LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][неудачник] Ubuntu 11.04 сервер, такая Ubuntu

0

1

Для проведения своих бесчеловечных экспериментов решил установить Ubuntu server 11.04 на свой домашних тестовый сервер за ради пробы использования на нем оффтопика с прямым доступом к GPU и фри (zfs) в виртуальных машинах.

Машина:
C2D 3Ghz/8GB/1x250GB+3x500GB

Устанавливаю её просто и примитивно на 250GB винт с авторазбиением.

И какой вы думаете результат? Оно не грузится вообще - я просто наблюдаю мигающий курсор в левом верхнем углу экрана.

★★★★★

Серверные ОС требуют профессионального подхода... А тут - оффтопик, фря... На кой убунте служить делу зла?

former_hokum
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Жир тут совершенно не причем. Я просто не понимаю, что мешает сделать так, чтобы серверная убунта просто работала. Хотя бы сразу после инсталляции?

zgen ★★★★★
() автор топика

Мне последняя убу напомнила стабильностью федору, только там такие фейлы до этого можно было увидеть. Печально. Да, для сервера только LTS или Debian вообще.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Да, для сервера только LTS

Качаю LTS, если не сработает - Debian. Если совсем-совсем будет плохо - попробую CentOS, хотя RH не люблю особенно.

zgen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

ХАЧЮ ИСКАРОПКИ, ВАШ ОПЕНСУРЦ ГОГНО. ВИНДАВСДОТНЕТМАЙКРОСОФТХАБР.
Судя по астерискам, ты ведь в состоянии разобраться в чем дело, и поправить. И ведь раньше поправлял, небось, и не ныл.
Хотя, чистая бубута, на невиртуальное, железное железо ...
Уверен, что дело именно в бубуте ?

Myp3ik ★★
()

LTS суть есть сейчас уже стабильный дебиан. Очень приятственного состояния достиг. Использовал бы и на десктопе, если б только не проблемы моего слишком «нового» для него оборудования. Поэтому 10.10, который кошерен тоже. До нового LTS никуда... ибо я до сих пор от корявости 11.04 отойти не могу. Замучился багрепорты писать, да подписываться на них.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Судя по астерискам, ты ведь в состоянии разобраться в чем дело, и поправить.

Не знаю, сколько времени у тебя, а у меня 6 утра. Я уже чисто физически неспособен в чем-то разобраться - хотел поставить ос и спать.

Хотя, чистая бубута, на невиртуальное, железное железо ...

Вот и я говорю - странно.

Уверен, что дело именно в бубуте ?

Скажем так - vmware esxi и citrix xenserver установились и заработали через 5 (!) минут после вставления iso'шки.

Попробую LTS и доложу.

zgen ★★★★★
() автор топика

Кубунта 11.04 вполне себе живет на нетбуке.
Был удивлен, даже в бете проблем особых не было.
Хотя, требования-то различаются, да.

Myp3ik ★★
()

И он у тебя живёт от батареи больше 1-го час вместо заявленных 3? Сравни кол-во тиков в powertop на 11/04 и на 10/10. Это только например.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Сравню, конечно.
Но батарея все равно уже дохлая.
Чистого эксперимента не получится, приедет китайское шстиячеечное чудо - устрою liveUSB vs liveUSB.

Myp3ik ★★
()

Вот и ответ - он писал загрузчик в /dev/sda вне зависимости от того, что я там навыбирал.

Причем и 11.04 и LTS ведут себя одинаково - херачат загрузчик туда, куда придется.

zgen ★★★★★
() автор топика

ССЗБ, надо было ставить нормальную ось.

Zhbert ★★★★★
()

Уже хотел сказать «никогда не ставь убунту на сервер». А тут не нашел причин. Ну и что? Ты другие дистрибутивы пробовал? Если виртуальная машина и драйвер видеокарты, то они вообще во всех дистрибутивах одинаковые.

Wormik
()
Ответ на: комментарий от Solace

Это зависит от того, что включать в состав дистриба. Включать компоненты, которые имеют столь сильные недостатки, немного странно. И уж тем более компоненты, которые не работают в подавляющем большинстве конфигураций (мысленная отсылка к неработающему Bluetooth).

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adepto

>>> Яндекс со своими 100 серверами на убунте смотрит на вас с непониманием...

Я бы удивился, если бы сказал, что на 11.04. А так более чем уверен, что на 8.04, даже не на 10.04

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А если это разработческий сервер? В 11.04 некоторый софт уже пованивать начал, а в LTS вообще — говно мамонта.

Reset ★★★★★
()

во-первых 100 это детское число для яндекса, а во-вторых там используется не только бубунта и не только LTS и даже не только линух.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

>купи мозг. во всех осях это нужно, даже в блондиночных.

вот чья бы корова жужжала ;)

EvgGad_303 ★★★★★
()

>Я уже чисто физически неспособен в чем-то разобраться - хотел поставить ос и спать.

Не нужно устанавливать ОС в таком состоянии…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от elipse

флешка воткнута была? вообще то уже сто лет как в нормальных дистрибутивах используются uuid'ы для обозначения разделов, поэтому такой проблемы нет

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не, был ide hdd на одном шлейфе с cdrom и + старый grub.
Да, uuid в fstab не было тогда.

В ситуации ТС не ясна картина с железом совсем.
Так что, это все «окопные истории» ))

elipse ★★★
()

Неча пихать серверную ОС на хомячий десктоп.

thesis ★★★★★
()

>Причем и 11.04 и LTS ведут себя одинаково - херачат загрузчик туда, куда придется.

Вот про LTS серверный не надо. Херачит загрузчик туда, куда скажешь. Во всяком случае, на HP DL380 G3 и G5 ставилась безо всяких заморочек, правда я разбиение диска делал не автоматом.

У LTS другая фишка (если речь о виртуализации) - его KVM (когда я пытался им пользоваться) очень не любил многопроцессорные виртуальные машины с Виндой. Линуксы-Фри сколько хошь, столькопроцессорные и делай. А Винда (2003 Ынтырпрайз) страдала от непонятных глюков при количестве процессоров >1. Даже в багзилле Убунтовской это было начиная, ЕМНИП, с 9.10, и с ним долго безуспешно боролись. Так что, если есть ВМТварь ESX - ея и используй. Она еще и быстрее (установка той же винды, во всяком случае, на ней занимала вдвое меньше времени).

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

так что, если есть ВМТварь ESX - ея и используй.

Есть. В ней проброс VGA не работает, точнее работает очень криво - единственное, что меня не устраивает.

А так бы я её оставил конечно.

zgen ★★★★★
() автор топика

> Ubuntu 11.04 сервер

Не бывает.

</thread>

Igron ★★★★★
()

Кончилось тем, что я просто поставил 6й debian и обновил его до sid.

В экспертном режиме там можно выбрать куда пихать загрузчик :) все работает.

zgen ★★★★★
() автор топика

ХАЧЮ ИСКАРОПКИ, ВАШ ОПЕНСУРЦ ГОГНО. ВИНДАВСДОТНЕТМАЙКРОСОФТХАБР.

Ты мне должен ящик фери - жир с монитора отдирать

kombrig ★★★
()

>В экспертном режиме там можно выбрать куда пихать загрузчик

Можно и не в экспертном, ЕМНИП. Если отказаться от установки в mbr — он спросит, куда ставить-то.

madgnu ★★★★★
()

вчера ставил на ноут. альтернэйт х64. так же мигал курсор и тишина ctrl+alt+f1 и появилось приглашение на ввод юзера. убунта такая убунта.

2 uju вам ли 3.143деть?

ggrn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.