LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[соцсеть] опенлайф?

0

1

Навеяно нитью.

Толи у вконтактиков с безопасностью серьёзные проблемы, то ли у нынешней молодежи с головой. Прошу объяснить слоупоку. С момента появления моды на соцсети думал что там изнутри права на круг,которому доступна личная информация можно внятно регулировать. И без регистрации вообще любые внутренние ресурсы соцсетей будут недоступны. И вот из комента узнаю,что оказывается можно и без регистрации. Захожу. Всё работает. За 10 минут тыканья по тэгам можно узнать группу,успеваемость,машину(респект,такая кроха за рулём такой баржи),вид в купальнике и вечернем платье,состав семьи в подробностях вообще постороннему человеку ненужных, детские фото,фото боёв,фото с пьянок. Закралась мысль что просто девушка сознательно открыла всё и для всех,по каким-то своим,идейным соображениям. Нет,так же прокатывает и для её одногруппников например.
Что совсем уж добило,это надписи 'Эта фотография находится в закрытом альбоме.' и 'Отправитель: DELETED'. Я правильно понимаю,что это фотографии людей,которые уже удалили свои аккаунты или запретили доступ к своей информации? Так какого я её вижу в свободном доступе,даже не имея регистрации на этом ресурсе? Или соцсети как-то подстраховались,и теперь всё что к ним попало является общественным достоянием?
Неужели я всё проспал,и победа опенсорса свершилась не в сфере высоких технологий,а в социальной?

Последнее исправление: Borigenz (всего исправлений: 1)

Павел Дуров, будьте добры, перелогиньтесь.

skyline
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ой,не цепляйся к терминологии,думаю понятно что имелось ввиду. Открытость данных.Персональная информация,выкладываемая пользователями бездумно и добровольно. Интересует как соцсети это разруливают юридически. И морально-этическая сторона вопроса.
А еще прокомментируйте кто-нибудь кто во вконтактике бывает постоянно,как понимать 'Эта фотография находится в закрытом альбоме.' и 'Отправитель: DELETED'. Это местная фича или дыра у них там?

Borigenz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Borigenz

Нет там открытости. Это наглость (всё теперь наше) и дырявость (ну не смогла я, не смогла).

Про альбомы и deleted не в курсе (^ ^)

Deleted
()

Но джин то уже выпущщен из бутылки,как я понимаю. И то что сегодня 'ну не смогла я, не смогла',завтра вполне естественно и нормально.

Borigenz
() автор топика

Ну, на безопасность просто забили, а пользователи и не обратили внимания. Как таковой победы ничего ни над чем не присутствует, кроме как победы корпорации™ над пользователями их услуг.

Deleted
()

Тоесть мне рано в панику впадать,и это свойственно только вконтактику? У остальных как-то вменяемей? Тотальной смены понятий частного и общественного не предвидится?

Borigenz
() автор топика

Возможно у других также (не знаю, честно говоря), но по моему опыту, большинство людей даже не в курсе, что оно всё вот настолько открыто. Т.е. особенных изменений в сознании не наблюдается.

Deleted
()

> думал что там изнутри права на круг,которому доступна личная информация можно внятно регулировать

можно, только никому это не нужно. выкладывают то что не жалко показать

Закралась мысль что просто девушка сознательно открыла всё и для всех,по каким-то своим,идейным соображениям

там чтобы закрыть надо дополнительно клацать

VladimirMalyk ★★★★★
()

Можешь впадать в панику. Прайваси уничтожается семимильными шагами.
Чего стоит только наглый трекинг соцсетями сайтов, которые посещают их участники.

pekmop1024 ★★★★★
()

Отжеш! Столько лет избегал этого болота социального,угораздило же сегодня сунуться по этим ссылкам( Аж другой глобус захотелось. А я то думал что это паранойя носителей шапочек из фольги.

Пробежал глазами правила пользования одноклассников и вконтактиков,что-то есть мутные у них пункты совсем. Надо наверное на свежую голову будет разобраться по каждому пунктику. И у фейсбука глянуть,кому у них там права на контент пользователя принадлежат и кто за что отвечает. Что еще есть из соцсетей популярное?

Borigenz
() автор топика

> Тотальной смены понятий частного и общественного не предвидится?

На самом деле очень любопытно, каким будет общество без понятия частной информации.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>> Тотальной смены понятий частного и общественного не предвидится?

На самом деле очень любопытно, каким будет общество без понятия частной информации.

Каким, каким. Частной - небудет. Честному человеку нечего скрывать, как любят говорить жирные ЛОРовские тролли.

Зато будет копро^Wкорпоративная, за незаконное/нелицензионное и пр. использование которой полагается пожизненный эцих с гвоздями. Ну, и гостайны, за которые - то же самое.

В общем, почти ничего не изменится.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от gaestur

> Зато будет копро^Wкорпоративная, за незаконное/нелицензионное и пр. использование которой полагается пожизненный эцих с гвоздями. Ну, и гостайны, за которые - то же самое.

Интереснее, если вообще не будет частной информации. Например если все люди могли бы читать мысли всех других.

cvs-255 ★★★★★
()

>Интереснее, если вообще не будет частной информации. Например если все люди могли бы читать мысли всех других.

Тогда после непродолжительной, но нескучной эпохи взаимного истребления, немногие сумевшие выжить, наверное, построят какое-нибудь взаимоприемлемое общество. Только не уверен, что они вообще будут при таком раскладе. Выжившие.

gaestur
()

Говно какое-то. Не нужно.

Quasar ★★★★★
()

По умолчанию открыто. Люди не задумываются о том, чтобы закрывать, потому что большинство это не волнует.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

То, что единожды попало в интернет там навсегда и останется, вне зависимости от чьих-то желаний. Бороться уже поздно, теперь нужно просто иметь это ввиду.

aidaho ★★★★★
()

Вспомни, что мы думаем каждый день о водителях машин, прохожих, сотрудниках, пассажирах в общественном транспорте. Даже самым близким людям иногда в мыслях может достаться пара ласковых слов. Дык вот, пока выработаются новые нормы поведения (за какие мыслислова бить в морду, а за какие - еще нет), привычка думать аккуратно (если это вообще возможно) и прочая - число людей маленько поуменьшится. Причем бить будут в основном своих соотечественников - ведь каждый в мыслях разговаривает на своем языке. Ну и что будут делать с политиками, неправильно подумавшими при большом скоплении народа - это даже, пожалуй, приятно представить. А вот как власти предержащие будут защищать свое положение при новых раскладах - это, наоборот, представлть даже не хочется.

gaestur
()

Я не понимаю, что вас всех так в этом удивляет? Какая, к чёрту, революция сознания? Это древние, обезьяньи, социальные инстинкты, которым теперь просто дали развернуться вволю.
Нормальные люди именно за этим туда и приходят!
Если бы эти инстинкты не работали ранее, то все социальные сети на фиг бы никому не сдались и ни малейшей популярности никогда бы не завоевали.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.