LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что дал миру Linux?

0

2

Как-то раз один знакомый молодой человек увлекающийся всем что касается хай-тека был в гостях и увидел на моём компе Linux. Ну конечно разговор перешёл в обсуждение достоинств и недостатков обеих систем, забыла сказать что он выбирает Windows и обожает её. И он меня стал уверять что Windows более прогрессивная система чем Linux, и спросил: а что дал миру Linux, какие технологии? Я не смогла ответить и спрашиваю у вас: какие технологии впервые появились в Linux?

Ответ на: комментарий от Manhunt

>com, dotnet, directx, ole, activx, и тд и тп

95% перечисленного - «ребрендинг» тех же яиц, только в профиль и с новыми «пасхальными цветовыми схемами». То есть, маркетологи молодцы ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

После urxvt + zsh любой файловый менеджер кажется примитивным.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

>amd k6-2-300, 64mb ram, s3-trio 2mb

линупс лежал в коме

толсто. у меня тестовая система для slitaz такая же - все быстро вертится.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>>линупс лежал в коме

толсто. у меня тестовая система для slitaz такая же - все быстро вертится.

У ранних 2.4 была общепризнанно кривая VM

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

да она и сейчас кривая. кома на 2.6.18 при открытии большого файла в inkscape. ЭВМ типа dell inspiron 15XX 5 летней давности с 512 метрами ОЗУ. проснулся kswapd - считай писец работе

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Дак я знаю что все это фуфло, мне интересно было версию прозомбированного виндузятиника послушать.

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novator

> версию прозомбированного виндузятиника

Тогда ты не к тому обратился.

Manhunt ★★★★★
()

Да говорю же, ничего он не дал толком, как и Виндовс, то же журналирование вообще было ещё и до винды и до линукса в AIX'е (файлуха JFS). В остальном же это решение насущных проблем, часто таки лучше, чем у других. Самое ценное в Линуксе, наверное, не технологии, а подход к разработке, который позволил ему методично захавать все рынки, кроме десктопов.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

>> У ранних 2.4 была общепризнанно кривая VM

да она и сейчас кривая. кома на 2.6.18 при открытии большого файла в inkscape. ЭВМ типа dell inspiron 15XX 5 летней давности с 512 метрами ОЗУ

И, конечно же, виновато кривое управление VM.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.