LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][МГТС] звонок на код 800

,

0

1

Добрый день всем. Я тут решил позвонить на номер с кодом 800, возле которого всегда пишут, что на него звонок бесплатный и задумался.

Звоню с городского телефона, провайдер — МГТС, тариф «Повременный», это значит, что каждая минута местного звонка стоит 40 копеек. То есть, местные звонки у меня не бесплатные.

А звонки на код 800 — что, действительно бесплатные?

★★

Звонки туда не бесплатные, они за счёт вызываемого. Так что ОПСОС своего не упустит даже если с тебя денег не возьмёт. И да, обычно за звонки на такие номера с мобильника денег с тебя не берут.

Zenom ★★★
()

Даже если это кажется бесплатным, всё равно за это кто-то платит (или уже заплатил). В данном случае платит обладатель номера 8-800-*.

Lumi ★★★★★
()

>Добрый день всем. Я тут решил позвонить на номер с кодом 800, возле которого всегда пишут, что на него звонок бесплатный и задумался.

Не задумывайся. Я недавно звонил в Москву с МТС на 8-800 для активации Windows, действительно было абсолютно бесплатно для меня.

skyline
()
Ответ на: комментарий от Zenom

И да, обычно за звонки на такие номера с мобильника денег с тебя не берут.

Вообще-то обычно у таких номеров написано, что звонки со стационарных телефонов бесплатные. А вот с мобильных как раз могут и взять.

gruy ★★★★★
()

За звонки на *(800)* никогда денег не брали. Это, насколько я понимаю, конвенционально бесплатные для звонящего номера. Проверял: в РФ с мобильника, в РФ с проводной линии, в США с мобильника (+1 800... - т.н. toll free line).
http://en.wikipedia.org/wiki/Toll-free_telephone_number#Universal_Internation...

Smacker ★★★★★
()

A вроде не обязательно бесплатные, бывают и наоборот очень платные номера с кодом 800, не?

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.