСШ. Следовательно, нам ничего не грозит и кипишь поднимать не нужно из-за этого. Логично?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

если вы продвигаете (тем что используете в разработке) технологии проприетарщиков - место таким вопросам на винфаке. и неважно в какой стране действуют или не действуют патенты.

tommy ★★★★★
()

Вопрос был о Mono & Monodevelop. Какой тут винфак?

З.Ы. Уже «советовать» там ничего не надо - поставил VS 2010 Professional. Все работает. Так то, советчики.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang

> Не нужно обращать внимания на комментарии некомпетентных людей.

Здрасте, Эдди_Эм - один из самых адекватных людей на ЛОРе.
И да, моно не нужно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

А че про nvidia(ati) блобы спрашивать уже нельзя? Со скайпом тоже на винфак?

с кодом под проприетарную технологию/платформу - на винфак. скайп есть для линукс, асечка типа открытый протокол.

tommy ★★★★★
()

Вопрос был о Mono & Monodevelop. Какой тут винфак?

моно это реконструкция независимыми (от патентодержателя) разработчиками проприетарной патентованной платформы. открытость и опенсоурсность моно [внезапно] кончается (вместе с распространением и использованием, равно как и активной последующей её разработкой) с иском от майкрософт. а она не обещала что их не будет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Эдди_Эм - один из самых адекватных людей на ЛОРе

you made my day

vostrik ★★★☆
()

а она не обещала что их не будет.

Наглая ложь. И да, я считал, что ты только в нацполе неадекватный, теперь вижу, что ты совсем ограниченный товарищ; нам не по пути, извини.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

с пособниками / защитниками проприетарщиков и жалобщиками - конечно нам не по пути.

tommy ★★★★★
()

хех. ты по ходу не пробовал этого делать раньше - сложный проект из 2008 студии в 2010ю импортится несколько часов при помощи кучи мата, кофе и madskilz костылестроения

vostrik ★★★☆
()

В talks'ах обсуждают минорные релизы, достижения программистов, свои околотехнические мысли и просто оставить ссылку на что-нибудь из-за недостатка комментаторов в google reader.

В технических разделах конкретные вопросы - что-то не работает, что-то придумал по теме или нашёл что то по теме раздела (конкретный скрипт или патч/программу для чего-либо по теме раздела).

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Эдди_Эм - один из самых адекватных людей на ЛОРе.

Страшно представить что же тогда, по-вашему, адекватность.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Страшно представить что же тогда, по-вашему, адекватность.

Соответствие поведения ситуации.

drull ★☆☆☆
()

я не обязан писать опенсоурсный код. я вообще думаю что будет лучше если число опенсоурсного кода будет уменьшено скажем раз в 10.

вот тут новость - вышли ноуты на ХромОС. надо бы задуматься. возможно это тот случай когда «пришел лесник и разогнал всех к чертовой матери». пока вы пишите тонны мусорного опенсоурсного кода (а давайте перепишем KDE ещё раз?) - технологии линукс не продвинулись ни на процент.

tommy ★★★★★
()

> я не обязан писать опенсоурсный код.

Я почему-то так и думал. :)

пока вы пишите тонны мусорного опенсоурсного кода (а давайте перепишем KDE ещё раз?) - технологии линукс не продвинулись ни на процент.

Какие-то «вы» (враги, видимо), какие-то технологии линукс, их куда-то двигать надо... На Параноидальный бред смахивает. :)

Relan ★★★★★
()

какие-то технологии линукс

Я там выше написал про ноуты с ХромОС, до этого был андроид. конечно всегда есть надёжда что туда и туда можно поставить «обычный линукс», но надо бы подумать почему обычный линукс там не стоит сразу и уже сейчас.

tommy ★★★★★
()

От того, что я напишу свободный код на несвободной технологии, он не станет несвободным - пойми же это.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

От того, что я напишу свободный код на несвободной технологии, он не станет несвободным - пойми же это

тогда давайте обсуждать тут свободный код под винду.

tommy ★★★★★
()

Если бы ты удосужился ознакомиться с предыдущими моими темами, то узнал бы, что этот сайт будет крутиться на Gentoo hardened/OpenVZ. Так что опять мимо.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Если бы ты удосужился ознакомиться с предыдущими моими темами, то узнал бы, что этот сайт будет крутиться на Gentoo hardened/OpenVZ

во, отличное оправдание - обсуждать разработку под винду ссылаясь на то что винда будет гоняться в виртуалке под линукс.

Так что опять мимо.

ни одного раза

tommy ★★★★★
()

а какая разница - под какую проприетарную технологию разработка? причём технологию которую патентодержатель под линукс не разрабатывает и не поставляет. что винда (даже в виде вайна), что моно с майкрософтовскими технологиями.

значит моно (модератор такой очень умный и справедливый) не будет тереть темы про разработку программ которые будут работать под вайном.

нет ведь никакой разницы - и та платформа проприетарна и эта, а вот вайн - он 100% легитимизирует темы про разработку виндовых программ.

tommy ★★★★★
()

LOR скатился сам знаешь куда. Религиозный фанатизм и самодурство здесь довольно распространённое явление. Встречается даже среди модераторов.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>Linux - это Open Source реализация совсем не свободного UNIX.
Раз уж пошла такая пьянка.

spoilt ★★★
()

> опенсоурсность моно кончается с иском от майкрософт. а она не обещала что их не будет.

Суровый 4.2

Впрочем, иного я от тебя и не ждал.

AP ★★★★★
()

> я вообще думаю

tommy *** (14.05.2011 0:52:27)

Дальше не читал, разобрало от смеха

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.