LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][об образовании]Закрывают колледж, в котором учится сестра

0

1

Колледж, один из самых лучших с углубленным изучением иностранных языков, в котором учится моя сестра, закрывают. То есть на данный момент это учебное заведение представляет собой гимназию-колледж. По словам сестры, «наверху» решили, что такой хрени как гимназии-колледжа не должно существовать и потому колледж нужно закрыть, а оставить только гимназию.

Студентов переведут в другой колледж, который по уровню даже близко не стоял рядом с тем, что есть сейчас.

Спросить то что хотел. Ясное дело, что чисто по человечески это все коряво. А существует ли какой-нибудь законный способ доказать, что они все редиски и так не делать не красиво, что сначала нужно доучить набранные курсы, а потом закрываться? Тем более, что по словам сестры, закрываются не из-за экономических причин.

Ответ на: комментарий от ag_dm

> А в колледж в этот поступить было достаточно напряжно, и преподают там качественно, и учатся там в основном не имбицилы.

Это тебе в «колледже» сказали?

И вообще человек без педобразования воообще не имеет права преподавать в школе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ничего ты не докажешь. Государству нужно быдло, школы и колледжи не нужны, они явно дают это понять.

другой колледж, который по уровню даже близко не стоял рядом с тем, что есть сейчас.

Наивно и толсто. Из любого колледжа студент выйдет тупым идиотом, пока не начнет работать по специальности. Так что разницы никакой нет.

Zhbert ★★★★★
()

>Или призовые места на предметных олимпиадах должны показать

Призовые места на олимпиадах имеют весьма отдаленное отношение к качеству обучения в школе. Я тебе как призер олимпиад говорю.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Техническое образование тоже жуткий отстой.

Так Лопиталь во все поля, речь об отношении.

Любой фрезеровщик в сотни тысяч раз полезнее социолога или историка.

mclaudt
()

>>Фрезеровщик не технарь а техник

Чушь, нет такого строгого различия. Сам придумал.

К тому же социологи матан изучают, да.

Ага, только выхлоп от одного - болванки для снарядов, а от другого - подтирочные никому не упершиеся подгоночные отчетики.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Чушь, нет такого строгого различия. Сам придумал.

Ты давно с фрезеровщиками говорил?

Ага, только выхлоп от одного - болванки для снарядов, а от другого - подтирочные никому не упершиеся подгоночные отчетики.

Если бы они не были нужными за них бы не платили. Значимость человека определяется количеством ресурсов требующихся на его замену. То есть если быдлокодера можно заменить в течении рабочего дня то программера клепающего прошивки для микроконтроллеров придется сначала искать пару недель потом еще месяц вводить в курс дела.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У нас в/на Украине колледж это неоконченная вышка. Выдается диплом младшего специалиста. При желании можно поступать еще на 2 года учиться в универ и получить бакалавра и так далее. Тем более, в этой стране с колледжа поступить легче и учиться потом легче. Да и с кач-вом образования вполне нормально, изучается неполная университетская программа.

Это только у нас так?

Neoretix
()

>Перед этим только хотел узнать, какие у меня могут быть доводы, если речь зайдет о том, что они все не правы.

доводы? AK47 и рюкзак патронов

quest ★★★★
()

Чукча писатель. Прочти ещё раз свою цитату и ответь, ЧТО ИМЕННО происходит с согласия обучающегося.

Ладно, я тебе помогу, так и быть. Если твоя школа закрывается, тебе могут предложить переход в другую. Конкретную другую школу. Но ты можешь не согласиться с выбором этой школы, там девчонки некрасивые. Тогда ты имеешь право искать её самостоятельно. Принудительно перевести тебя в школу с некрасивыми девчонками никто не может.

Xellos ★★★★★
()

>>Ты давно с фрезеровщиками говорил?

Зачем мне разговаривать с фрезеровщиками? Я определился в терминах и указал допустимую дельту, самоназвания племен меня не интересуют.

Если бы они не были нужными за них бы не платили.

Если ты про локальную нужность, то никто её тут не обсуждает. Просто потенциальный барьер тотального выпиливания всех этих гуманитарных выродков (и тех кто платит и тех кто делает отчетики) пока сильно высок для нашего общества, чтобы быстро и решительно перевалить его и прийти к устойчивой глобальной оптимальности.

mclaudt
()

>Надеюсь, на его месте возведут домну или листопрокатный цех.

кто возведет? инопланетяне? добрые капиталисты?

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Это русскоязычный сайт.

А одним из государственных языков Беларуси является русский.

Большинство посетителей здесь - жители России.

Who cares? Тут есть люди даже из дальнего зарубежья.

