LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кулинарный тред] как готовить рис?


0

2

обычный рис, не навороченный.
длиннозерный обдолбаный паром.

я его уже и замачивал.
и просто долго вариал в большом к-ве воды на медленном огне
а все равно жесткий выходит.

а я люблю вариации на тему плова и рис с овощами тушеный.

вот первый раз что-то «не осилил» на кухне.


Ответ на: комментарий от dk-

P.S. Есть специальные, костровые, казаны. У них днище полностью сферическое. Но это для свадебных пловов, ну или там для какой-нибудь ферганской шурпы. То бишь я не видел таких казанов размером меньше, чем на 20 литров.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

> тогда ведь площадь касания плиты маленькая.

нормально будет?


Знаешь, я бы не сказал, что площадь касания совсем уж маленькая. Мне абсолютно хватает, с учётом того, что готовлю я на электрической плите и от моей готовки (не люблю себя хвалить но всё же) писаются (в хорошем смысле слова) жена, мама, папа, тёща... ну и вообще все кто в гости приходит. Отсюда следует, что при готовке в казане и электрическая плита сгодиться, стоит только приноровиться.

VirRaa ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.