LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[kde] Ищущим что накодить

0

1

… напишите [упрощённую] замену КДЕшному клипперу. С нуля. Хоть C++ плазмоидом, хоть просто C++. А то ж это какое-то неработающее жручее гумно %)

Deleted
Ответ на: комментарий от GotF

>KDE

Зависимости: libatk1.0-0 (>= 1.20.0), libc6 (>= 2.2.5), libcairo2 (>= 1.2.4), libfontconfig1 (>= 2.8.0), libfreetype6 (>= 2.2.1), libglib2.0-0 (>= 2.16.0), libgtk2.0-0 (>= 2.18.0), libpango1.0-0 (>= 1.14.0), libx11-6 (>= 0)

Ну да, ну да :}

Deleted
()

В данном случае «тулкитофобия» оправданна.

Точнее, это даже тулкитофобией-то назвать язык не поворачивается. Есть среда, написанная на одном тулките, и делать подпорки на чем-то другом не есть хорошо.

teddybear
()

для кде4 твикер впору писать. чтобы одним кликом отключить akonadi, nepomuk, strigi, ненужные кдешные службы и прочее.

кстати, кто мне подскажет что означает эта фигня:
http://fotohost.jampo.com.ua/images/06a501cece1cd4bd98a8cb09cd516d02.png

«высокое разрешение и небольшая нагрузка на процессор». аналогично как и остальные варианты - хоть кто-нибудь знает что конкретно эти опции значат?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

А что с ним не так? Вполне приличный WM.

GotF ★★★★★
()

>А то ж это какое-то неработающее жручее гумно %)

Жрет-то понятно, а что не работает?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>для кде4 твикер впору писать. чтобы одним кликом отключить akonadi, nepomuk, strigi, ненужные кдешные службы и прочее.

И назвать эту кнопку «у меня хорошая память».

«высокое разрешение и небольшая нагрузка на процессор». аналогично как и остальные варианты - хоть кто-нибудь знает что конкретно эти опции значат?

Свистелки, видимо. Ставишь что-либо из «небольшой нагрузки на процессор» и забиваешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Если поставить низкое разрешение и низкую нагрузку на цпу, эффекты начинают рисоваться не плавно, а рывками, то есть делается гораздо меньше перерисовок (имеются ввиду не kwin эффекты, а анимации плазмы и тп). Вроде как оптимальнее получается, но не очень красиво.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Иногда верхний пункт в меню истории становится не выделенным. Соответственно ничего не вставляется. Т.е. жмёшь копировать, закрываешь прогу, жмёшь вставить, и тишина…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я когда под ним сижу, ощущение будто пьяный, как-то всё тормозит. Ради прикола запускал кеды под metacity, они просто летали

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Это ты не умеешь его настраивать. Kwin можно довести до более или менее юзабельного состояния. Хотя по производительности до openbox ему все равно не дотянуться.

ATIpro ★★
()

А то ж это какое-то неработающее жручее гумно

%)

Что же тут «жручего»?

Process 23088 - klipper

Summary

The process klipper (with pid 23088) is using approximately 4.6 MB of memory.
It is using 2.5 MB privately, and a further 33.5 MB that is, or could be, shared with other programs.
Dividing up the shared memory between all the processes sharing that memory we get a reduced shared memory usage of 2.1 MB. Adding that to the private usage, we get the above mentioned total memory footprint of 4.6 MB.

И где klipper не работает-то?

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

>> Это ты не умеешь его настраивать.

Зачем настраивать, если даже со всеми эффектами он работает быстро и плавно?

GotF ★★★★★
()

Если использовать движок opengl, то не очень быстро, да и vdpau он мешает в этом случае. Лучше использовать raster. Кроме того, нужно еще и графическую систему qt заменять с native на raster. Кроме этого в обязательном порядке отключать эффект Blur или как он там называется, который делает прозрачное размывание. А так да, совсем настраивать нечего.

ATIpro ★★
()

>Кроме того, нужно еще и графическую систему qt заменять с native на raster.

Не меняю и УМВР. ЧЯДНТ?

Deleted
()

Недавно Мегабакс выкладывал тест скорости ресайза. Вполне объективно можно оценить, что без этой замены тормоза очень заметны. Попробуй поизменять размер сначала «systemsettings», а потом «systemsettings -graphicssystem raster». На блобе нвидии разница очевидна.

ATIpro ★★
()

Ну а что делать. В 21-ом веке лично мне тормоза в любом месте наблюдать не хочется. Без дополнительных настроек в kwin-е их с избытком.

ATIpro ★★
()

>в любом месте

с избытком

А привёл в пример только ресайз, который нужен раз в 100 лет и который, вообще-то, работает без проблем (УМВР, да). А все эти свистелки с прозрачностями и эффектами не нужны по определению. Фичи управления окнами квина вот это вот как раз то, что и используется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я только в systemsettings отключал. сейчас не скажу, кеды дома оставил =)

Komintern ★★★★★
()

На счет свистелок согласен. Лично меня окончательно достали баги кед то здесь, то там. Причем многие из них открыты в багтрекере уже несколько лет и закрывать их никто не торопится. Большинство из багов несметрельны и их так или иначе можно обойти, но само их наличие уже раздражает. В итоге после сидения на кедах больше двух лет, не так давно выпилил их из системы и перелез на openbox.

Надеюсь, где-нибудь к версии 5.5.х смогут таки допилить кеды до нормального состояния. Я не спорю, что технологически кеды впереди планеты всей и задумки там в общем-то правильные, но из рук вон плохая реализация некоторых моментов их просто убивает.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Для kmail нужен akonadi и отключить его в твоем случае не получится.

ATIpro ★★
()

АХ, да, kmail он повязан на это всё, тогда не вариант.

Deleted
()

Им явно нужна прорва кодеров %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iSage

В такой конфигурации mplayer запускается и работает, но при этом не помню точно кто, но то ли kwin. то ли mplayer, то ли процесс иксов начинал жрать цпу. В нормальном режиме такого происходить не должно. Кроме этого если из оконного режима перейти в полноэкранный и обратно, то mplayer тупо повисал. Много где обсуждалось. Лечится переходим на движок xrender. Погугли «kwin vdpau».

ATIpro ★★
()

Делать мне больше нечего. УМВР, а дальше не мои проблемы.

iSage ★★★★
()

На НВидиа блобе на корточках FX5700 и 9600GT тормозов не обнаружено. Что я делаю не так? Почему у меня не тормозит.

P.S. Ессно все по дефолту, а на 9600GT еще и эфектов прозрачностей навключал.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.