Прошу прощения за оффтоп, но ситуация почти мистическо-магическая.
Обнаружил в счете от МГТС 3 звонка по межгороду на один и тот же (неизвестный мне) номер, которые я не совершал: первый 26 декабря продолжительностью 1 минута, второй и третий 31 декабря продолжительностью 2 и 5 минут. Причем во время звонков 31 числа (время по детализации) я был дома, и могу с уверенностью сказать что оба аппарата штатно простаивали (один на базе, второй на зарядной подставке). Сумма незначительная, но сам факт такого откровенного воровства для меня не приемлем.
В квартире радиотелефон Panasonic KT-8552RU, одна база и две трубки: http://www.panasonic.com/ru/consumer/telecom-products/phones/dect-phones/kx-t...
100% что вручную номер никем не набирался с аппарата. Сначала начал грешить на МГТС, позвонил им, они подтвердили что звонки были зафиксированы и не канает. Уже собрался к ним в офис идти, претензию накатать с требованиями и угрозой отказа оплаты, как вдруг на одной из трубок в исходящих звонках нашел злощастный номер. МГТС конечно шарашка еще та, но похоже это не их рук дело.
Радикально конечно можно отрубить межгород, но неизвестно, можно ли при этом звонить на 495/499 и на мобильные. Да и вообще сам факт мистики не дает покоя.
На данный момент расследования можно только предположить что одна из трубок самостоятельно набрала номер, причем не просто произвольный набор цифр, а вполне нормальный номер с кодом Ярославля 8485xxxxxxx. Либо каким-то образом, кто-то из соседей смог подключится к трубке (именно к одной из трубок, а не к базе или проводу на лестнице), причем не замел след.
Может кто прольет свет о происходящей мистике?