даже не упомянуть, что ты вообще-то живёшь в другой стране

Не посмотреть в профиль пользователя, и не увидеть, что там стоит Минск - это надо быть на всю голову одарённым.

Xellos ★★★★★
()

>Я определился в терминах и указал допустимую дельту, самоназвания племен меня не интересуют.

Если допустимой дельтой является мышление уровня «нажми на кнопку - получишь результат» то для тебя у меня плохие новости

всех этих гуманитарных выродков

технари такие же выродки и общество их терпит ровно до тех пор пока техника нуждается в обслуживании людьми.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

>При желании можно поступать еще на 2 года учиться в универ и получить бакалавра и так далее

Это не делает колледж неоконченной вышкой. Это обычное средне-специальное образование. После техникума можно также пойти на 3й курс по специальности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Не посмотреть в профиль пользователя, и не увидеть, что там стоит Минск - это надо быть на всю голову одарённым.

Справедливости ради в стартовом посте нет никаких побудительных мотивов ткнуть в профиль. Допустим если цены указываются в долларах/евро то побуждает интерес уточнить локацию топикстартера. Тут же ничего специфичного для локации топикстартера (вроде названий госучереждений) либо аспецифичного для России (цена в долларах может говорить о том что текущая стоимость рубля топикстартеру неизвестна). Шарашек с непонятным статусом и в РФ полно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Из любого колледжа студент выйдет тупым идиотом, пока не начнет работать по специальности

фича в том что в нормальных учебных заведениях(не в этой стране) студент начинает худо-бедно работать по специальности уже в процессе обучения. А в этой стране можно 5 лет оттарабанить в ВУЗе и выйти идиотом...

Pinkbyte ★★★★★
()

>>ровно до тех пор пока техника нуждается в обслуживании людьми.

Этот срок приближается только за счет технарей. Гуманитарии идут как балласт, неудачный посев, 9 из 10 кривых зародышей, которые лишь статистически нужны для рождения одного технаря.

mclaudt
()

>Здесь, например, языковую практику у них вели немцы. В том, даже не представляют, как это общаться в живую с носителями языка.

Самый лучший преподаватель немецкого, из которых я видел был именно русским. Так-то.

Или призовые места на предметных олимпиадах должны показать, что у учеников колледжа сестры знания лучше? Как по твоему правильно определить какой лучше, а какой хуже?

Как угодно, но толко не по методу ОБС.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Если допустимой дельтой является мышление уровня «нажми на кнопку - получишь результат» то для тебя у меня плохие новости

Фрезеровщик по крайней мере знает, что такое нониус. Гуманитарий же кроме того, что громко чавкать словесным говном за бабло - не обучен ничему.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от SOmni

язоки ненужны!

For Whom the Bell Tolls

//fixed

2ТС
А вообще я б на твоём месте в думу позвонил или Пу^WМедведеву.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

не в этой стране) студент начинает худо-бедно работать по специальности уже в процессе обучения.

Есть стажировки/практики (по месяц или 2) ближе к концу обучения. По-крайней мере раньше были.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Не посмотреть в профиль пользователя, и не увидеть, что там стоит Минск - это надо быть на всю голову одарённым.

А если нет желания тыкать в профиль? Что там в общем случае может быть интересного, кроме как аватарки на тему из разряда «привет, isden» или «верните белку»? И то у некоторых (если не у многих) аватары показываются рядом с текстом поста.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну вот как раз узнать, где такой ужас, закрывают понимаешь ли колледж. Может это в твоём родном городе?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>стажировки/практики (по месяц или 2) ближе к концу обучения

угу. которые проходятся на фирме у мамы/папы за спасибо или тупо башляются. в гробу я видал такие стажировки

Pinkbyte ★★★★★
()

Нет, у нас это именно неоконченная вышка. И техникумов нет, есть школы, ПТУ, колледжи и универы. Всякие там академии это тот же универ, только с историческим названием.

Neoretix
()

Тебя обманули. По срокам - обычное среднеспециальное образование

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Основы вузовского матана среднее шимпанзе может выучить за год. Его вообще в школе должны учить, это же основы. Как собственно и иностранные языки, вон русский, относительно сложный язык, осваивают понаехавшие дворники с 3-мя классами образования.

Tark ★★
()

да собственно пофиг где учиться, ящитаю. Если хочешь - везде пробьешься, а не хочешь - престижный вуз не поможет. Там могут подтолкнуть, направить, не более...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Дело не в престиже а в организации учебного процесса

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Всякие там академии это тот же универ, только с историческим названием.

Угу. Особенно киевская МАУП. Тот еще рассадник трындецов и олухов.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.